В субботу, 15 января, около 10:30 утра в арке дома 84 к.1 по проспекту Просвещения (угол Просвещения и Гражданского пр. ТК "Северная Галерея") была найдена кошечка.
Черная, в разноцветными пятнами. Очень худая. С замёрзшей лапкой.
Выбежала мне навстречу на трёх лапках-прохожих больше не было. Я взяла её,повезла в ветеринарку. По дороге и в очереди в ветеринарке лапка отогрелась. После осмотра доктор Айболит сказал,что девочка скорее всего домашняя.Вывод сделан по тому,насколько кошка контактная и ласковая. Но на улице давно - обезвожена,исхудала, грязненькая.
Здорова, не стерилизована.
Возраст определить не удалось - или недоедала на улице (поэтому такая тощая и маленькая) или кошечка-подросток.
К корму из консервной банки не знала как подступиться.Такое ощущение,что никогда его не видела. С сухим расправилась быстрее и охотнее. Постоянно пьёт воду. За 3 дня так пока в туалет и не сходила - поэтому понять приучена к лотку или нет пока не получается.
Воды не боится - мытьё перенесла стоически с одним-единственным "мяу".
Ооочень очень ласковая!
Сама всё время залезает на руки,мурлыкает и трётся головой.
Кота моего опасается на его попытки поиграть шипит.
Пока живёт у меня.Осваивается.Много ест и спит. Блох нет. Очень грязные ушки.
89213812726 Ольга
Фото будут завтра.
Прошу тех,кто живёт на м.Гражданский пр. вспомнить,не встречались ли им в последнее время объявления о пропаже подобной кошки!
Обратите внимание, возможно подобные объявления появятся в ближайшее время. Хотя моё мнение,что киса на улице давно; может в подвале жила,а сейчас вылезла,когда изнемогать от голода начала.