Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Если потерялся кот(собака), что нужно сделать в первую очередь
Добавлено: 13 авг 2008, 08:29
Бан 30 дней
Автор темы
Народ, в связи с последними побегами кошачьих(не будем указывать пальцем ) возникла идея свести в одну темку все советы для хозяев потеряшек, ЧТО им надо делать в первую очередь. Как вы думаете, нужно это?
Кто знает названия и телефоны контор по отлову. Госуд и частных-если таковые есть. И куда они могут передать если не сразу убили! Как раз сейчас надо срочно. И буду сама искать . Что найду вывешу здесь. Помогите,срочно надо. Скорее всего забрали большого азиата-пацана песочного цвета! 8 904 647 50 65
Осмотреть местность. Может сидеть в кустах или под машиной. Если нигде не видно – проверить - имеется ли возможность проникновения кошака в подвал, и если имеется - лезть туда. У нас ключи от подвала хранятся в аварийке (это при жилконторе), дают под права или паспорт. Писать объявления о пропаже и расклеивать на парадных.
Горветстанция по работе с безнадзорн жив 3038793 к ним привозит спецтр на стерилизацию Спецтранс 567 80 12 -в воскресенье не работают,слава богу! Всяких частных фирм-если они есть ,не найти. Напишите,кто знает!
В ПЕРВУЮ очередь, если убежала собака хозяевам надо бегать и орать громко и долго, звать своего питомца на территории предполагаемого побега!!! Это совет, проверенный мной лично, когда прошлым летом мой дурачок нестерилизованный удрал за сукой.
Мне помогло, Бадя нашелся за полтора часа
Этот метод работает потому что:
а) Вас может услышать сама собака
б) Вас услышать и видят большое количество людей, многие будут подходить и интересоваться, что случилось, особенно собачники - помогут обязательно.
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
В ПЕРВУЮ очередь, если убежала собака хозяевам надо бегать и орать громко и долго, звать своего питомца на территории предполагаемого побега!!! Это совет, проверенный мной лично, когда прошлым летом мой дурачок нестерилизованный удрал за сукой. Мне помогло, Бадя нашелся за полтора часа Этот метод работает потому что: а) Вас может услышать сама собака б) Вас услышать и видят большое количество людей, многие будут подходить и интересоваться, что случилось, особенно собачники - помогут обязательно.
присоединяюсь. когда у меня Ника с перепугу дернула не разбирая дороги (я рулетку выронила из рук) то я бежала в ту сторону куда дернула она и орала ее имя, громко орала. наоралась до сильной хрипоты и почти голос потеряла), но зато мой ор слышало много людей и все мне показывали куда она побежала, даже спрашивать не нужно было, я бежала а люди мне просто пальцами тыкали куда бежать. за полчаса я собаку нашла.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:02 Сообщений: 2561 Откуда: Ленинград
мне кажется, нужно пропагандировать среди населения чипирование. У меня, например, животные чипированные, но вот если не дай Бог, потеряются, кому придет в голову проверить их на чип? Даже наши форумчане редко задумывываются о прочтении чипов у потерях, ну если только у породистых клейма ищут
И почему то никто не вспомнил, что в Питере есть служба, которая занимается вопросами потеряшек. Она так и называется. И на ее сайте, о котором, кажется нельзя упоминать, есть и телефоны, и советы: и для тех, кто потерял, и для тех, кто нашел, и для тех, кто отдает. И даже советы, как не потерять. Я хотела все эти телефоны и советы поместить и здесь, но увы...
_________________ С котэ трудно поспорить, ты ему слово...а он животное (с)
Диспетчер "Потеряшки" по колли, шелти, чау-чау, бернским и бельгийским овчаркам. Тел. 650-11-39 (13.00-22.00)
И почему то никто не вспомнил, что в Питере есть служба, которая занимается вопросами потеряшек. Она так и называется. И на ее сайте, о котором, кажется нельзя упоминать, есть и телефоны, и советы: и для тех, кто потерял, и для тех, кто нашел, и для тех, кто отдает. И даже советы, как не потерять. Я хотела все эти телефоны и советы поместить и здесь, но увы...
Тамара Германовна, про службу все очевидно и без сомнения. я так поняла вопрос что оперативно, быстро надо делать, дабы по горячим следам найти своего беглеца.
Тамара Германовна, ради Бога не обижайтесь, естно в Потеряшку звонить, заявку дать!
Но вопрос в том, что можно ОПЕРАТИВНО сделать, чтоб по горячим следам беглецов поймать. Ведь ТРОЕ беглецов за уик-энд нашлись благодаря именнно оперативным действиям...А так бы они мыкались, бедолаги, а мы бы с ума сходили, ища их...
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Тамара Германовна писал(а):
И почему то никто не вспомнил, что в Питере есть служба, которая занимается вопросами потеряшек. Она так и называется. И на ее сайте, о котором, кажется нельзя упоминать
Тамара Германовна, про службу все очевидно и без сомнения. я так поняла вопрос что оперативно, быстро надо делать, дабы по горячим следам найти своего беглеца.
Аля, я тоже так поняла, но на всякий случай напомнила про "Потеряшку"
erizo писал(а):
Тамара Германовна, ради Бога не обижайтесь, естно в Потеряшку звонить, заявку дать! Но вопрос в том, что можно ОПЕРАТИВНО сделать, чтоб по горячим следам беглецов поймать. Ведь ТРОЕ беглецов за уик-энд нашлись благодаря именнно оперативным действиям...А так бы они мыкались, бедолаги, а мы бы с ума сходили, ища их...
Маш, конечно, я не обиделась, но просто нужно использовать все возможности и объединять усилия
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Мне интересно понять логику людей, потерявших собаку. Вот я нашла хорошую девочку, красивую, опрятную - явно была домашней любимицей, потерялась недавно. Так какие меры по розыску собаки они могут предпринимать? В Службе, Которую Нельзя Называть (прямо Волан де Морт) заявки нет. Объявления на улице не висят. Одни срывают дворники, но какие-то должны оставаться!
Так как хозяева действуют - чтобы мне-то на них выйти?
Не могут они ее не искать!
Мне интересно понять логику людей, потерявших собаку. Вот я нашла хорошую девочку, красивую, опрятную - явно была домашней любимицей, потерялась недавно. Так какие меры по розыску собаки они могут предпринимать? В Службе, Которую Нельзя Называть (прямо Волан де Морт) заявки нет. Объявления на улице не висят. Одни срывают дворники, но какие-то должны оставаться! Так как хозяева действуют - чтобы мне-то на них выйти? Не могут они ее не искать!
хозяева пока может и не в курсе что у них собака потерялась. оставили напрммер с кем-то ее на время отсутствия (с друзьями, в како-нибудь не проверенной гостинице или что-то типа того).
либо собака не потерялась, а ее специально потеряли, либо хозяин умер...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1