Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что делать?Нашла крысу!Мемориал.
Добавлено: 15 янв 2011, 23:02
Участник
Автор темы
Подскажите пожалуйста,как быть. На улице в снегу нашла крысу,небольшая,серая,уличная. Из носа шла кровь. Практически не передвигалась. Принесла ее в парадную,на чердак,оставила на картонке и тряпочке. При более близком рассмотрении у нее явно что- то с мордочкой,как - будто внутренний перелом(как-то вмято наверху). Домой взять не разрешили,ни в какую,типа зараза и прочее((( Как быть?Примут ли нас у ветеринара с уличной крысой?
89602578502 Катя
_________________ 89602578502 Катя
Последний раз редактировалось Кэts 16 янв 2011, 22:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Уличная? Ее отравили. Они кровят при отравлении... При всей моей любви к живому миру, диких крыс я боюсь и брезгую... и вряд ли бы стала помогать... Они у нас половину зоомагазина перегрызли насмерть...
Так это именно крыса или мышонок? Надо к Озерковой И.П.,Сестрорецкая 8,м.Черная речка,лучше запишитесь сейчас:4301878-круглосуточно,не говорите что уличная,что нашли,откуда Вы можете знать,какая она.Наверное примет,с голубями и воронами принимает очень доброжелательно. Кровь идет и сейчас у нее?
Так это именно крыса или мышонок? Надо к Озерковой И.П.,Сестрорецкая 8,м.Черная речка,лучше запишитесь сейчас:4301878-круглосуточно,не говорите что уличная,что нашли,откуда Вы можете знать,какая она.Наверное примет,с голубями и воронами принимает очень доброжелательно. Кровь идет и сейчас у нее?
Нет крови уже нет,это не отравление,у нее что-то с мордой. Она не такая как должна быть. У меня раньше жили три крысы декоративные,поэтому точно уверена что с мордой что-то не то.
Схожу сфоткаю,посмотрите кто.
_________________ 89602578502 Катя
Последний раз редактировалось Кэts 15 янв 2011, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Ну, наверное, я предвзято отношусь после того как они у нас 3-ем морсвинкам выгрызли мозги и загрызли кучу домашних крыс, бросались на кота... Четвертая свинка выжила, но все в голос кричали. что ее надо усыпить... болезни переносят страшные...
Если это действительно пасюк и позволил взять себя человеку-значит,всё очень плохо...... Но всё равно молодец,что не оставили в снегу!
_________________ Откажитесь от мехов,мех-одежда для лохов! 89500196867 89522052413 Если ты герой-оглянись вокруг,для тебя всегда найдётся работа!М.Жванецкий
Анастасия и зоопарк писал(а):
болезни переносят страшные...
Можно перечислить, с обоснованием насколько они страшнее тех,которыми можно заразиться от собак и кошек например? Кстати,когда работала в автосервисе их там было достаточно много, и я всегда их подкармливала,они реально очень умные, также там были щенки и котята, и никого крысы не убивали.
Все живые существа переносят страшные болезни.А дикие крысы охотятся на тех,кто им по зубам-это тоже естественно.
_________________ Откажитесь от мехов,мех-одежда для лохов! 89500196867 89522052413 Если ты герой-оглянись вокруг,для тебя всегда найдётся работа!М.Жванецкий
По Вашему описанию крыса травмирована,и скорее всего до утра не доживет,но поставьте ей всеравно водички и еды оставьте. На чердаке не холодно?
На чердаке тепло,еды-воды поставила,но она не в состоянии даже нормально встать на лапки,ползком все. Сейчас просто лежит и очень тяжело дышит. Явно что-то с мордой(( Фотки конечно не ахти,но может удастся что-то понять?
Если это действительно пасюк и позволил взять себя человеку-значит,всё очень плохо...... Но всё равно молодец,что не оставили в снегу!
Ну конечно,когда я ее взяла в руки(была в варежках) она попыталась выкарабкаться,но видно,что сил у нее нет. Мне просто невыносим тот факт,что она сейчас мучается((
На мой взгляд, это подвиг, подобрать дикую крысу На фотках, даже, хорошенькая Немного, вроде, горбоносая, а так больше ничего страшного не вижу. Может, кто по носу заехал...
Анастасия и зоопарк писал(а):
http://pressa.irk.ru/sm/2008/01/045001.html Тут не так давно создавали тему - собирали деньги на крысоловки в приют, что ж вы там на них жестоких не накинулись...
Накинулись как раз Вы, это вообще то даже неприлично влезать в тему,где человек спасает живое существо-ЛЮБОЕ...
На мой взгляд, это подвиг, подобрать дикую крысу На фотках, даже, хорошенькая Немного, вроде, горбоносая, а так больше ничего страшного не вижу. Может, кто по носу заехал...
Я вот и говорю,у нее что-то с носом. Завтра, если будет жива, понесу к вету.
Серая крыса имеет первостепенное эпидемическое значение как природный носитель не менее 20 опасных инфекций (8 — смертельны для человека): желтушного лептоспироза (болезнь Вейла), криптоспоридиоза, лихорадки Ку, сыпного тифа и псевдотуберкулёза, а в недавнем прошлом и чумы (хотя в отличие от чёрной крысы пасюки переносят её реже). Укусы крыс вызывают содоку (болезнь укуса крыс). Крысы — важный источник заражения сальмонеллёзами и эризипелоидом работников пищевой промышленности; заражение происходит через продукты, загрязнённые выделениями больных крыс. Характерна высокая степень заражения гельминтами, в том числе двумя видами цепней, опасных для человека.
Angie писал(а):
дикие крысы охотятся на тех,кто им по зубам-это тоже естественно.
Домашие также охотятся и убивают, это инстинкт и ничего не изменить,просто это надо понимать и оберегать друг от друга несовместимых животных: http://www.ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5005.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2