Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Не умею я красиво говорить... не умею... расскажу так, как было...
В конце осени увидели мы с подругой кота, кот был страшный, по настоящему страшный. У него практически не было шерсти, а вся кожа была в больших язвах. Иногда кот заходил к нам в общежитие и просил не много ласки,но... с таким видом кроме пинков ему ни чего не доставалось, а он получив ногой в живот от одного подростка, шел к следушему... и просил он не много... любви и ласки... Так прошло несколько дней и я увидела его мокнущего под холодным дождем... мимо проходили люди и он бежал к каждому... просил он только ласки... Я не выдержала и забрала его. В тот момент я не знала чем он болен, заразно ли это для человека, но мне было все равно. Весь вечер он пел песни сидя у меня на коленях. Кота назвали просто... Кота... На следующие утро мы поехали в клинику. Итог: нотоэдроз, глисты, травматическая грыжа, кальцевироз, подозрение на ринотрахеит... Стали лечится. Прошел всего 2 месяц и из страшного и облезлого, он превратился в замечательного полупушистого кота. Он постоянно мурлыкал, и лизал руки людей, словно бы благодарил, за то что ему позволяют быть рядом. Такого кота я не встречала ни когда, хотя их очень много прошло через меня.
Потом подруга забрала его к себе в СПБ, сначала на передержку. Там он очень сильно подружились с молодой кошкой.И она забрала его на савсем. Они с кошкой были постоянно вместе, играли. Спали они обычно обняв друг друга лапками и громко мурча друг другу свои кошачьи нежности. Они были счастливы и я была рада тому, что кот все-таки нашел свое место в этом имре. А сегодня вечерм звонок : " Кот задыхается! У него язык синеет!!! Что делать??" Далее были звонки в ветклинику, девушка пыталась дышать за кота ... все бессмыслено. Сегодня вечером оборвалась жизнь Кота... Он только нашел свой дом, своего Человека и своего друга - кошку... как все закончилось...
Прости меня, Кота. Я ни чего не смогла сделать ...
Сейча сижу и слезы застилают глаза. Я до сих пор не верю, что его больше нет. Я безумно привязалась к нему...
И только малекая трехцветная кошка, не верила, что Кота больше нет, продолжала своим шершавым языком вылизывать его...
Не грусти обо мне ,не тревожься , не плачь ты. Я еще не прожил девять жизней кошачьих, я еще не успел надышаться весной я еще не готов расставаться с тобой. Я сейчас отдохну в мире радуг чудесных я с друзьями спою там весенние песни отдохну, отосплюсь и о боли забуду и тогда я вернусь и мы счастливы будем Ну а если тропа не проляжет обратно , я дождусь тебя здесь , где тепло и приятно буду ждать, буду звать и поплачу немножко, я котом уходил - приходи ко мне кошкой. Соболезную, держитесь.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
РАССКАЗ:
У Р О Д Л И В Ы Й
Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался... Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же уродливый кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга — он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи — он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться. Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нес его домой, он хрипел и задыхался. Я нес его домой и больше всего боялся повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание, даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном — о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль. Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен. У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному — быть Уродливым...
Цветы вам ПУСТЬ НЕ НАДОЛГО ВЫ ЗДЕЛАЛИ КОТА СЧАСТЛИВЫМ .
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Держитесь. Он ушел домашним и любимым... Беги, кота, милый...
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
очень сочувствую вам и хозяйке котика. Вы успели дать ему, что он просил, не все от нас зависит, к сожалению. А фотографии остались? Хочется увидеть, какой он, ваш Кота.
_________________ Не в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного должен быть дом. Тел.: 953-237-34-52 Юлия-Псков-Зоозащита http://vk.com/zoopskov
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Беги, Кота...Мягкой травки тебе на Радуге... Соболезную...
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3