Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У хомяка повёрнута набок голова и проблемы с координацией
Добавлено: 18 янв 2011, 00:05
Посетитель
Автор темы
Хомячиха. Джунгариха. Голова повёрнута набок, с координацией движений некоторые проблемы - может, встав на задние лапы, завалиться на спину, упасть с руки без всяких попыток удержаться...В остальном хомячка абсолютно нормальная, активная, чистенькая, с питанием проблем нет, сородичи к ней относились нормально. Подруга говорит, что у неё бывали такие хомяки - жили, в общем-то, нормально. Собственно, вопрос: что это может быть? Подозреваю, что или какие-то врождённые нарушения, или травма, но никогда ни с чем подобным не сталкивалась. И соответственно, насколько целесообразно идти к врачу? Я, если честно, сомневаюсь, что тут что-то можно серьёзно исправить, а любые поездки для грызунов - огромный стресс.
_________________ 8-951-658-30-22
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить
Заголовок сообщения: Re: У хомяка повёрнута набок голова и проблемы с координацией
Добавлено: 18 янв 2011, 00:15
Участник
Кривошея? Может неправильно написала, но, по-моему, это так называется. Встречается у морских свинок, заболевание нервной системы. Проконсультироваться у врача не мешало бы, хотя не представляю лечится ли это у хомячков.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Заголовок сообщения: Re: У хомяка повёрнута набок голова и проблемы с координацией
Добавлено: 18 янв 2011, 00:25
Участник
Оксанка, Вы где живёте территориально? Мой молодой человек на этой неделе повезёт меня с кролём в Красный Лис к Озерковой, можем и Вас подхватить, если Вы не очень далеко от меня или от Чёрной Речки или от Московской живёте.
Добавлено: 18 янв 2011, 00:40
Посетитель
Автор темы
Спасибо, конечно, но я далеко от вас - в Петергофе, да и в любом случае если к вету поедем, то только в феврале, после каникул - сейчас нет ни времени, ни денег Тему создала больше в расчёте на то, что мало ли, кто-то из форумчан с подобным сталкивался. Конечно, если никакой информации не найду - к врачу однозначно, если найду - в зависимости от этой информации.
Добавлено: 18 янв 2011, 01:08
Участник
Зарегистрирован: 11 май 2008, 12:45 Сообщений: 5695 Откуда: Санкт-Петербург
Съездите к Озерковой, кривошея обычно возникает на фоне какого-либо заболевания, чаще инфекции. Денег она возьмет ну рублей 300, разве это много? Если совсем нет средств, думаю, форумчане скинутся, поможем зверьку. Не закрывайте глаза на болезнь.
Добавлено: 18 янв 2011, 01:23
Посетитель
Автор темы
ELLEgirl, спасибо за ответ. Интересуюсь исключительно в интересах зверька - потому что любые поездки для грызуна значительный стресс. Если есть возможность, разумеется, хочется лишних стрессов избежать. Но раз уж, как вы пишите, это может быть связано с инфекцией - думаю, решение очевидно С деньгами, думаю, и сама как-нибудь разберусь, в конце концов подруг, готовых помочь, вроде ещё никто не отменял
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3