Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Толстый котик-сибирячок Гриша, родился в начале лета 2010. Смешной, дружелюбный. Поначалу робкий, не сразу доверяет новым людям. К своим - ласковый, очень игривый, спит в кровати с людьми. Постоянно балуется, любит других кошек, пристает к ним с играми. Здоров, привит, к лотку приучен. Очень много ест. Спит на спине задрав лапки.
Отдам надежным, ответственным людям, по договору, с возможностью отслеживать дальнейшую судьбу кота и при условии хорошего содержания и обязательной кастрации.
Заголовок сообщения: Re: Толстый котик-сибирячок, подросток 6-7 мес. - в надежные руки
Добавлено: 10 янв 2011, 20:49
Новичок
С удовольствием взял бы такого котика. В конце декабря на вашем форуме взял кошечку http://s40.radikal.ru/i089/1009/cf/97cb70b4d37bt.jpg . Кошка оказалась очень шкодная http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=50874&start=150 , но дома прижилась, можете почитать историю. Кошка выбрала себе хозяйкой младшую дочку и напрочь игнорирует всех остальных (жрать , однако, у всех просит). Жена очень на нее обижается и хочет себе еще кота или кошку. Кошка молодая, 8-9 мес., стерилизованная, вдвоем с котом им будет весело. У меня дом в Красном Селе, в стороне от дороги. Поправка - корм китикет
Заголовок сообщения: Re: Толстый котик-сибирячок, подросток 6-7 мес. - в надежные руки
Добавлено: 10 янв 2011, 22:38
Старый знакомый
Автор темы
krasnosel писал(а):
С удовольствием взял бы такого котика. В конце декабря на вашем форуме взял кошечку http://s40.radikal.ru/i089/1009/cf/97cb70b4d37bt.jpg . Кошка оказалась очень шкодная http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=50874&start=150 , но дома прижилась, можете почитать историю. Кошка выбрала себе хозяйкой младшую дочку и напрочь игнорирует всех остальных (жрать , однако, у всех просит). Жена очень на нее обижается и хочет себе еще кота или кошку. Кошка молодая, 8-9 мес., стерилизованная, вдвоем с котом им будет весело. У меня дом в Красном Селе, в стороне от дороги. Поправка - корм китикет
Спасибо за симпатию к моему Грише, очень поддерживаю вашу идею взять в семью второго котика. Только не поддерживаю китикет - и удивлена тем, что вы это честно произносите вслух - наверно, вы сталкивались с тем, что многие кураторы против такого содержания. И я на китикет не могу согласиться. Спасибо за вашу прямоту, я ведь не могла бы ходить и проверять, что ест кот.
Гриша у меня живет два месяца, он видимо долго голодал, т.к. был сильно истощен и почти разучился есть. Я его лечила, сначала он ел детское питание в баночках, потом поправился, ест корм Акана. Кот мне очень дорог, и я хотела бы, чтоб его и дальше кормили кормами класса холистик, либо суперпремиум или натуральной пищей высокого качества. Мне нужно найти для него хозяев, которых такое условие тоже устроит.
Добавлено: 10 янв 2011, 22:45
Старый знакомый
Автор темы
Еще должна сказать, чтоб не вводить никого в заблуждение: котик настороженно относится к незнакомым людям, мужчину может испугаться. Возможно у него какие-то страхи связаны с мужчинами, он скитался по садоводству осенью и я не знаю, какой именно жизненный опыт ему пришлось пережить. Сегодня заходил на него взглянуть мужчина, мне понравился, а коту - к сожалению, нет. Громко разговаривал мужчина, и Гриша меня опозорил, впал в панику, напугал дяденьку своим поведением. Кот меня тоже сначала боялся, постепенно стал доверять, сейчас сам приходит, ложится рядом, мурлычет, играет со мной, но это пришло не сразу. Хозяева нужны спокойные, которые смогут с пониманием отнестись к тому, что первое время кот будет трусить. Есть верный путь к его сердцу - через желудок.
Добавлено: 11 янв 2011, 11:01
Новичок
Воля ваша. Моя кошка тоже меня боялась, но сейчас привыкла. Согласен, животных надо переводить на натуральный корм. Преждние наши кошки всегда ели то же, что и хозяева, + сырое мясо, когда повезет. В деревне с кошками не возятся так, как в квартире, зато летом у них полная свобода.
Добавлено: 11 янв 2011, 14:20
Старый знакомый
Автор темы
krasnosel писал(а):
Воля ваша. Моя кошка тоже меня боялась, но сейчас привыкла. Согласен, животных надо переводить на натуральный корм. Преждние наши кошки всегда ели то же, что и хозяева, + сырое мясо, когда повезет. В деревне с кошками не возятся так, как в квартире, зато летом у них полная свобода.
спасибо за понимание. Да, я думаю, что таких как Гришка надо только в квартиру отдавать, не в дом. Свобода - это для смелых, а он трусишка. Боюсь, что на свободе просто сбежит и все.
Натуральное питание - хорошо, но сложно: кошке многие наши продукты есть вредно, у нее организм другой, не всеядный. А готовые корма все-таки бывают разного качества - не все так хороши, как они себя называют, но китикет среди них особенно нехорош. Я позволю себе сказать, что если вы кормите кошку китикетом не для максимальной дешевизны, а потому что считаете все "сухари" примерно одинаковыми - это все же не так, и можно получить информацию на эту тему, она есть в интернете, мы можем найти.
Добавлено: 11 янв 2011, 20:09
Новичок
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 17:49 Сообщений: 294 Откуда: Санкт-Петербург
krasnosel, Вы уже пытались для бабушки в деревню и Чубса взять:
krasnosel писал(а):
Отдайте котика бабушке мышей ловить. А то мыши распоясались, по столу ходят. Ей такой как раз нужен. Она считает, что в ее доме живут только рыжие коты и кошки. Есть будет то, что упадет со стола.
krasnosel писал(а):
это реальная жизнь в реальном мире. Зверь будет находиться в обычных деревенских условиях - ловить мышей, драться с котами, воровать еду со стола и тд. Вискас не прокатит. Не лишайте зверя радостей жизни
и Абрикоса:
krasnosel писал(а):
абрикоса возьму в дом к бабушке ловить мышей ей нужен взрослый рыжий кот
И по Вашим сообщениям мне понятно, как Вы относитесь к животным - как к зверью, а не домашним любимцам и чем их собираетесь кормить (объедки со стола , что не лучше китикета). Не отдала бы Вам животное ни за что. ИМХО
Добавлено: 11 янв 2011, 20:29
Новичок
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 17:49 Сообщений: 294 Откуда: Санкт-Петербург
Это было бы замечательно, питаться хоть и дорогими, но экологически чистыми продуктами , но человек употребляет гораздо больше пищи, чем маленькое животное, его сложнее прокормить, а потратить на кошку 500 руб. в месяц, я думаю, любой любящий животное человек сможет. Моя кошка питается кормом супер премиум класса и я считаю, это правильно. Если не можете должным образом содержать животное, то и не берите его.
Добавлено: 11 янв 2011, 22:15
Старый знакомый
Автор темы
krasnosel писал(а):
вашей кошке хватает на месяц 2 кг еды? Я не шучу, объясните пжлст
да, хватает, чуть больше 1 кг съедает кошка за месяц. У меня сейчас пять кошек своих и шестой Гриша, который ест очень много. Пакета 7 кг Аканы им хватает на месяц примерно.
У кормов выше классом дневной расход меньше, чем у китикета.
Добавлено: 12 янв 2011, 08:56
Новичок
seele писал(а):
И по Вашим сообщениям мне понятно, как Вы относитесь к животным - как к зверью, а не домашним любимцам и чем их собираетесь кормить (объедки со стола , что не лучше китикета). Не отдала бы Вам животное ни за что. ИМХО
Я хотел вернуть двух животных в их естественную среду обитания, а вы пытаетесь сделать из них домашние игрушки. Так поступают многие, но игра надоедает всем, если не вам, так вашим домашним, или соседям. И тогда к животным приходит грязная и голодная смерть.
Добавлено: 12 янв 2011, 14:40
Старый знакомый
Автор темы
krasnosel писал(а):
Я хотел вернуть двух животных в их естественную среду обитания, а вы пытаетесь сделать из них домашние игрушки. Так поступают многие, но игра надоедает всем, если не вам, так вашим домашним, или соседям. И тогда к животным приходит грязная и голодная смерть.
не понимаю, что вы имели в виду. Почему в результате моего отношения к корму - к моим животным должна придти грязная и голодная смерть? И при чем тут соседи? Никакой логической связи не вижу. Я думаю, чисто теоретически грязная и голодная смерть может придти к любому живому существу, включая меня и точно так же - вас и ваших близких. Никто не знает, какая смерть к нему придет. Никто не застрахован. Тем не менее я стараюсь жить определенным образом, чтоб свести такую вероятность к минимуму, насколько это от меня зависит, для меня, и для живых существ, за которых я несу ответственность. Мне неприятно видеть в теме пристройства моего котика какие-то грозные пророчества. Тем более что мы всего лишь обсуждали китикет, и с моей стороны это было вполне цивилизованно.
Добавлено: 13 янв 2011, 15:36
Посетитель
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 12:39 Сообщений: 563 Откуда: Петроградка, м. Чкаловская
krasnosel писал(а):
Я хотел вернуть двух животных в их естественную среду обитания, а вы пытаетесь сделать из них домашние игрушки.
Я тоже отношусь к животным с уважением, как к партнерам. Считаю, что жизненный опыт и регулируемая свобода необходимы им так же, как и людям. А в заперти этого не приобретешь. Да и просто мне тяжело смотреть на тех животных, которых водят исключительно на поводках и требуют от них буквально человеческого поведения. Я не заведу кошку, пока не выеду на ПМЖ на землю, где она может быть свободна. За собу свою тож переживаю, т.к. зимой она гуляет в привычном городском кошмаре (летом-свобода на благословенной даче). Я не приглашаю к дискуссии. Разные люди-разные подходы. Просто мне близка точка зрения "krasnosel"-а.
Добавлено: 13 янв 2011, 15:46
Старый знакомый
Автор темы
было время, я тоже считала, что заводить кошку в городской квартире - это жестоко. Пока не увидела кучку котят, которые только что родились и их должны были утопить. Я решила, что взять их к себе в квартиру - это все же будет менее жестоко. Не думаю, что они на меня в обиде за такой выбор их судьбы. Те из моих кошек, которые знают, что такое улица - они даже к входной двери не подходят - видимо, тюряга больше устраивает.
Я отдаю кошек и в загородные дома. Желательно с высоким глухим забором без лазеек и чтоб кормили не тем, что со стола упало, и не китикетом. Как живут кошки в деревнях, я хорошо вижу, к сожалению, - и уровень жизни, и продолжительность... из соседских мало кто протянет хотя бы пару лет. У меня бабушка живет в Володарке, это нынче самое популярное место на форуме. Сегодня мы забрали наших кота и кошку оттуда, не знаю когда смогу вернуть... когда закончится бойня и травля Вот какая там... свобода.
Добавлено: 13 янв 2011, 16:27
Посетитель
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 12:39 Сообщений: 563 Откуда: Петроградка, м. Чкаловская
Sonya писал(а):
было время, я тоже считала, что заводить кошку в городской квартире - это жестоко.
Я не о том, что это жестоко-держать зверье в квартире. А о том, что есть позиция, согласно которой жизнь людей и животных в условиях, мах приближенных к естественным, является предпочтительной. Срок жизни в этих условиях зависит от жизнеспособности индивидуума. М.б. меньше-да полноценнее. К сухим же кормам вообще отношусь с некоторым подозрением, как к сурагату, хотя собу свою подкармливаю ими. А уж кошаков на воле, когда они могут охотиться, я бы держала только на натуралке. Оч хорошо помню мое недоумение при первом появлении в стране индустрии сухих кормов, одежд для животин и пр. Не вижу таки в этих благах цивилизации большой пользы, окромя вреда. А котяшка у Вас чуднаый. У меня в проекте перспективном только сибиряки, как самые жизнестойкие, независимые и самодостаточные. Уважаю! Я и голубей с таким же характером держу. И соба у меня такая же-чау. Мож встретиться Вам с этим претендентом "красносел" вживу, да и поглядеть, как и что...Впрочем, воля Ваша, как хотите. Удачи котишке)))
Добавлено: 14 янв 2011, 02:43
Старый знакомый
Автор темы
я думаю, что мы все достаточно четко выяснили. Китикет и питание с человеческого стола - для меня информация достаточная. Я уже давно не надеюсь переделать взрослых людей, у которых есть своя твердая позиция, и навязывать им свое мнение - это безнадежно . Всегда можно найти тех, кого устраивают те же условия, что и меня. Гриша мне не мешает, он пробудет у меня сколько нужно, чтобы найти тех, с кем смогу договориться без споров и давления.
Многие хозяева моих котов кормят их натуральной пищей, я это очень приветствую. Если люди учитывают потребности кошачьего организма и кормят кошку грамотно, то это конечно лучше, чем подавляющее большинство готовых кормов, которые у нас продаются. Я пробовала все, что можно, по своим животным вижу, что мало что подходит. Самой мне не по силам варить правильную натуралку на своих пятерых плюс временно проживающих (это сейчас один Гриша, а бывает кучка котят ) Впечатления от Аканы у меня хорошие, это корм класса холистик, но он мало где продается, и бывают перебои с поставками. Я покупаю большие мешки с запасом, а хозяевам одного котика так изощряться может быть не слишком удобно, поэтому им я советую либо правильную натуралку, либо Проплан.
я не люблю это волшебное чувство! И если б меня кто спросил, я бы лучше никогда не занималась пристройством животных, но мне приходится
Я не сомневаюсь, что вы хороший человек, Сергей, и семья у вас очень симпатичная! Спасибо что вы открыто общаетесь. У нас разные взгляды на содержание кошки, я свои убеждения не навязываю, но своих подопечных отдаю, только если мы с будущими хозяевами смотрим на эти вещи одинаково, только так я буду спокойна, вы же меня понимаете. Мне кажется, я вовсе не дразнилась: то дам, то не дам. Я сразу написала максимально дотошный текст для пристройства и не скрывала, что кота отдаю на условиях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4