Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет форума! SOS. Молодой метис сиамца Миша - забрали с передержки.
Добавлено: 15 янв 2011, 21:34
Посетитель
Автор темы
Неделю назад мне позвонила женщина. Изъявила желание взять кота с передержки - взрослого метиса сиамца. Эта погладистый аккуратный котик молодой 2-4 г, которого назвали Миша.
Голос у дамы доброжелательный, говорит открыто, откровенно. Ищет некастрированного кота. Это немножко меня насторожило. Но о смотринах договорились. Подошлол время смотрин - я позвонила на передержку: женщина не появлялась. Не появилась она и 2, и 3, и 4 часа спястя. Мы поговорили с передержкой и решено было не отдавать кота. тем более. что проблем с ним не было и на дальнейшее его присутствие в квартире передержка была согласна и даже подумывала его усыновить. На том и расстались. На следующий день, уже часов в 14 - мне позвонила моя передержка, сообщила, что все-таки эта дама появилась. Я сказала:"Но вы, конечно, его не отдали?" и к моему великому ужасу, она призналась, что отдала и теперь вся в сомнениях. Я скорее звонить этой даме - никто не брал трубку. Вечером она сама позвонила и на передержку и мне. Сказала, что может быть вернет кота - он ничего не ест. На следующий день, уже в понедельник мы созвонились поздно вечером и она решила не отдавать кота, так как он поел, адаптировался, хорошо общается, ходит в лоточек. Мы договорились, что будем созваниваться - держать связь, а в выходные я его навещу. Меня ещё одна вещь насторожила - я сразу же хотела приехать вечером посмотреть в каких условиях живет Миша, кк к нему относятся, все ли в порядке. Меня довольно грубо оборвали "Мне это не к чему", потом как бы спохватившись, сказала, что работает до поздна и приходит в 23 ч, утром уходит в 8. Работает на телевидение журналистом. Сегодня суббота - звонила целый день, никто не брал трубку. Вечером уже отзвонилась сама. Сказала, что посещать его не надо, у неё болен ребенок, в больнице, муж категорически против посещений... Я стала настаивать. Она положила трубку. Потом дама сама же позвонила на передержку, когда ей сказали, что кота нужно вернуть обратно, категорически отказалась.
Может быть, она просто боиться пускать в квартиру чужих людей - но вроде мы уже не чужие. Может, действительно, привязалась к коту и боиться, что его заберут. Но у меня мысли совсем жуткие по поводу такой ситуации.
Прошу совета - как вызволить кота. Нашего Мишеньку.
Тел +7-921-558-1749
Последний раз редактировалось Rinata 16 янв 2011, 00:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
слов нет ... а почему вы его не кастрировали ? было б меньше переживаний , что его возьмут для случки и продолжения рода .Что не исключено . Никак вы не вызволите . Вас в квартиру не пустят.Имеют право .
Отбросте Вы мысли плохие,ну что она стельки для ботинок из Миши делать будет? а коки его ,как дополнение к потенции мужа подвяжет Люди разные и не хочется ей,просто не хочется уделять своё личное время посторонним людям,может дама возвращается поздно с работы и видеть больше ни кого не желает.Вы просто звоните ей и узнавайте про Мишу.
У меня был подобный случай, с собакой. Не понравились новые владельцы,по некоторым моментам.Поехала к ним домой, в квартиру не пустили, но собаку, в течении нескольких часов всеже вернули, пришлось привлекать соседей,рассказав им предисторию. Не надо ничего опасаться,когда вопрос касается благополучия животного,за него,кроме вас заступиться некому.Надо ехать и забирать, даже со скандалом. Может они вообще его уже выкинули на улицу и отдавать им некого,поэтому и отказываются возвращать.
слов нет ... а почему вы его не кастрировали ? было б меньше переживаний , что его возьмут для случки и продолжения рода .Что не исключено . Никак вы не вызволите . Вас в квартиру не пустят.Имеют право .
Просто не успели. Недавно вывезли его из садоводства.
Попростите прислать фотографии, типа фотоотчет. А адрес и паспортные данные взяли?
Да, очень хорошая идея. Спасибо. Пошла звонить. Есть городской телефон - адрес узнаю. Паспортные данные передержка взять не догадалась. Поняла, что надо вести работу и не один раз объяснить, что делать и в какой ситуации.
Отбросте Вы мысли плохие,ну что она стельки для ботинок из Миши делать будет? а коки его ,как дополнение к потенции мужа подвяжет Люди разные и не хочется ей,просто не хочется уделять своё личное время посторонним людям,может дама возвращается поздно с работы и видеть больше ни кого не желает.Вы просто звоните ей и узнавайте про Мишу.
Зарегистрирован: 03 май 2010, 18:23 Сообщений: 10586 Откуда: м. пр. Ветеранов
Попросите хотя бы скинуть фотки - скажите, что вам нужно сделать отчет в общество защиты животных. Я это так назвала для девушки, которая взяла кошечку и тоже никак не хотела со мной общаться. Фотки выслала и опять замолкла, трубку не брала. Через несколько месяцев позвонила и говорит - вы обещали помочь кастрировать. Потом опять исчезла. С кошкой все в порядке оказалось. Не хотят некоторые общаться почему-то....
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Ваш метис сиамца очень похож на сноу-шу. Возможно она хочет действительно для разведения, чтобы потом выдавать котят за "породистых". А вообще-то как передержка отдает животных без Вашего ведома и без договора?.. Вы даже адреса не знаете? Знакомые летом пристраивали кота, потом новая хозяйка полгода или не брала трубку, или рассказывала сказки о том, как коту хорошо и почему не надо приезжать его навещать. Созналась наполовину, что кота у нее нет только, когда позвонили и сказали, что с ТВ и что приедут к ней для повторной телесъемки о счастливых судьбах (его раньше снимали для пристройства на ТВ). Слава богу, мы знали адрес и поехали искать его через полгода, нашли в подвале. Ну вот, можете с другого тел. позвонить и сказать, что вы с ТВ (если заинтересует этот вариант, пишите ЛС или звоните - дам уточняющие координаты передачи, редактора и т.д.)
И еще совет: можно придумать, что получили на руки результаты анализов на скрытые инфекции. Анализ делался долго (дней 10) и показал, что кот сам не болен, но является носителем (придумать чего). И далее - в клинике сказали, что его надо принести на дополнительное обследование. Как-то так... Или по ситуации с разговором - "надо проверить, действительно ли болен или только носитель". И проверять нужно в той же клинике, где его обследовали. Или же сразу: "обнаружилось, что кот болен, опасно для человека!" - Что-нибудь поправдоподобнее. Удачи!
пробейте адрес и съездите в гости в разумное время, без предупреждения. и вообще-то передержке вашей надо втык сделать, как так она отдает кота без вашего разрешения? очень надеюсь что у кота все хорошо. но сомнения все такие есть.
Спасибо за советы. Все так и сделаю. Все варианты отработаю. Передержке, конечно, втык сделала. На будущее мне урок. Все контакты только через меня и все решения только в моем присутствии.
Просто не успели. Недавно вывезли его из садоводства.
Ира, ну слов нет. Хоть бы мне позвонила. Сколько раз говорили, что надо отдавать УЖЕ стерелизованных-кастрированных. А сомнительным людям лучше не отдавать вообще.
а как передержка с ней договорилась . на каких условиях отдала . я знаю много приличных хозяев которые боятся малознакомых пускать к себе домой. все таки она же позвонила сначала что вернет т.к. не ест. т.е. она внимательно отнеслась. а м.б. теперь все хорошо и мужу действ. не надо чужих пускать.
Я лично этого кота из садоводства вывозила, выкатился к машине, голодный. viewtopic.php?f=2&t=53785 Ужас, вот что теперь с ним? Мне тоже урок, надо самой все контролировать. Но откуда время взять?
И еще совет: можно придумать, что получили на руки результаты анализов на скрытые инфекции. Анализ делался долго (дней 10) и показал, что кот сам не болен, но является носителем (придумать чего). И далее - в клинике сказали, что его надо принести на дополнительное обследование. Как-то так... Или по ситуации с разговором - "надо проверить, действительно ли болен или только носитель". И проверять нужно в той же клинике, где его обследовали. Или же сразу: "обнаружилось, что кот болен, опасно для человека!" - Что-нибудь поправдоподобнее. Удачи! [/quote] Это весьма рискованно для кота. Люди по-разному относятся к больным животным, могут выбросить или усыпить.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Последний раз редактировалось Sheila 16 янв 2011, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Sheila писал(а):
И еще совет: можно придумать, что получили на руки результаты анализов на скрытые инфекции. Анализ делался долго (дней 10) и показал, что кот сам не болен, но является носителем (придумать чего). И далее - в клинике сказали, что его надо принести на дополнительное обследование. Как-то так... Или по ситуации с разговором - "надо проверить, действительно ли болен или только носитель". И проверять нужно в той же клинике, где его обследовали. Или же сразу: "обнаружилось, что кот болен, опасно для человека!" - Что-нибудь поправдоподобнее. Удачи!
Это весьма рискаванно для кота. Люди по-разному относятся к больным животным, могут выбросить или усыпить.[/quote] ВОТ Я ТО ЖЕ ХОТЕЛА ЭТО НАПИСАТЬ . ХОРОШО ЕСЛИ ВЫБРОСЯТ, А ТО И УСЫПЯТ .
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Я вот тоже не устаю удивляться некоторым передержкам. Ну как можно такие серьезные шаги предпринимать вразрез решениям куратора! Хоть бы позвонила, попыталась убедить вас, вы бы ей и про паспортные данные, наверно, сказали. А насчет того, что кот болен лучше все же не говорить. И впрямь выкинуть могут.
А вообще-то как передержка отдает животных без Вашего ведома и без договора?.. Вы даже адреса не знаете? Удачи!
Это большая проблема, когда передержка поступает вопреки согласованным действиям. У меня та же проблема с Кузей - ничего не хочет слушать, все делает по своему.
Ну вот, можете с другого тел. позвонить и сказать, что вы с ТВ (если заинтересует этот вариант, пишите ЛС или звоните - дам уточняющие координаты передачи, редактора и т.д.) Удачи!
Да. Конечно. Будем брать на вооружение все возможные варианты - при необходимости напишу в личку. Спасибо.
Ира, ну слов нет. Хоть бы мне позвонила. Сколько раз говорили, что надо отдавать УЖЕ стерелизованных-кастрированных. А сомнительным людям лучше не отдавать вообще.[/quote]
Оль, так и собирались сделать. Речь шла о смотринах. Дама искала рыжего котика. Посмотри в теме. Там у Багирки были проблемы с почками - таскала её по ветам, выясняла в чем дело. Сначало лечим, потом - стерилизуем. У малышни ушки отморожены. До него просто очередь ещё не дошла. Если б дама сказала, что кот приглянулся - что за вопрос стерилизовали и прям со стола бы и привезли. Наш разговор помню - конечно, позвонила бы.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет форума! SOS. Молодой метис сиамца Миша - забрали с передержки.
Добавлено: 20 янв 2011, 02:13
Посетитель
Автор темы
Спасибо! Лишь бы получилось!!!
После некоторого перезвона, удалось договориться о фотоотчете. Дала телефон своего ветеринара для обследования кота перед стертилизацией. Стерелизация - думаю, дело времени: начнет метить, стерелизует как миленькая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3