Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Объсню, почему в архив. В теме появилась инфа, что зоозащитные организации есть, они объединяются в рамках Общественного совета и создают Ассоциацию. Собственно это дает серьезную надежду, что власти ответят за содеянное публично. Поэтому данная тема пока потеряла актуальность
Потому что в Питере просто нет зоозащитного движения. Точнее - оно есть - но зачаточно и разрознено настолько, что опасности никакой для властей культурной столицы не представляет. Пример - убийство Хрома. СМИ расстарались. Общественный резонанс был колоссальным - зоозащитники выглядели как полное отсутствие таковых. Простите, но двадцать человек на митинге или столько же в здании суда властями справедливо в расчет не принимаются. И сейчас ничего не изменилось. Сейчас власти совершенно официально нарушили все мыслимые и немыслимые законы. Кто с них спросит? Митинг? К митингам разного толка давно привыкли - плевать хотели. У меня есть конкретное предложение. Необходимо открытое письмо Матвиенко по поводу полного правового беспредела в Володарке ( а там - полный правовой беспредел и это подтверждено, к счастью, правительственными распоряжениями). Только - грамотное и подписанное всеми организациями, занимающимися помощью бездомным Плюс - подписи хвостовцев - не менее тысяч пяти. С копиями в правительство России, в Прокуратуру России, президенту, СМИ и международные зоозащитные организации. Текст можно предлагать в этой теме. На форуме есть юристы и представители всех организаций. Его нужно согласовать между собой всем организациям и перестать бояться власти. Если подпишут все - санкций не будет. Свой текст для обсуждения я выложу - уверена, что он даже эталоном не будет. Надеюсь, другие тоже поработают. Только в этом случае есть надежда заставить власти хоть как-то реагировать. Хотя бы в форме официального ответа. Публичного.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 15 янв 2011, 04:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Я не знаю как привлечь внимание общественности что бы повлиять на наши власти, начала распространять информацию по разным форумам, нужно поднимать международный шум
Я не знаю как привлечь внимание общественности что бы повлиять на наши власти, начала распространять информацию по разным форумам, нужно поднимать международный шум
В группе про отстрел 300 человек, где ж 5 тысяч набрать(((
Ну и что? Я например, в группу не вступала вообще, зная, что все равно помочь нечем, со временем - *опа. Да и вообще редко вступаю в группы, посвященные какому-то конкретному животному, например, все равно не заберу, а так друзей пригласила и ушла из группы, чтоб она мне не мешала в поиске групп.
Заголовок сообщения: Re: Почему власти Питера плевать на нас хотели Уничтожают и будут уничтожать животных при каждом удобном для них случае.
Добавлено: 14 янв 2011, 03:49
Свой на форуме
Автор темы
Стоп. Я не прошу отчета. Я прошу всех, кто хочет провести работу. Посмотрите в инете все ссылки на все законы и нормы африканской чумы. Выложите в тему. Привлекайте юристов. Мнение юристов форумчан важно. Задача - в срок примерно неделю родить в условиях мозгового штурма грамотное открытое письмо. Учавствуйте в рамках задачи, ладно?
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Заголовок сообщения: Re: Почему власти Питера плевать на нас хотели Уничтожают и будут уничтожать животных при каждом удобном для них случае.
Добавлено: 14 янв 2011, 03:56
Свой на форуме
Автор темы
Ориентир примерно такой. Нигде даже в международных нормах нет пункта об уничтожении безнадзорных в качестве борьбы с африканской чумой свиней или профилактики оной. Радостно, но и в питерских, похоже,нет Ссылки властей на то, что безнадзорные животные могут раскопать мясо убитых свиней - скандал мирового масштаба. Ибо свиньи эти не могут быть закопаны. Они должны быть сожжены да еще со специальными мероприятиями по пеплу. Художества по закапыванию при подтвержденных фактах может привести к смене руководства не только Управления ветеринарии
Других аргументов у власти вроде нет. Переносчиками вируса вроде никто кроме свиней не является
Вот я прошу ссылки и факты по этому поводу - в тему - в инете надо порыться. И - свои варианты. Будет грамотное письмо, которое подпишут организации Питера и форумчане - есть шанс
Антуан де Сент Экзюпери
Текст, с Вашего разрешения распространяю по контакту.
Конечно распространяйте, я считаю что нужно это распространить по разным международным и политическим форумам, если у кого есть регистрация на таковых. Есть фото "захоронения" свиных трупов? Было бы здорово ещё их вложить...
К сожалению, рождать такие тексты я не способна, но подпишу, конечно.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 14 янв 2011, 04:14
Свой на форуме
Автор темы
У меня нет ничего.. Кроме предварительного просмотра норм и понимания, что здесь властям можно реально прищемить хвост. Не надейтесь на меня - я не гуру. Меня Хром уже высосал по полной программе. Участвуйте, работайте - или не обижайтесь, что вас имеют власти. Для властей вас нет. Поймите.
Антуан де Сент Экзюпери
Как-бы привлечь еще эпидемиологов(правильно?) независимых, (не из Питера).Пусть свое мнение скажут.
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Добавлено: 14 янв 2011, 04:27
Свой на форуме
Автор темы
In_fanta писал(а):
За неделю уже всех перебьют
Ну - командиров над Смольным еще не родилось среди обычных граждан. Света Лось конкретно делает все, что возможно. Даже за пределами возможного. И некоторые другие очень уважаемые конкретно выводят собак из ситуации смертельной. Пока нецелесообразно озвучивать, кто именно. В этой теме - понимаете, все это легко повторится сто раз. Властям уже палец покажи - облавы. Если не получится сейчас продемонстрировать властям, что зоозащитное движение есть - все повторится снова и снова. А получится только если оно и правда есть. Я только один из способов предложила. Не более.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 14 янв 2011, 04:38
Свой на форуме
Автор темы
ХАКЕР и К писал(а):
Маня777 писал(а):
Текст, с Вашего разрешения распространяю по контакту.
Конечно распространяйте, я считаю что нужно это распространить по разным международным и политическим форумам, если у кого есть регистрация на таковых. Есть фото "захоронения" свиных трупов? Было бы здорово ещё их вложить...
Спасибо за доверие. Нечего пока распростронять. Фоток захоронения нет. Инфа нужна. Может и разрывать придется... В присутствии Россельхознадзора и СМИ
Чтобы УВ было щастье. Если будет инфа.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 14 янв 2011, 04:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 14 янв 2011, 04:42
Свой на форуме
Автор темы
Бренда писал(а):
Как-бы привлечь еще эпидемиологов(правильно?) независимых, (не из Питера).Пусть свое мнение скажут.
Для письма и властей более чем достаточно уже существующих норм - без комментариев. Собрать бы их все воедино... А в дальнейшем - конечно... Есть мысли - как именно их привлекать?
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 14 янв 2011, 04:55
Свой на форуме
Автор темы
In_fanta писал(а):
Как я поняла, власти уже мало что контролируют один раз развязав руки тем, кто называет себя охотниками.
Не исключено. Но в основе всего этого беспредела лежали конкретные распоряжения Смольного. Их невозможно уничтожить. За бесконтрольность власть должны ответить втройне. Ребята. Я жду ссылок. Обсуждать все это - бесполезно Не будет ссылок - я умою руки. Либо мы работаем вместе - либо не работаем
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0