Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, хотя бы советом! Ситуация такова:
Недавно во дворе появился пёс, задняя лапа покалечена (что именно случилось - не знаю).. С утра до вечера он тусуется неподалёку от группы местных обычно не трезвых жителей, видимо, подъедая остатки "закуски".. Ночами остаётся один и страшно воет.. Пёс взрослый, возможно, в прошлом домашний, неконфликтный.. Принято решение показать его ветеринарам (что с лапой и как лечить?) и забрать домой.. Опыт общения с подобрашками есть: у нас три собаки и двое из них - "пришельцы", одного подобрали щенком, вторую - уже взросленькую. Но проблемы взаимоотношений с ними у пса не будет, они живут с родителями, а его я заберу к себе. Проблема, собственно, вообще только одна: ОН НЕ ИДЁТ В РУКИ! Знает нашу стаю, агрессии не проявляет, но держится от всех особняком - и от собак и от людей.. Попытки хотя бы подкормить проваливаются: стоит лишь приблизиться к нему с едой - встаёт и ковыляет прочь до тех пор, пока не сочтёт расстояние безопасным.. Речи о том, чтобы одеть ошейник, просто не идёт.. Зато идёт время и болит лапа.. Один раз удалось подойти близко - сухой корм, на который наши собаки реагируют, как дети на конфеты (корм для них - лакомство, а не постоянный рацион), был практически на нос насыпан - НЕ ЕСТ, уходит.. От миски с мясной кашей - тоже шарахнулся.. Теоретически, можно догнать, надеть ошейник и намордник, чтоб не дрался и одомашнить силой, но только теоретически и уж совсем в крайнем случае - это же очень серьёзный стресс для пса, который и так-то недоверчив, не хотелось бы становиться ему "врагом".. Обычно бродяжки если не очень контактны, то уж хотя бы дают себя покормить, пусть не с рук, но всё же.. А тут.. Я совершенно растеряна..
Что делать в такой ситуации? Как помочь? Как "объяснить" собаке свои намерения? Можно было бы как в "Маленьком принце" приручать постепенно, и через месяц-другой "уговорить" пойти домой.. Но - лапа, которую нужно лечить, неизвестно, что там и сколько времени в запасе.. Очень нужны ваши советы и мнения, или, может, даже реальная помощь (сама не знаю, какая). Пожалуйста.. чем скорее он одомашнится - тем больше у него шансов быть здоровым и, надеюсь, счастливым..
upd: прошу прощения, телефон: 8(911)288-63-40, Ирина.
Последний раз редактировалось p-terra 14 авг 2008, 10:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Веттранквил в мясной фарш-он по весу.( Это я просто направление задаю-подробности у сайтовых ветов). И, разумно вроде, сразу сонного показать вету или в клинику. Держите тему-народ подскажет.
Ирина, купите снотворное - витранквил в вет аптеках - на его вес рассчитайте - и надо накормить фаршем или чем-то еще вкусным пропитав этим снотворным - я готова вам помочь поймать
все таки благое дело - забрать песика к себе домой жить насовсем
Ловить насильно и везти в клинику на Энгельса. Там оставить на несколько дней в стационаре (за денюжку). Посмотрят лапу и вообще, может стерильнуть сразу стоит. А потом уж домой забирать, если решили. Не такой уж это страшный стресс, сколько собак так забирали - все нормально. В принципе, они довольно быстро понимают, что им не хотят зла, и начинают доверять одному человеку. То есть Вам он должен довериться, если в клинике навещать будете. А уж как с остальными себя поведет, насколько сможет стать ручным и привыкнуть к нормальной жизни - отсюда не видно. Кто-то легко и быстро, а кто-то на всю жизь диковатым остается по отношению к посторонним. Удачи Вам.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Так ведь в том-то и проблема: не накормить.. удирает со всей своей трёхлапой скоростью... ((((
Спасибо огромное, разумеется, всё равно буду пробовать так и эдак, перебирать сорта фарша итд.. Только бы до квартиры донести, а там уж вета на дом или на такси к вету.. Сколько по времени примерно действует витранквил? И не будет ли псу хуже? Натощак-то.. не знаю, чем он питается и питается ли вообще..
irin а почему именно на Энгельса? мы ближе к Елизаровской, угол Пражской-Б.Куна..
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Спасибо. Просто есть ближе к нам ветгоспиталь при приюте - http://www.priut-spb.ru/tips.html Думала туда обратиться.. больше времени могла бы там с ним проводить..
Только поймать бы...
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
чтоб цельную бутыль ради одного раза не покупать, могу ветранквила одолжить.
вес собаки прикиньте, можете относительно дозы препарата в клинике, в которую планируете обратиться, проконсультироваться.
обязательно договоритесь, чтобы Вас там ждали, а то придете, а Вас не примут.
действовать начинает от 10мин до..., может не подействовать, это индивидуально
если дали успокоительное, обязательно следите за ним, чтобы не случилось беды, заснет в неподходящем месте...
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 01:01 Сообщений: 3209 Откуда: Санкт-Петербург
у меня опыта по таким делам не много, но мне кажется, что на крайняк можно вызвать отлов(частный). дядечка приедет, стрельнет снотворным. а затем в клинику. если вы на елизаровской, посмотрите Институт вет. биологии на Ольминского 21а. там была раз, оч понравилось, а вдругом их филиале на Чапаева(Петроградская сторона) я всегда теперь лечу свою собаку. и отзывы об этой клинике хорошие(см. раздел в форуме по клиникам) удачи! не здавайтесь!
Огромное всем спасибо! Как-то сразу успокоилась от вашего участия.. верю, что всё получится =)
В ЕГО новом доме других зверей нет (пока...=)), поэтому планирую всё же сначала доставить его домой (всё равно "ловля" только вечером может состояться) - пусть переночует, успокоится, может.. И будем с клиникой договариваться. Как думаете, может, для первичного осмотра врача домой вызвать? Или не стоит его дома пугать?
Надо везти в клинику, где есть рентген. В приюте рентгена, по-моему нет. Может быть пусть он дома пару дней побудет, привыкнет в Вам, поймет, что это ЕГО дом. А там видно будет.
_________________ "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" Антуан де Сент Экзюпери Мартусенька, Ангел мой, мы вместе навсегда. 8-905-201-14-69
Не надо домой, везите сразу в клинику. Вам лишние заморочки возить туда-сюда, а ему лишний стресс от перемены обстановки. Он там посидит несколько дней и заберете. Стерильните сразу ИМХО. Меньше проблем и ему и Вам. А так надо машину, чтобы домой, потом опять машину - в клинику. И неизвестно пойдет ли в машину, если нет - опять наркозить, иначе не отвезете.
Я тоже за клинику сначала. Надо разобраться в болезни и снять боль. И общаться легче будет после этого. Веттранквилье действие сразу заметно-начинает буквально клевать носом.
Отчитываюсь о сегодняшней попытке: встретила одну из местных "дам с собачками" - выяснила, что его всё же подкармливают.. наверное, поэтому от сухого корма и каши мы нос воротим, не голодный.. =) и пришла я, видимо, как раз в то время, когда кто-нибудь что-нибудь выносит, ибо, почуяв носом свежий вкусный фаршик, пёс очень бодренько заковылял в мою сторону.. снотворного в фарше ещё не было (предполагалось показать его сначала АннаТ и если потребуется одолжить у неё веттранквил), и, решив попробовать без него (вроде ж пошёл на контакт-то ребёнок), предложила, что есть.. созерцая, как пёс с аппетитом уминает фарш прямо с руки, мною была совершена огромная ошибка - достала ошейник.. когда подошла Анна, мохнатого уже и след простыл.. походили кругами - бесполезно.. =(( понятно, что он далеко не ушёл, более того - спустя 10 минут после того, как мы с Анной попрощались, нашёлся снова, но теперь мне его одной не поймать.. узнаёт за пару десятков метров и бежит прочь.. завтра вечером буду пробовать снова, на сей раз заведомо со снотворным, но боюсь, что теперь он так бодро не побежит ко мне, даже если я буду вкусно пахнуть фаршем.. =( по сему огромная просьба к тем, у кого есть возможность завтра вечером подойти и помочь выловить беглеца (попробовать накормить его снадобьем).. телефон в первом посте.. спасибо всем!
Может вам и правда попробовать его подстрелить из трубочки снотворным?Единственный минус - это жесткий отходняк может быть,стресс колоссальный,но зато уже дома будет.
Стрессов, видимо, ему уже хватило, раз так бегает от одного вида ошейника.. Оставлю "трубочку" на самый крайний.. На сегодняшний вечер нашлась машина для транспортировки на Энгельса (в стационаре, говорят, мест нет сейчас, но может хотя бы на сутки удастся оставить, если на рентген не успеем). Осталось поймать. 99%, что ко мне он больше не подойдёт. Нужен кто-то, кто сможет его накормить (фарш принесу) и придержать - либо крепко до одевания ошейника (тогда, думаю, обойдёмся без снотворного), либо просто не дать уйти, пока не закемарит (если со снотворным). Очень не хочется лишний раз лекарствами пичкать, ему ещё предстоит их скушать немало, подозреваю.. Может, курткой-сеткой-одеялом-ещё-чем-нибудь ловить?..
Если на фарш уже не идет, можно половить на что-нить более вонючее - например, рубец говяжий, сырой или сушеный.
Не знаю такой собаки, которая не обливалась бы слюной при виде сырого рубца
Марина, он не на фарш не идёт.. он на меня не идёт.. увидел в моих руках ошейник - всё, "от этой тёти надо подальше держаться".. боюсь, что мне теперь хоть самой завернись в этот рубец - толку ноль.. =( Поэтому зову другие руки на помощь, чтобы подошёл..
От печенки, кстати, отказался вчера.. почти что в лицо ею плюнул =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3