Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Есть предложение для помощи животным
Добавлено: 12 авг 2008, 00:25
Посетитель
Автор темы
А может имеет смысл снять/взять в аренду/купить небольшое помещение, типа таких, которые продаются под склад. И туда привозить животных, вот у которых совсем некуда деть, а забирать ндо, иначи - смерть. И оставлять там на день-два, пока ищется нормальная домашняя передержка. Что бы историть про то, что вот не успели было поменьше?
Я работаю в сфере торговли недвижимостью, так что могу занятся поиском такого помещения. Что б подешевле было.
Как вам такая идея?
Последний раз редактировалось Asja 12 авг 2008, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Помещение понадобится специфическое - чтобы можно было легко и быстро продезинфицировать.
Иначе очень быстро поимеем рассадник всевозможных инфекций.
Тем домашние маленькие передержки, разбросанные по городу, и лучше, чем приюты.
У меня идея была не сколько приют организовывать, а сколько временное помещение, буквально на 1-2 дня максимум.
Была история про котят, которых травонули на лестничной площадке, а вот если бы была такая каморочка, то можно было бы тех котят туда привезти и срочно искать передержку, что бы они живы остались. Это пример, просто таких ситуаций много, что животное буквально 2-3 часа надо продержать где-нибудь, а места нету. Идея именно в таком помещение.
умоляю, а кто будет решать, что именно ему (ей) надо..? что его можно туда (не заразит остальных), кто будет следить за ними...убирать, кормить...
Я думаю, это помещение за неделю "забьют"..и толку?А разрешения, а оплата коммунальных услуг...куча вопросов...ответов нет...Мы вроде вместе, но по жизни каждый сам за себя (по крайне мере, я наблюдаю именно это)
Не забывайте: благими намерениями....
NZ писал(а):
умоляю, а кто будет решать, что именно ему (ей) надо..? что его можно туда (не заразит остальных), кто будет следить за ними...убирать, кормить... Я думаю, это помещение за неделю "забьют"..и толку?А разрешения, а оплата коммунальных услуг...куча вопросов...ответов нет...Мы вроде вместе, но по жизни каждый сам за себя (по крайне мере, я наблюдаю именно это) Не забывайте: благими намерениями....
ОХ! ОХ! С каждым словом согласна! Нельзя сделать полприюта-типа одно только помещение-приезжайте люди, или полклиники-тоже без врачей на несколькодневную передержку. А вообще ощущение что выход совсем близко. Что-то тут правда есть в этой идее.Не могу только понять куда её развить.
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
Да дело и не в том, что мы вроде вместе, а вроде нет.
Я тоже думала о таком помещение...
Должен быть руководитель- следящий за порядком и организован процесс и деятельность. На общественных началах не получится.
Можно организовать гостиницу с низкими ценами, персоналом, и т.д.
Только считать надо, какие можно установить цены, чтобы содержать все это хозяйство, без извлечения прибыли. А это уже приют
У меня идея была не сколько приют организовывать, а сколько временное помещение, буквально на 1-2 дня максимум.
А если сразу два помета с улицы, неизвестные по здоровью, но чрезвычайно срочные, упадут на форум?
Посадим оба в это помещение - вот вам и приют со всеми вытекающими :/
Как я думала, можно выбрать нескольких форумчан, старичков, которых назначить старшими за этим помещением (только так, что бы люди не ругались между собой ) , отдать им несколько ключей, что бы только они имели доступ к данному помещению, ну и в ситуации соответственно связываться с кем-нибудь из обладателей ключей и уже привозить туда животное.
Для того, чтобы это не перерасло в приют помещение должно быть небольшим, по крайней мере мне так кажется...
Дело в том, что в этом случае животных можно помещать только от старичков - людей, которым доверяют.
Иначе сталкнемся с тем, кто-то пишет - что, животное на грани, берем , привозим, человек успокоился и исчез... И тогда наверняка, старички очень быстро станут кураторами - каждый по сотне животных , ну слегка приувеличила цифру.
Для того, чтобы это не перерасло в приют помещение должно быть небольшим, по крайней мере мне так кажется...
А тогда как выбрать между двумя, а то и тремя, пометами,
какой из них посадить туда?
Щенки и пометы обычно по одиночке на форум не упадают
Валятся сразу из нескольких мест, застрелиться иногда хочется.
Во, точно, в помещение для этой передержки поставить пистолетный шкаф
Вот у меня под офисом есть подвал. Где я передерживаю временно котят. Подвал теплый и закрытый. Я вот уже давно думаю - договорится с председателем ТСЖ и отгородить комнатку метров 25. Там есть такая, даже с окошком. Оборудовать для котят. Но как быть с инфекциями ( я к сожалению или к счастью о них мало знаю). Но это такая временная передержка, где тепло и безопасно. Только надо обеспечить гигиену. т.е. обработку помещения. Насколько это реально?
Наверное мы уже потянем общефорумский приют. Только надо сильно подумать как это обставить. Много людей совершенно бешенно работают по форумным делам с очень низким " выхлопом"- приют бы снял с них многие дурацкие проблемы и всем бы стало легче. Появились бы какие-то проторенные тропы по которым катились бы стабильные процессы. Типа : появился помёт щенов-забрали-кто привёз,кто привил,откуда лекарства,кто главный по щенам и кто помогает,кто пиарит ,кто всегда по "ручкам" и т.д.Можно было бы и ТВ и газеты подключать на постоянной основе-всегда есть реклама и всегда есть животные на отдачу. Тут огромный запас очень грамотной рабоч силы. Только вот двинуть это...
Как я думала, можно выбрать нескольких форумчан, старичков, которых назначить старшими за этим помещением (только так, что бы люди не ругались между собой )
Ну и хто у нас смотрящий, кто назначать будет? Все мы периодически ругаемся, иногда энто даж пользительно, встряхивает ..знаете ли...
И много зависит от территориальности..где помещение находится...север, юг...доступность для посещения..
А помещать животных только от старичков УЖЕ не равно идее создания (снятия, покупки) этого помещения - оказание помощи НАИБОЛЕЕ НУЖДАЮЩИМСЯ...еще не создали, а уже больше противоречий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1