Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
jVnPpNuIl7k.jpgNxoQuDHyKOM.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg0k05EqWu7lg.jpg
IMG_8471.JPG
k-LNAA1yMFU.jpggIYcmgks49Q.jpg20160424_214319-min_28129.jpgvv5IsuGKk-E.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg
0~1.jpgg1.jpgvO6YkUstu4w.jpgsTYpVHKyD0w.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
sTYpVHKyD0w.jpgpinchery4.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg
olirom.jpg
HD7_6788.jpgmikro~5.jpg01.jpegHD7_5966.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg
WhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpegphoto_2019-07-26_20-36-03.jpgmikro~21.jpg02.jpeg
Gosha_1~0.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegTknVXupu3Hc.jpgKoshka2.jpg
3~0.jpg
945e0a16a23d.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg1~0.jpgVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 11:29

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет форума! SOS. Молодой метис сиамца Миша - забрали с передержки.СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 21:34 
Посетитель

Автор темы

Неделю назад мне позвонила женщина. Изъявила желание взять кота с передержки - взрослого метиса сиамца. Эта погладистый аккуратный котик молодой 2-4 г, которого назвали Миша.
Изображение

Голос у дамы доброжелательный, говорит открыто, откровенно. Ищет некастрированного кота. Это немножко меня насторожило. Но о смотринах договорились. Подошлол время смотрин - я позвонила на передержку: женщина не появлялась. Не появилась она и 2, и 3, и 4 часа спястя. Мы поговорили с передержкой и решено было не отдавать кота. тем более. что проблем с ним не было и на дальнейшее его присутствие в квартире передержка была согласна и даже подумывала его усыновить. На том и расстались.
На следующий день, уже часов в 14 - мне позвонила моя передержка, сообщила, что все-таки эта дама появилась. Я сказала:"Но вы, конечно, его не отдали?" и к моему великому ужасу, она призналась, что отдала и теперь вся в сомнениях.
Я скорее звонить этой даме - никто не брал трубку. Вечером она сама позвонила и на передержку и мне. Сказала, что может быть вернет кота - он ничего не ест. На следующий день, уже в понедельник мы созвонились поздно вечером и она решила не отдавать кота, так как он поел, адаптировался, хорошо общается, ходит в лоточек. Мы договорились, что будем созваниваться - держать связь, а в выходные я его навещу. Меня ещё одна вещь насторожила - я сразу же хотела приехать вечером посмотреть в каких условиях живет Миша, кк к нему относятся, все ли в порядке. Меня довольно грубо оборвали "Мне это не к чему", потом как бы спохватившись, сказала, что работает до поздна и приходит в 23 ч, утром уходит в 8. Работает на телевидение журналистом. Сегодня суббота - звонила целый день, никто не брал трубку. Вечером уже отзвонилась сама. Сказала, что посещать его не надо, у неё болен ребенок, в больнице, муж категорически против посещений... Я стала настаивать. Она положила трубку. Потом дама сама же позвонила на передержку, когда ей сказали, что кота нужно вернуть обратно, категорически отказалась.

Может быть, она просто боиться пускать в квартиру чужих людей - но вроде мы уже не чужие. Может, действительно, привязалась к коту и боиться, что его заберут. Но у меня мысли совсем жуткие по поводу такой ситуации.

Прошу совета - как вызволить кота. Нашего Мишеньку.

Тел +7-921-558-1749

Последний раз редактировалось Rinata 16 янв 2011, 00:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет форума! SOS.СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 21:39 
Бан

слов нет ... а почему вы его не кастрировали ? было б меньше переживаний , что его возьмут для случки и продолжения рода .Что не исключено .
Никак вы не вызволите . Вас в квартиру не пустят.Имеют право .

8 911 706 78 64
Изображение
На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"

так поет иволга http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/125.php
нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет форума! SOS.СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 21:44 
Старый знакомый

Попростите прислать фотографии, типа фотоотчет.
А адрес и паспортные данные взяли?

Наш Сайт проекта помощи доберманам Doberman-help

Фотокниги на заказ: детские, свадебные и т.д. Скидки и акции!

Все секреты по карманам, я гуляю с доберманом, ауу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет форума! SOS.СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 21:44 
Старый знакомый

Отбросте Вы мысли плохие,ну что она стельки для ботинок из Миши делать будет? а коки его ,как дополнение к потенции мужа подвяжет :)
Люди разные и не хочется ей,просто не хочется уделять своё личное время посторонним людям,может дама возвращается поздно с работы и видеть больше ни кого не желает.Вы просто звоните ей и узнавайте про Мишу.

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет форума! SOS.СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 21:49 
Старый знакомый

У меня был подобный случай, с собакой. Не понравились новые владельцы,по некоторым моментам.Поехала к ним домой, в квартиру не пустили, но собаку, в течении нескольких часов всеже вернули, пришлось привлекать соседей,рассказав им предисторию. Не надо ничего опасаться,когда вопрос касается благополучия животного,за него,кроме вас заступиться некому.Надо ехать и забирать, даже со скандалом. Может они вообще его уже выкинули на улицу и отдавать им некого,поэтому и отказываются возвращать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет форума! SOS.СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 21:58 
Посетитель

Автор темы

ivolca писал(а):
слов нет ... а почему вы его не кастрировали ? было б меньше переживаний , что его возьмут для случки и продолжения рода .Что не исключено .

Просто не успели. Недавно вывезли его из садоводства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет форума! SOS.СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 21:59 
Посетитель

Автор темы

Алла писал(а):
Попростите прислать фотографии, типа фотоотчет.
А адрес и паспортные данные взяли?

Да, очень хорошая идея. Спасибо. Пошла звонить. Есть городской телефон - адрес узнаю. Паспортные данные передержка взять не догадалась. Поняла, что надо вести работу и не один раз объяснить, что делать и в какой ситуации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет форума! SOS.СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 22:03 
Посетитель

Автор темы

blercort писал(а):
Отбросте Вы мысли плохие,ну что она стельки для ботинок из Миши делать будет? а коки его ,как дополнение к потенции мужа подвяжет :)
Люди разные и не хочется ей,просто не хочется уделять своё личное время посторонним людям,может дама возвращается поздно с работы и видеть больше ни кого не желает.Вы просто звоните ей и узнавайте про Мишу.

:D Хорошо, если так! Успокоилась бы. Котик впорядке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет форума! SOS.СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 22:07 
Старый знакомый

Попросите хотя бы скинуть фотки - скажите, что вам нужно сделать отчет в общество защиты животных. Я это так назвала для девушки, которая взяла кошечку и тоже никак не хотела со мной общаться. Фотки выслала и опять замолкла, трубку не брала. Через несколько месяцев позвонила и говорит - вы обещали помочь кастрировать. Потом опять исчезла. С кошкой все в порядке оказалось. Не хотят некоторые общаться почему-то....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет форума! SOS.СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 22:09 
Старый знакомый

Ваш метис сиамца очень похож на сноу-шу. Возможно она хочет действительно для разведения, чтобы потом выдавать котят за "породистых". :angry:
А вообще-то как передержка отдает животных без Вашего ведома и без договора?.. :? Вы даже адреса не знаете?
Знакомые летом пристраивали кота, потом новая хозяйка полгода или не брала трубку, или рассказывала сказки о том, как коту хорошо и почему не надо приезжать его навещать. Созналась наполовину, что кота у нее нет только, когда позвонили и сказали, что с ТВ и что приедут к ней для повторной телесъемки о счастливых судьбах (его раньше снимали для пристройства на ТВ). Слава богу, мы знали адрес и поехали искать его через полгода, нашли в подвале.
Ну вот, можете с другого тел. позвонить и сказать, что вы с ТВ (если заинтересует этот вариант, пишите ЛС или звоните - дам уточняющие координаты передачи, редактора и т.д.)

И еще совет:
можно придумать, что получили на руки результаты анализов на скрытые инфекции. Анализ делался долго (дней 10) и показал, что кот сам не болен, но является носителем (придумать чего). И далее - в клинике сказали, что его надо принести на дополнительное обследование. Как-то так... Или по ситуации с разговором - "надо проверить, действительно ли болен или только носитель". И проверять нужно в той же клинике, где его обследовали. Или же сразу: "обнаружилось, что кот болен, опасно для человека!"
- Что-нибудь поправдоподобнее.
Удачи! :cats flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет форума! SOS.СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 22:22 
Свой на форуме

пробейте адрес и съездите в гости в разумное время, без предупреждения. и вообще-то передержке вашей надо втык сделать, как так она отдает кота без вашего разрешения? очень надеюсь что у кота все хорошо. но сомнения все такие есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет форума! SOS.СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 22:29 
Посетитель

Автор темы

Спасибо за советы. Все так и сделаю. Все варианты отработаю.
Передержке, конечно, втык сделала. На будущее мне урок.
Все контакты только через меня и все решения только в моем присутствии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет форума! SOS.СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 22:33 
Участник

Rinata писал(а):
ivolca писал(а):

Просто не успели. Недавно вывезли его из садоводства.

Ира, ну слов нет. Хоть бы мне позвонила.
Сколько раз говорили, что надо отдавать УЖЕ стерелизованных-кастрированных.
А сомнительным людям лучше не отдавать вообще.

Заводчик - разновидность живодера http://www.vita.org.ru/vita/newsletters ... 209.htm#16

Последний раз редактировалось Мальвина 15 янв 2011, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет форума! SOS.СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 22:41 
Администратор

Просьба добавить информации в заголовок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет форума! SOS.СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 22:45 
Участник

а как передержка с ней договорилась . на каких условиях отдала . я знаю много приличных хозяев которые боятся малознакомых пускать к себе домой. все таки она же позвонила сначала что вернет т.к. не ест. т.е. она внимательно отнеслась. а м.б. теперь все хорошо и мужу действ. не надо чужих пускать.

но - все таки надо узнать как дела.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет форума! SOS.СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 23:28 
Участник

Я лично этого кота из садоводства вывозила, выкатился к машине, голодный.
viewtopic.php?f=2&t=53785
Ужас, вот что теперь с ним?
Мне тоже урок, надо самой все контролировать. Но откуда время взять?

Заводчик - разновидность живодера http://www.vita.org.ru/vita/newsletters ... 209.htm#16

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет форума! SOS.СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 23:48 
Участник

И еще совет:
можно придумать, что получили на руки результаты анализов на скрытые инфекции. Анализ делался долго (дней 10) и показал, что кот сам не болен, но является носителем (придумать чего). И далее - в клинике сказали, что его надо принести на дополнительное обследование. Как-то так... Или по ситуации с разговором - "надо проверить, действительно ли болен или только носитель". И проверять нужно в той же клинике, где его обследовали. Или же сразу: "обнаружилось, что кот болен, опасно для человека!"
Удачи! :cats flower:[/quote]
Это весьма рискованно для кота. Люди по-разному относятся к больным животным, могут выбросить или усыпить.

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Последний раз редактировалось Sheila 16 янв 2011, 00:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет форума! SOS.СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 23:52 
Свой на форуме

А вы не поинтересовались, для чего нужен именно некастрированный кот?
Из-за одного этого изначально надо было отказать имхо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет форума! SOS.СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 23:59 
Бан

Sheila писал(а):
И еще совет:

Это весьма рискаванно для кота. Люди по-разному относятся к больным животным, могут выбросить или усыпить.[/quote]
ВОТ Я ТО ЖЕ ХОТЕЛА ЭТО НАПИСАТЬ . ХОРОШО ЕСЛИ ВЫБРОСЯТ, А ТО И УСЫПЯТ .

8 911 706 78 64
Изображение
На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"

так поет иволга http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/125.php
нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет форума! SOS.СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 00:09 
Свой на форуме

Я вот тоже не устаю удивляться некоторым передержкам. Ну как можно такие серьезные шаги предпринимать вразрез решениям куратора! Хоть бы позвонила, попыталась убедить вас, вы бы ей и про паспортные данные, наверно, сказали.
А насчет того, что кот болен лучше все же не говорить. И впрямь выкинуть могут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет форума! SOS.СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 00:12 
Посетитель

Автор темы

mar_ina_hvost писал(а):
А вообще-то как передержка отдает животных без Вашего ведома и без договора?.. :? Вы даже адреса не знаете?

Это большая проблема, когда передержка поступает вопреки согласованным действиям. У меня та же проблема с Кузей - ничего не хочет слушать, все делает по своему. }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет форума! SOS.СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 00:16 
Посетитель

Автор темы

mar_ina_hvost писал(а):
Ну вот, можете с другого тел. позвонить и сказать, что вы с ТВ (если заинтересует этот вариант, пишите ЛС или звоните - дам уточняющие координаты передачи, редактора и т.д.)

Да. Конечно. Будем брать на вооружение все возможные варианты - при необходимости напишу в личку. Спасибо. :friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет форума! SOS.СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 00:32 
Посетитель

Автор темы

Ира, ну слов нет. Хоть бы мне позвонила.
Сколько раз говорили, что надо отдавать УЖЕ стерелизованных-кастрированных.
А сомнительным людям лучше не отдавать вообще.[/quote]

Оль, так и собирались сделать. Речь шла о смотринах. Дама искала рыжего котика. Посмотри в теме. Там у Багирки были проблемы с почками - таскала её по ветам, выясняла в чем дело. Сначало лечим, потом - стерилизуем. У малышни ушки отморожены. До него просто очередь ещё не дошла.
Если б дама сказала, что кот приглянулся - что за вопрос стерилизовали и прям со стола бы и привезли.
Наш разговор помню - конечно, позвонила бы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет форума! SOS.СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 00:45 
Посетитель

Какая-то мутная ситуация. И всегда лучше перебдеть, чем недобдеть. Но кота как-то надо забирать. Причем как можно скорее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет форума! SOS.СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 14:25 
Участник

Rinata писал(а):
Если б дама сказала, что кот приглянулся - что за вопрос стерилизовали и прям со стола бы и привезли.
Наш разговор помню - конечно, позвонила бы.

Ира, а тебя не смутило, что дама ищет некастрированного кота?
Вот интересно, для чего?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет форума! SOS. Молодой метис сиамца Миша - забрали с передержки.СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 14:30 
Участник

Хоть бы только получилось от нее получить какие-либо сведения о коте, ну а ежели решите забирать - получилось забрать...

Тайские кошки на пристройство
Сфинксы в добрые руки

Изображение Кошки и собаки ищут свой Дом! Им нужна Ваша помощь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет форума! SOS. Молодой метис сиамца Миша - забрали с передержки.СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 02:13 
Посетитель

Автор темы

Спасибо! Лишь бы получилось!!!

После некоторого перезвона, удалось договориться о фотоотчете. Дала телефон своего ветеринара для обследования кота перед стертилизацией. Стерелизация - думаю, дело времени: начнет метить, стерелизует как миленькая.

Ждем фоточки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет форума! SOS. Молодой метис сиамца Миша - забрали с передержки.СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 02:51 
Старый знакомый

Rinata писал(а):
...Ждем фоточки.

:love:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]