Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка после стерилизации встряхивает лапами, это нормально?
Добавлено: 15 янв 2011, 12:13
Новичок
Автор темы
Уважаемые форумчане, подскажите. Кошка (ок.9мес.) после стерилизации (9 дней) постоянно встряхивает лапы, как-будто отряхивает, и сама "встряхивается", ходит немного приседая, до сих пор до конца не скоординировано движение, иногда заносит в сторону или ходит кругами...Это нормально? И это пройдет через несколько дней? Просто плохо перенесла операцию? Или нужно опять обратиться в вет.клинику, чтоб ее осмотрели?
Кошаки очень по разному реагируют на стерилизацию и наркоз. ей пока некомфортно, шов чувствуется, если попону еще не сняли, то она просто может ей мешать. У меня кошки ходили как роботы в попонах))) Слишком впечатлительные и нервные котейки долгое время после операции будут носить себя как хрустальную вазу! Измерьте температуру, если она в пределах нормы (38,5-39,5) то беспокоиться не о чем.
Заголовок сообщения: Re: Кошка после стерилизации встряхивает лапами, это нормально?
Добавлено: 15 янв 2011, 21:43
Новичок
Автор темы
Врач сказала, что швы несъемные, потом рассосутся, но попону на всякий случай все-равно одеть, чтоб кошка ничего не расцарапала сама, а попону снять самим через 10 дней.
Заголовок сообщения: Re: Кошка после стерилизации встряхивает лапами, это нормально?
Добавлено: 15 янв 2011, 21:47
Новичок
Автор темы
У меня это первая кошка, поэтому такое подергивание-встряхивание мне кажется странным. Тем более если через 10 дней, как получается, она должна уже быть, если можно так сказать, "в норме".
У меня это первая кошка, поэтому такое подергивание-встряхивание мне кажется странным. Тем более если через 10 дней, как получается, она должна уже быть, если можно так сказать, "в норме".
А вы под попону заглядываете? Может, швы воспалились, вам обрабатывать не наказывал врач?
Добавлено: 15 янв 2011, 22:23
Новичок
Автор темы
Нет, не заглядывали. Врач ничем обрабатывать не говорила, сказала, что все уже сама сделала. Завтра попробую снять попонку и посмотреть, как раз будет 10 дней.
Через 9 дней после? Ну Вы даёте, хозяева. Хотя бы позвонили на 3-4 день туда, где оперировали. Если описание поведения не преувеличенно - покажите как Вы её врачу (хорошему).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0