Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ищу хозяина для джунгарского хомячка. Возраст не известен, говорят, что около года... Хомяк НЕ ручной, по-крайней мере, так говорят. Меня лично он не кусал, но преценденты были. Поэтому ищет тех, кто готов ухаживать за ним, а в ответ мочь только наблюдать за его проделками. он обожает колесо. всякие лесенки, лазает на передних лапах по стенкам и потолку клетки. Отдаётся БЕЗ приданного...
Вероника Teila писал(а):
Ищу хозяина для джунгарского хомячка. Возраст не известен, говорят, что около года... Хомяк НЕ ручной, по-крайней мере, так говорят. Меня лично он не кусал, но преценденты были. Поэтому ищет тех, кто готов ухаживать за ним, а в ответ мочь только наблюдать за его проделками. он обожает колесо. всякие лесенки, лазает на передних лапах по стенкам и потолку клетки. Отдаётся БЕЗ приданного...
Понимаю, что шансов мало, но вдруг...
Но почему же мало? Славный грызун. Если нужно будет клеточку, скорее всего подберу. У меня маленькие были, надо искать.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
У меня есть уже один хомяк, которого я практически уже вырвала от того, кто хотел скормить питону. Так что если действительно хомяк будет никому не нужен, я заберу именно потому, что всегда есть риск что возьмут именно на корм. У меня есть домик и колесико, а клетку найдем.Просто мой вариант не самый лучший, т.к. у меня дома и так минизоопарк, но для малыша место всеравно найдется. П.С. Не знаю, как уличные вороны, а домашние вообще никого живого не едят, у меня даже попугайчик их не боится.Вороны-это добрейшие птицы, просто молва про них такая незаслуженная ходит,это очень несправедливо.
Конечно, трудно делать выводы, не зная ничего о жизни зверька - но, скорее, хомячок не дикий, а элементарно не прирученный. И приручить его можно, нужно просто знать как Хомячки ручными не рождаются, а становятся. Если хом не приручен - это не значит, что он сам по себе злой и кровожадный Даже самый зашуганный хом, который шарахается от рук, кричит и писается от страха, за месяц-полтора при грамотном обращении становится ручным. Ручной хомячок будет узнавать вас по голосу и по запаху, выходить к вам из домика или гнезда, он не боится хозяина, залезает к нему на руки из клетки, берет корм с рук, не кусается (если его не тискают до боли и не пугают до смерти). Конечно, приносить тапочки в зубах или часами сидеть на руках он не будет - это не в его природе.
Есть еще такая особенность: карликовые хомячки могут пробовать вас на зуб, причем дело не в агрессии или страхе, у них как бы такой способ получения информации Особенно это характерно для кэмпбеллов, для джунгариков - реже. Ощущения - как от комариного укуса и чаще всего покусывают, когда вы на его территории (рука в клетке). У меня живет хомячок кэмпбелла, который сначала потрогает руку зубками, а потом залезает на ладонь и можно делать с ним, что хочешь.
В отличие от таких легких покусов, хомы могут кусаться со всех сил, до крови - но только от боли или от страха. Возможно, с хомячком так обращались, что человеческие руки ассоциируются у него с чем-то ужасным. ИМХО, хомячок совсем, совсем не безнадежен. Будет здОрово, если он попадет в ручки с опытом общения с хомами. получилось много букв, но, надеюсь, что это информация поможет хоме найти хозяина. Удачи!
Хомячок сейчас у меня. Пришлось ему купить клетку и поилку... Если не можете выкупить, отдам вместе с ним, лишь бы хорошо у него всё было... Сено, опилки и корм на первое время тоже есть...
Единственное, сейчас такие холода. Наверное, только на машине его забирать если...
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Клеточка у меня есть и все прибамбасы тоже, а перевозила я хомок в холода в коробочке под курткой. Машины нет, а такси сколько интересно до гражданки? Если на таких условиях сможете отдать, то я готова.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1