Наверно,лучше бесшовным, но в IF все-таки далековато нам.
Подскажите пожалуйста, где на югах бесшовно делают?
Без швов хочется потому что наша дурында будет 100% сдирать попону и лазить на шкафы, откуда ее не достать
Спасибо заранее!

наверно,лучше в клинику)jessy писал(а):Хотите на дом врача?
Внутрикожный шов существует уже несколько десятков лет, и в Москве, разумеется, умеют его накладыватьлидок писал(а):можно и я влезу,подскажите а в Москве есть клиники работающие с данным методом?
меня интересует именно то,что делают в IFAmadina писал(а):обычная операция для кошек- овариоэктомия, т.е удаление яичников, в результате чего животные не могут иметь потомства. Матка же, оставшаяся в брюшной полости со временем редуцируется (сжимается) до минимальных размеров и теряет свои биологические и физиологические функции.
При кастрации котов удаляются яички, семенной канатик и кровеносный сосуд перевязываются, кожная ранка не ушивается, поскольку имеет очень маленький размер.
Половые гормоны сохраняются в крови до 1-2 месяцев после операции.
Там как раз Алексей Клявин очень доходчиво излагает по поводу внутрикожного шваSonya писал(а):вот я тоже спрашиваю про отличия метода Микитюка, тут:
viewtopic.php?f=5&t=56999
Мне кажется, не вполне справедливо называть все ветклиники подражателями IF, т.к. у Юрия Петровича Микитюка - патент на один из способов наложения внутрикожных швов, и этим способом пользуются не во всех клиниках, где проводится "бесшовная стерилизация".
jessy писал(а):У нас в клинике удаляют и матку и яичники.
В настоящее время некоторые клиники тоже используют косметические швы при кастрации и стерилизации, однако сам по себе косметический шов не является копией метода «БЕЗ ШВОВ И ПОПОН». Но, конечно, можно говорить что угодно представителям и Прайда и Веги. Разница все же есть.
Врачи, оперирующие этим методом, считают, что преимущества есть. Хотя конечно, место разреза не принципиально. Просто, кто, на что учился. Врачей, оперирующих по боковому разрезу, мало. Не знаю, есть ли такие в СПб. Мне недавно врач критиковал метод без швов и попон, просто потому что он не умеет так оперировать. Он владеет старым методом с наружным швом и попоной.jessy писал(а):Боковой разрез не преимущество
любой хирург может прооперировать и по белой линии и боковым доступомSugarcat писал(а):Врачи, оперирующие этим методом, считают, что преимущества есть. Хотя конечно, место разреза не принципиально. Просто, кто, на что учился. Врачей, оперирующих по боковому разрезу, мало. Не знаю, есть ли такие в СПб. Мне недавно врач критиковал метод без швов и попон, просто потому что он не умеет так оперировать. Он владеет старым методом с наружным швом и попоной.jessy писал(а):Боковой разрез не преимущество
Вряд ли, учитывая, что многие врачи вообще не умеют делать эту операцию современным способом.Клявин Алексей писал(а):любой хирург может прооперировать и по белой линии и боковым доступом