Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошка выпачкалась в краске! Помогите!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
m
moleena

Кошка выпачкалась в краске! Помогите!

Сообщение moleena »

Собственно, кошка опрокинула банку с серебрянной краской. раска старая, расслоившаяся. Само серебро комками на полу лежало, а какая-то липкая гадость растеклась по полу и шерсть у кошки вся в этой бяке. Лапы, морда, частично спина и хвост. Со спины-то потихоньку само сойдёт. А вот слипшаяся шерсть на морде и лапах ей очень мешает. Чем это безобразие можно оттереть, что б кошке не навредить? Никто не сталкивался?
Baileys

Сообщение Baileys »

Вообще-то краску только бензин берет. Я бы попыталась выстричь.
m
moleena

Сообщение moleena »

Смутно представляю, как стричь итак короткую шерсть да ещё на морде.... Да и бензином потравить стршно. Ладно хвост или лапы оттереть, а вот морду - :O :? Эх, и как это её угораздило?. Зато ведь говорила я своим - убирайте всё на свои места, нечего оставлять где попало. А теперь они на даче, а я в измазаной краской квартире с измазаной краской кошкой. :(
jula

Сообщение jula »

Это масляная основа в краске. Оттирается скипидаром. Травануться может, но не сильно (у нашего обошлось обильным слюноотделением). В принципе можно успеть ее вымыть после чистки скипидаром. Или напялить на нее воротник, чтобы не могла себя вылизывать, пока все это не высохнет и не выветрится.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

не знаю как скипидаром, а бензином нельзя, был уже такой случай у москвичей - кошка умерла от сильного отравления. бензин через кожу попал в кровь и кошка поимела отвалившиеся почки и разрушенную печень. умерла через несколько дней. берите бритвенный станок и подчистую брейте, не везде конечно, а там где краска. остатки попробуйте помыть чем нибудь моющим, пусть даже и фэйри. будет у вас временно лысая кошка. только делать это надо как можно бытрее, т.к. краска тоже сильно токсична для кошки. отравление тоже вполне может быть.
jula

Сообщение jula »

Скипидаром художники отмывают кисти от масляной краски и руки от нее же. Кисти, как известно, изготавливаются из натуральной шерсти (белка, колонок и т.д.), а руки соответственно - из натуральной кожи :) Поэтому мы, когда наш котяра вляпался в масляную краску, подумали, что его тоже можно отмыть именно этой жидкостью :)

А брить шерсть, измазанную густым маслом, мне кажется, будет несколько проблематично :hmmm:
Kalvic

Сообщение Kalvic »

если скипидаром можно - то хорошо. на всякий случай запомню.

в самом деле, делают же детям скипидарные компрессы при простудах.
irin

Сообщение irin »

У меня Ирладская терьерка в свое время "закопала" свою миску со жратвой в огромную свежую палитру с масляной краской, которую мой тогдашний не очень трезвый муж на полу оставил. Вся борода и передние лапы слиплись. Я ей зажимала пальцами нос и другой рукой драила тряпкой со скипидаром. Она не пострадала, НО! Обязательно сразу вымыть с мылом или шампунем!!! Как человек, много имевший дело со скипидаром (как раз тот художник, который кисти и краски и пальцы...), ответственно заявляю, оставаясь на коже скипидар может вызывать ожоги, у меня были. А, если сразу смыть с мылом, все отлично. Насчет детей и компрессов не знаю.
о
ольгаM

Re: Кошка выпачкалась в краске! Помогите!

Сообщение ольгаM »

ХОРОШИЙ СОВЕТ!!!! кошку от краски без вреда для ее здоровья можно оттереть подсолнечным маслом (без запаха) провереное средство, краска вся удаляеться!!!!! :)
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»