Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
уже будут ходить, поставьте им лоток только наполнитель лучше для начала древесный, чтоб если поели то без последствий.
Они уже стараются когда закрыты в туалет ходить в один уголок, если будет доступ к лотку то пойдут туда.
_________________ "Постучали в дверь, Открывать не стал. Я с людьми не зверь. Просто я устал." +7 911 223 54 16
Ой, а мне помогало, если в лоток котеночий насыпать немного наполнителя, в который уже киса сходила по нужде, б/у так сказать. Да, древесный лучше всего: и безопасно, и экономно.
А по- маленькому маман доносит до туалета.
В лоток у нее категорический отказ.
Что мне делать, чтобы приучить котят к лотку и они не взяли пример с маман ( по большому)
Может лоток маловат или наполнитель плохо запах держит?
для себя определила самое оптимальное корытце:
даже трехнедельные туда лезут и все делишки делают
Она чистоплотная- в лотке должна быть какашечка, тогда она сходит.
А в чистый не идет, видимо, боится испачкать
И еще я считаю, что может, это пока у нее гормональное, т.к. до родов мы все несли в лоточек
Катерили, а котятам надо еще один на всех большой купить?
честно говоря до сих пор не знаю что им надо, они ходят в какой им вздумается, у меня один большой стоял для своей кошки в туалете, второй в комнате для Каси, на картинке который и третий мелкий на балконе для них, так они стали лазить в большие лотки к кошкам, хотя высоковатые бортики им, пищат но лезут упрямо туда. Вообщем кто куда хочет, туда и ходит,кроме той что в туалете окопалась. Она в комнате боится просто.
Думаю ваши будут вместе с кошкой ходить спокойно, другое дело что не каждый наполнитель выдержит такой напор
Пробуйте различные варианты: кому-то нравиться пошуршать кусочками газет в лотке, кому-то покопать наполнитель... Главное- направить в лоток, когда начинает беспокоиться и искать местечко. И не волноваться.
Я свою котенку приучала с месячного возраста, билась мес. 2, два лотка стоят с наполнителем (древесный (сибирская кошка) или фрешстеп) другой не воспринимает вообще и гадила по углам, теперь все перестала, зато на дачу привозим играет бегает на улице, а в туалет бежит домой в лоток.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
У меня никто никогда наполнитель не ел, пользуюсь комкующимися. Они песок мелкий напоминают, малыши и взрослые с самого начала ходят с удовольствием. Если вдруг написают мимо, влажную бумажку в лоток, как ориентир на будущее. У древесного гранулы большеваты для малышей, лапкам не очень удобно, но и с ним в свое время проблем не было.
когда я притащила домой месячного котенка, мы ему массировали пузико над лоточком, когда начинал писать - сажали в лоток, он сразу сам все понял, через пару дней нашел большой лоток старшего кота и стал ползать туда, через бортики еле переваливался, но в свой мини-лоточек больше не ходил) все по запаху видать, добавьте в лоток немножко использованного наполнителя, для запаха, будет ориентиром
_________________ штуцер? шницель? шнауцер!
Фонд помощи шнауцерам.
на работе сайт хвосты.ру закрыт. через прокси-сайты - только в режиме чтения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1