ЧТО им надо делать в первую очередь.
iltalovely писал(а):
В ПЕРВУЮ очередь, если убежала собака хозяевам надо бегать и орать громко и долго, звать своего питомца на территории предполагаемого побега!!! Это совет, проверенный мной лично, когда прошлым летом мой дурачок нестерилизованный удрал за сукой.
Мне помогло, Бадя нашелся за полтора часа![]()
Этот метод работает потому что:
а) Вас может услышать сама собака
б) Вас услышать и видят большое количество людей, многие будут подходить и интересоваться, что случилось, особенно собачники - помогут обязательно.
Тамара Германовна писал(а):И почему то никто не вспомнил, что в Питере есть служба, которая занимается вопросами потеряшек. Она так и называется. И на ее сайте, о котором, кажется нельзя упоминать, есть и телефоны, и советы: и для тех, кто потерял, и для тех, кто нашел, и для тех, кто отдает. И даже советы, как не потерять. Я хотела все эти телефоны и советы поместить и здесь, но увы...
Тамара Германовна писал(а):И почему то никто не вспомнил, что в Питере есть служба, которая занимается вопросами потеряшек. Она так и называется. И на ее сайте, о котором, кажется нельзя упоминать, есть и телефоны, и советы: и для тех, кто потерял, и для тех, кто нашел, и для тех, кто отдает. И даже советы, как не потерять. Я хотела все эти телефоны и советы поместить и здесь, но увы...
npn писал(а):Тамара Германовна, так поместите эти телефоны и советы на https://piteranimal.ru/
Kalvic писал(а):Тамара Германовна, про службу все очевидно и без сомнения. я так поняла вопрос что оперативно, быстро надо делать, дабы по горячим следам найти своего беглеца.
erizo писал(а):Тамара Германовна, ради Бога не обижайтесь, естно в Потеряшку звонить, заявку дать!
Но вопрос в том, что можно ОПЕРАТИВНО сделать, чтоб по горячим следам беглецов поймать. Ведь ТРОЕ беглецов за уик-энд нашлись благодаря именнно оперативным действиям...А так бы они мыкались, бедолаги, а мы бы с ума сходили, ища их...
Ann писал(а):Почему нельзя упоминать?
Ann писал(а):Мне интересно понять логику людей, потерявших собаку. Вот я нашла хорошую девочку, красивую, опрятную - явно была домашней любимицей, потерялась недавно. Так какие меры по розыску собаки они могут предпринимать? В Службе, Которую Нельзя Называть (прямо Волан де Морт) заявки нет. Объявления на улице не висят. Одни срывают дворники, но какие-то должны оставаться!
Так как хозяева действуют - чтобы мне-то на них выйти?
Не могут они ее не искать!