Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка выпачкалась в краске! Помогите!
Добавлено: 11 авг 2008, 23:32
Новичок
Автор темы
Собственно, кошка опрокинула банку с серебрянной краской. раска старая, расслоившаяся. Само серебро комками на полу лежало, а какая-то липкая гадость растеклась по полу и шерсть у кошки вся в этой бяке. Лапы, морда, частично спина и хвост. Со спины-то потихоньку само сойдёт. А вот слипшаяся шерсть на морде и лапах ей очень мешает. Чем это безобразие можно оттереть, что б кошке не навредить? Никто не сталкивался?
Смутно представляю, как стричь итак короткую шерсть да ещё на морде.... Да и бензином потравить стршно. Ладно хвост или лапы оттереть, а вот морду - Эх, и как это её угораздило?. Зато ведь говорила я своим - убирайте всё на свои места, нечего оставлять где попало. А теперь они на даче, а я в измазаной краской квартире с измазаной краской кошкой.
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Это масляная основа в краске. Оттирается скипидаром. Травануться может, но не сильно (у нашего обошлось обильным слюноотделением). В принципе можно успеть ее вымыть после чистки скипидаром. Или напялить на нее воротник, чтобы не могла себя вылизывать, пока все это не высохнет и не выветрится.
не знаю как скипидаром, а бензином нельзя, был уже такой случай у москвичей - кошка умерла от сильного отравления. бензин через кожу попал в кровь и кошка поимела отвалившиеся почки и разрушенную печень. умерла через несколько дней. берите бритвенный станок и подчистую брейте, не везде конечно, а там где краска. остатки попробуйте помыть чем нибудь моющим, пусть даже и фэйри. будет у вас временно лысая кошка. только делать это надо как можно бытрее, т.к. краска тоже сильно токсична для кошки. отравление тоже вполне может быть.
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Скипидаром художники отмывают кисти от масляной краски и руки от нее же. Кисти, как известно, изготавливаются из натуральной шерсти (белка, колонок и т.д.), а руки соответственно - из натуральной кожи Поэтому мы, когда наш котяра вляпался в масляную краску, подумали, что его тоже можно отмыть именно этой жидкостью
А брить шерсть, измазанную густым маслом, мне кажется, будет несколько проблематично
У меня Ирладская терьерка в свое время "закопала" свою миску со жратвой в огромную свежую палитру с масляной краской, которую мой тогдашний не очень трезвый муж на полу оставил. Вся борода и передние лапы слиплись. Я ей зажимала пальцами нос и другой рукой драила тряпкой со скипидаром. Она не пострадала, НО! Обязательно сразу вымыть с мылом или шампунем!!! Как человек, много имевший дело со скипидаром (как раз тот художник, который кисти и краски и пальцы...), ответственно заявляю, оставаясь на коже скипидар может вызывать ожоги, у меня были. А, если сразу смыть с мылом, все отлично. Насчет детей и компрессов не знаю.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: Кошка выпачкалась в краске! Помогите!
Добавлено: 05 июн 2009, 11:23
Новичок
ХОРОШИЙ СОВЕТ!!!! кошку от краски без вреда для ее здоровья можно оттереть подсолнечным маслом (без запаха) провереное средство, краска вся удаляеться!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3