Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Коша покакала и пописала на кровать!Что делать?
Добавлено: 11 янв 2011, 18:42
Новичок
Автор темы
Вчера взяли кошечку 8 месяцев. Вроде все нормально, кушала и играла. Все время от нас не отходила. Сегодня муж пришел с работы, а наша кровать вся описана и две кучки. Там откуда взяли кошечку она нормально ходила в туалет. Заперли ее пока в туалете (там где лоток). Но что теперь делать не знаю? Могло ли это произойти из-за того, что мы ее ночью к себе на кровать не пустили? Что теперь делать? Как предотвратить повторные инциденты. Ведь завтра нам опять на работу...
_________________ Фросенька, нам так тебя не хватает... Надеюсь тебе там хорошо...любим тебя и помним... *********** Теперь у нас Марта - твоя сестричка, пусть и не кровная.=) Тел. 8-905-228-90-81
Заголовок сообщения: Re: Коша покакала и пописала на кровать!Что делать??
Добавлено: 11 янв 2011, 18:50
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2009, 14:27 Сообщений: 1935 Откуда: Санкт-Петербург
Зоя Анатольевна писал(а):
Вчера взяли кошечку 8 месяцев. Вроде все нормально, кушала и играла. Все время от нас не отходила. Сегодня муж пришел с работы, а наша кровать вся описана и две кучки. Там откуда взяли кошечку она нормально ходила в туалет. Заперли ее пока в туалете (там где лоток). Но что теперь делать не знаю? Могло ли это произойти из-за того, что мы ее ночью к себе на кровать не пустили? Что теперь делать? Как предотвратить повторные инциденты. Ведь завтра нам опять на работу...
А вечером-то она ходила в туалет?? Вы ей его показывали?? Может она не нашла просто его?? Двери могли по какой-то случайности закрыты быть??
Заголовок сообщения: Re: Коша покакала и пописала на кровать!Что делать?
Добавлено: 11 янв 2011, 18:58
Новичок
Автор темы
Лоток вечером вчера показали. Она в туалет не сходила, но вроде понюхала и покапалась в нем. Наполнитель древесный. Лоток с сеткой средней высоты. А как из кровати теперь вывести запах?чтобы она еще раз потом туда не сходила?
_________________ Фросенька, нам так тебя не хватает... Надеюсь тебе там хорошо...любим тебя и помним... *********** Теперь у нас Марта - твоя сестричка, пусть и не кровная.=) Тел. 8-905-228-90-81
Добавлено: 11 янв 2011, 19:01
Новичок
Автор темы
Darya Vasilyeva писал(а):
Возможно, у Вас в лотке сетка, а наполнитель под ней? Почему-то, очень распространенная ошибка.
наполнитель на сеточке. все как надо вроде..
Заголовок сообщения: Re: Коша покакала и пописала на кровать!Что делать??
Добавлено: 11 янв 2011, 19:02
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Я бы застелила кровать в таком случае полиэтиленовой пленкой, положила сверху газеты, чтобы кровать стала не привлекательной для кошки. Часто писают на кровать из-за проблем с мочевыделительной системой, например цистит (взможно застужена кошка была там откуда Вы ее взяли), в таком случае стоит сдать хотя бы анализ мочи. И подавать препараты по совету врача (например КотЭрвин и канефрон). Кучки положить могут из-за страха и неуверенности в новом для себя доме, боится идти искать лоток. Безопасным местом, кошке, видимо, показалась кровать... Подержать кошку какое-то время в досягаемости лотка, закрыв в туалете - полезно. Из лотка должно слегка попахивать ее мочой, тогда туда не страшно будет "наделать" в следующий раз. Кошка, однозначно, чувствует в Вашем доме запах другой кошки и воспринимает это как агресию, как невидимого врага. Со временем привыкнет к запаху, перестанет бояться и дело наладится. Часто, попав в новый для себя дом, кошки стараются оставить повсюду как можно больше своего запаха, т.е. метят помещение различными способами, в помещении, где достаточно их запаха, чувствуют себя увереннее и безопаснее. Попробуйте поменять наполнитель в лотке, кошки с улицы "любят", когда наполнитель немного попахивает землей, попробуйте для начала глиняный наполнитель, потом замените на любой другой или вообще откажетесь от наполнителя.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 11 янв 2011, 19:07
Новичок
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Я бы застелила кровать в таком случае полиэтиленовой пленкой, положила сверху газеты, чтобы кровать стала не привлекательной для кошки. Часто писают на кровать из-за проблем с мочевыделительной системой, например цистит (взможно застужена кошка была там откуда Вы ее взяли), в таком случае стоит сдать хотя бы анализ мочи. И подавать препараты по совету врача (например КотЭрвин и канефрон). Кучки положить могут из-за страха и неуверенности в новом для себя доме, боится идти искать лоток. Безопасным местом, кошке, видимо, показалась кровать... Подержать кошку какое-то время в досягаемости лотка, закрыв в туалете - полезно. Из лотка должно слегка попахивать ее мочой, тогда туда не страшно будет "наделать" в следующий раз. Кошка, однозначно, чувствует в Вашем доме запах другой кошки и воспринимает это как агресию, как невидимого врага. Со временем привыкнет к запаху, перестанет бояться и дело наладится. Часто, попав в новый для себя дом, кошки стараются оставить повсюду как можно больше своего запаха, т.е. метят помещение различными способами, в помещении, где достаточно их запаха, чувствуют себя увереннее и безопаснее. Попробуйте поменять наполнитель в лотке, кошки с улицы "любят", когда наполнитель немного попахивает землей, попробуйте для начала глиняный наполнитель, потом замените на любой другой или вообще откажетесь от наполнителя.
У нас действительно другая кошечка недавно была. Может она и вправду ее запахи чувствует?тогда как помочь ей быть увереннее у нас дома?
Добавлено: 11 янв 2011, 19:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Она в туалет не сходила, но вроде понюхала и покапалась в нем. Наполнитель древесный...
Покопалась - хорошо, положите туда, прямо в наполнитель, бумажку или тряпочку пропитанную ее мочой.
... А как из кровати теперь вывести запах?чтобы она еще раз потом туда не сходила?
В зоомагазинах и ветаптеках продается средство для выведения запаха от кошек и собак, флакон-распылитель. (Не антигадин, а именно средство расщепляющее мочу). Постельные принадлежности, понятно надо постирать, а матрас попрыскать и замыть. Подругому - никак.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 11 янв 2011, 19:10
Посетитель
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:03 Сообщений: 1509 Откуда: Санкт-Петербург
Однажды тоже так было. Отдала ребятам кошку, у меня в лоток ходила идеально перед отдачей. А им хоп... И в первый день наделала... на подушку! Я как услышала в таком шоке была..... Сейчас ходит стабильно в лоточек!
Попробуйте понаблюдать за ней, по большому то уже наверное сегодня не пойдёт, а по маленькому - последите за ней. Как будет казаться, что собирается присесть - ловите и несите в лоточек. Справитесь. Просто нужно поконтролировать её. Может подольше посидеть с ней в туалете запертыми.. И такое помогает.
А вот я б полиэтилен стелить не стала - у меня коты наоборот, обожают в него ходить! Даже мои домашние бывало пару раз вредничали. на лоджии лежал.
Добавлено: 11 янв 2011, 19:11
Новичок
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Она в туалет не сходила, но вроде понюхала и покапалась в нем. Наполнитель древесный...
Покопалась - хорошо, положите туда, прямо в наполнитель, бумажку или тряпочку пропитанную ее мочой.
... А как из кровати теперь вывести запах?чтобы она еще раз потом туда не сходила?
В зоомагазинах и ветаптеках продается средство для выведения запаха от кошек и собак, флакон-распылитель. (Не антигадин, а именно средство расщепляющее мочу). Постельные принадлежности, понятно надо постирать, а матрас попрыскать и замыть. Подругому - никак.
Спасибо, побежала в магазин.)Скоро вернусь
Добавлено: 11 янв 2011, 19:11
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Во-первых-уберите сетку из лотка.(на первое время-пока не привыкнет к лотку) Второе:постелите на всю поверхность кровати п/э. И третье-что Вам мешает первые несколько дней закрывать от кошки двери в спальню?Оставляйте её в местах общего пользования-не жалейте,для её же блага.(прихожая,кухня,туалет приоткрытый-и там лоток).
Добавлено: 11 янв 2011, 19:12
Новичок
Автор темы
Nezabydka писал(а):
Однажды тоже так было. Отдала ребятам кошку, у меня в лоток ходила идеально перед отдачей. А им хоп... И в первый день наделала... на подушку! Я как услышала в таком шоке была..... Сейчас ходит стабильно в лоточек!
Попробуйте понаблюдать за ней, по большому то уже наверное сегодня не пойдёт, а по маленькому - последите за ней. Как будет казаться, что собирается присесть - ловите и несите в лоточек. Справитесь. Просто нужно поконтролировать её. Может подольше посидеть с ней в туалете запертыми.. И такое помогает.
А вот я б полиэтилен стелить не стала - у меня коты наоборот, обожают в него ходить! Даже мои домашние бывало пару раз вредничали. на лоджии лежал.
ой попробовать надо. вобщем буду следить.. только вот завтра то опять на работу...незнаю как оставлять...или заперать?
Я бы сетку нафик убрала, она только мешается, а наполнитель заменила на Fresh Step хотя бы первое время, пока не привыкнет. Если на передержке в горшок ходила, то должна сориентироваться. Прошу прощения, если это уже кто-то писал. Посты длинные, перечитывать лень.
Добавлено: 11 янв 2011, 19:20
Свой на форуме
У нас действительно другая кошечка недавно была. Может она и вправду ее запахи чувствует?тогда как помочь ей быть увереннее у нас дома?
Знаю, что у Вас совсем недавно еще была кошечка, конечно, ее запах остался в квартире. Так можно сделать: потереть тряпочкой или бумажкой места, где у кошек находятся пахучие железки, а это - места на лапках между пальчиками, щечки, спинка ближе к хвостику, затем этой тряпочкой-бумажкой потереть стены и мебель на уровне головы кошки. Это поможет ей стать уверенне. Если Вы понаблюдаете за кошкой, то заметите, что через несколько дней она сама будет тереться этими местами о стены, косяки и даже Ваши ноги, так они "присваивают" себе дом и хозяев. Метят. Эти метки менее неприятные, чем метки мочой, т.к. наш нос их вообще не чувствует.
Добавлено: 11 янв 2011, 19:25
Участник
Купите нормальный горшок под наполнитель.Уберите древесный, насыпте глиняный. Фреш степ правильно сказали-оч.хороший. Она стерилизована? Кстати, у нее наверняка стресс. Можно попоить котом баюном. Только не ругайте пока.
Добавлено: 11 янв 2011, 19:31
Свой на форуме
Марина Подгорнова писал(а):
...Она стерилизована? Кстати, у нее наверняка стресс. Можно попоить котом баюном. Только не ругайте пока.
Кот Баюн поможет привыкнуть в новом для нее доме. Наверняка в 8 месяцев она еще не кастрирована, но кошки делают метки мочой только когда "загуливают". Не ругайте пока.
Что теперь делать? Как предотвратить повторные инциденты. Ведь завтра нам опять на работу...
Первое время желательно ограничить животное в перемещениях - например, туалет + коридор. Или закрываете в одной комнате с туалетом. Животное стрессует (новый дом, новые люди,новый таулет и, возможно, другой наполнитель) и её поведение вполне объяснимо. Также первое время надо использовать привычный для животного наполнитель и туалет (возможно, киса привыкла к туалету с бортиками, например). По поводу выведения запаха с дивана - обратите внимание на пост (по .ке) Maksimus. Но могут остаться пятна. http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=138& ... 85#p372587 Если диван цветной (а у меня как раз такой) - неплохо помогает спрей от запаха кошачьей мочи, продающийся в сети магазинов ВАКА. Вот такой - http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1 ... rpt=simage Но это не на один час - обильно мочите, протираете, потом опять обильно мочите и т.п. Если пропис глубокий, то не один раз приходится делать (поскольку надо еще и диван просушить). Я делала в несколько этапов, но запаха не осталось - помогло. Одеяла и белье прополаскиваете холодной водой, можно с добавление уксуса, потом стираете опять же в холодной воде. Если машина-автомат, то ставите сначала на полоскание после стирки белого белья (там идет двойная смена воды), потом уже ставите стирку. Отстирывает все хорошо, запаха не остается. Главное - воду горячую не делайте, не больше 40 градусов.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Добавлено: 11 янв 2011, 19:50
Свой на форуме
Заранее прошу прощения у автора рецепта, рецепт скопировала, а автора указать забыла! Вот рецепт по удалению мочи, который я скопировала для себя в одной форумской теме:
Цитата:
Удаление мочи делается в два этапа. Сначала удаляется уриновая кислота, а потом тиоли. Вам понадобятся - столовый уксус 9%, пищевая сода, перекись водорода 3% H2O2 hydrogen peroxide (в аптеке), и любое моющее средство для ручного мытья посуды или жикое мыло.
1) Замочить уксусом. Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Когда все впитается, пропылесосить. Ни в коем случае не пытайтесь замыть пятно водой - вы только распространите мочу на огромную область! Затем полить место злодеяния разбавленным втрое водой столовым уксусом. Чтобы моча не распространилась на большую область накройте обработанное место бумагой. Оставить до полного высыхания чтобы уксус не мешал следующим шагам. Это разрушит собственно урину, но после этого останутся другие вещества - тиоли (thiols), которые источают намного более неприятный запах чем сама урина. Тиоли разрушит следующий шаг.
2) Посыпать содой. Слегка притрушиваем пятно пищевой содой, и сразу приступаем к следующему шагу. Прим.: Перед этим шагом уксус должен полностью высохнуть чтобы он не нейтрализовал соду!
3) Опрыскать перекисью водорода. Наливаем в емкость с распылителем 100мл 3% перекиси водорода H2O2, добавляем 0.5 чайной ложки моющего средства для ручной мойки посуды или жидкого мыла, доливаем воды доводя объем до 200мл, и слегка взбалтываем. Разбрызгиваем эту смесь по насыпанной соде, так чтобы она покрылась пеной. Оставить на пару-тройку часов. Реакция перекиси водорода и соды производит большое количество кислорода который связывается с тиолями, реакция окисления разлагает их до углекислого газа CO2 и аммония NH4 который быстро испаряется, тиоли полностью исчезают вместе со своим ужасным запахом, как и все следы данной реакции. Вымывать от химикатов не придется. Теперь можно почистить ковер или паркет от моющего средства при помощи моющего пылесоса. Моющее средство для посуды здесь для того чтобы сделать состав пенистым, замедлить реакцию, и задержать кислород в пузырьках пены.
Добавлено: 11 янв 2011, 22:14
Новичок
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Знаю, что у Вас совсем недавно еще была кошечка, конечно, ее запах остался в квартире. Так можно сделать: потереть тряпочкой или бумажкой места, где у кошек находятся пахучие железки, а это - места на лапках между пальчиками, щечки, спинка ближе к хвостику, затем этой тряпочкой-бумажкой потереть стены и мебель на уровне головы кошки. Это поможет ей стать уверенне. Если Вы понаблюдаете за кошкой, то заметите, что через несколько дней она сама будет тереться этими местами о стены, косяки и даже Ваши ноги, так они "присваивают" себе дом и хозяев. Метят. Эти метки менее неприятные, чем метки мочой, т.к. наш нос их вообще не чувствует.
надо сделать, спасибо за совет) а сейчас она как ни в чем не бывало играет и мурлычет) начала все замывать. Спасибо за помощь, ато сразу и не знала за что хвататься... Киса пока не стерилизована. Лоток и наполнитель там, где она была на передержке были вроде такие же...Наверное просто стресс у нее сильный надеюсь что так, а не что-то иное
Возможно, у Вас в лотке сетка, а наполнитель под ней? Почему-то, очень распространенная ошибка.
Моя кошка с первого дня ходила в лоток "наполнитель под сеткой". пару раз тоже наделала на кровать, я застилала полиэтиленом. Через пять дней все прошло. С тех пор ни разу мне кажется это от стресса и нового места. терпение, только терпение и понимание! Удачи!
Вспоминаю свою панику - моя вообще мне на голову наделала все дела ночью! Думала прибью сразу - но жалко было инвалидку Теперь все ОК! А рецепт с уксусом и содой - я бы не использовала, тк уксус во многих местах пишут, что наоборот привлекает кошек на пописать, ну а сода с перекинью на 3 часа - обесцветит вам диван гарантированно (челки в школе не обесцвечивали перекисью? ! Заприте ее в коридор с лотком и все будет хорошо!
Добавлено: 11 янв 2011, 22:57
Новичок
Автор темы
Ruta писал(а):
Моя кошка с первого дня ходила в лоток "наполнитель под сеткой". пару раз тоже наделала на кровать, я застилала полиэтиленом. Через пять дней все прошло. С тех пор ни разу мне кажется это от стресса и нового места. терпение, только терпение и понимание! Удачи!
спасибки))будем стараться)))
Добавлено: 11 янв 2011, 23:00
Новичок
Автор темы
Ruta писал(а):
спасибки))будем стараться)))
Ulyana писал(а):
Вспоминаю свою панику - моя вообще мне на голову наделала все дела ночью! Думала прибью сразу - но жалко было инвалидку
о боже даже сложно представить мою реакцию
Добавлено: 15 янв 2011, 13:53
Новичок
Автор темы
все наладилось, спасибо за советы))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0