Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgKuzma.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg1.jpg
Foto00441.jpg
F.pngIMG_8471.JPG20160424_214319-min_28129.jpg1234567.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
mikro~24.jpg0~0.jpgpalevyy_1.jpgUcfgxmshC0E.jpg
SkgsqKXWcys.jpg
1~2.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg0~0.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
Uy5QCybnZK85B15D.jpg
4.jpg04.jpegkoten.jpgIMG-20180623-WA0005.jpg
5_WausuuGLlH0.jpg
01.jpgef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPGIMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpegbatterknayf_3.jpg
otycIqu-LiI.jpg
WXewfe55o94.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg320--_kopiya_1mb.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
DSC_0072_-_kopiya.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg5265fbec819f.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 18:49

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу совета. АрхивСообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 23:02 
Посетитель

Автор темы

Ситуация такая. Собаку взяли еще щенком, дома на тот момент уже были 3 кошки и мелкий пес. Два года все было нормально, все дружили, вместе спали, ели из одной миски. Сейчас у собаки начались приступы агрессии на младшую кошку. Как видит, сразу бросается с целью разорвать. Еле успеваем разнять. На других кошек нормально реагирует, невзлюбила только младшую. Сейчас запираем собаку в комнате. Не знаю что с ней делать. Собака всегда была очень добрая в отношении людей и животных. Возможно причина в том, что сейчас у нее течка, но в прошлые течки все было нормально. Может кто сталкивался с подобным...

Последний раз редактировалось (_Lina_) 12 июн 2012, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака стала нападать на кошку. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 23:16 
Участник

А чего собаку не стерилизуете? она и вести себя спокойнее будет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака стала нападать на кошку. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 23:23 
Посетитель

Автор темы

собираемся, но пока нет финансовой возможности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака стала нападать на кошку. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 23:28 
Частый гость

Кошка могла однажды ударить собаку. Вы могли не заметить. Собака обиделась и мстит. Как исправить не знаю.

+7-931-321-49-91

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака стала нападать на кошку. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 02:40 
Активист

Жёстко одёрнуть и наказать, чтоб неповадно было, другого метода нет в такой ситуации.
У меня мелкий решил наброситься на передержечного котёнка, шваброй по заднице получил(не сильно, но сам факт), так сразу его полюбил))). Теперь слово "швабра" действует магически, самое главное, на обоих, хоть в.ой и не получал.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака стала нападать на кошку. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 03:29 
Свой на форуме

у кошки случайно сейчас нет течки? может запах кошкиной течки делает ее конкуренткой для собаки. кошка стерилизована или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака стала нападать на кошку. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 05:31 
Частый гость

Что-за порода?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака стала нападать на кошку. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 11:49 
Посетитель

Автор темы

наказываем, но только еще больше злится от этого.

кошка стерилизована.

Метис терьера. Крупная, лохматая, похожа на волкодава.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака стала нападать на кошку. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 11:57 
Участник

Возраст собаки? Кого собака слушает, кто из членов семьи для нее ав.итет? С собой занимались?

Как давно пошла агрессия? Что-то менялось в Вашей семье, в Вашем доме перед этим (предшествовали ли этим "приступам" какие-либо изменения в вашем окружении)?

Рыжее чудо и его новая жизнь. Помогите обрести дом!
Бэлла - два года одиночества...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака стала нападать на кошку. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 12:08 
Посетитель

Автор темы

Собаке 2 года. С воспитанием проблемы, слушается более-менее только меня.
Меня беспокоит, что я ее уже начинаю бояться, после такой внезапной агрессии.
Надеюсь это пройдет, иначе придется пристраивать кошку, для ее же безопасности..

Только вчера начала бросаться на кошку. Вроде ничего не провоцировало агрессию. Хотя у меня кошка безбашенная, постоянно где-то прячется, прыгает до потолка, могла начать играть с собакой, поцарапать случайно...
Даже сейчас просится в комнату к собаке, выяснять отношения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака стала нападать на кошку. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 12:27 
Участник

(_Lina_) писал(а):
Собаке 2 года. С воспитанием проблемы, слушается более-менее только меня.
Меня беспокоит, что я ее уже начинаю бояться, после такой внезапной агрессии.
..

Если Вы сами ее боитесь, то Вы не можете быть для нее ав.итетом. :( Если не справляетесь сами может к кинологу обратитесь?

Как Вы ее наказывете за агрессию на кошку? Когда, как именно, и чем это заканчивается?
Как добиваетесь выполнения команд и добиваетесь ли?

Рыжее чудо и его новая жизнь. Помогите обрести дом!
Бэлла - два года одиночества...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака стала нападать на кошку. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 12:46 
Посетитель

Автор темы

Да, к кинологу надо, но это мы финансово не можем потянуть пока. Как устроюсь на работу, сразу поведу.
Команды выполняет только за угощение. Проблемы были только две: На улице тянет, плохо ходит на поводке и может дома написать. Агрессию никогда раньше не проявляла.
Пугаем шваброй и газетой ( самые страшные для нее предметы), сразу прячется под кровать и рычит оттуда. Закрываем в комнате одну. Не знаю как ее еще наказывать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака стала нападать на кошку. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 13:12 
Свой на форуме

я не спец по собакам, я больше по кошкам. но поскольку собака также в наличии, то пришлось по ходу дела вникать в такое. мне кажется что пугать некими предметами не нужно вообще. что толку что она боится швабру? надо недовольным тоном высказывать свое отношение к ее поведению. или за холку потрепать, приподнять за холку чтобы она немного опору под ногами потеряла и почувствовала дискомфорт. и это не играючи, а именно с чувством некоей злости на собаку, чтобы ей стало понятно что вы именно злитесь на нее, а не играете с ней так. моя понимает это с пол-пина.
еще советуют за холку прижать к полу. но все равно мне кажется что тут главное ваш тон и то что вы чувствуете в это время. если это страх, а не злость на нее - то с какой стати она будет слушаться? вы боитесь - значит она сильнее. когда моя совсем пытается распоясаться - обычно хватает только моей искренней злости на ее поведение и нескольких красноречивых слов типа "это что такое?" или "Так!". и все, собака понимает что она не права.
а тем более у вас терьеристая собака, да крупная... вам придется ей понятным образом объяснять что ваше слово - это закон, а не просто совет. иначе сядет на шею, потом намучаетесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака стала нападать на кошку. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 13:29 
Посетитель

Автор темы

спасибо, попробуем.
Не могу сказать, что я прямо ее боюсь, нет. Меня пугают ее приступы агрессии, и я волнуюсь, что она может и на человека наброситься. Не знаю насколько я для нее ав.итет. Но, например, моя мама может ругать ее сколько угодно, ноль реакции, а стоит мне зайти в комнату и сказать "Сейчас тебе будет, быстро на место" Она слушается моментально..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака стала нападать на кошку. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 15:57 
Частый гость

Kalvic писал(а):
я не спец по собакам, я больше по кошкам. но поскольку собака также в наличии, то пришлось по ходу дела вникать в такое. мне кажется что пугать некими предметами не нужно вообще. что толку что она боится швабру? надо недовольным тоном высказывать свое отношение к ее поведению. или за холку потрепать, приподнять за холку чтобы она немного опору под ногами потеряла и почувствовала дискомфорт. и это не играючи, а именно с чувством некоей злости на собаку, чтобы ей стало понятно что вы именно злитесь на нее, а не играете с ней так. моя понимает это с пол-пина.
еще советуют за холку прижать к полу. но все равно мне кажется что тут главное ваш тон и то что вы чувствуете в это время. если это страх, а не злость на нее - то с какой стати она будет слушаться? вы боитесь - значит она сильнее. когда моя совсем пытается распоясаться - обычно хватает только моей искренней злости на ее поведение и нескольких красноречивых слов типа "это что такое?" или "Так!". и все, собака понимает что она не права.
а тем более у вас терьеристая собака, да крупная... вам придется ей понятным образом объяснять что ваше слово - это закон, а не просто совет. иначе сядет на шею, потом намучаетесь.

Да, самое важное, чтобы она понимала, что вы злитесь, с холкой все верно - потрепать и прижать.
У нас еще собака знает команду "щемись" :D :D :D - переворачивается кверху брюхом и закатывает глаза, вымаливая пощады :D
Если проявляет агрессию - надо дать по морде кулаком (носу) и главное - никакого страха!! Т.е. собака на вас огрызнулась реакция большинства людей - убрать руку и сделать шаг назад. Это серьезная ошибка, ко.ая приведет к доминированию собаки. Нет. За это нужно наказать еще жестче. Шваркание или предпосылка к нему - должны наказываться по максимуму.
У меня сука предприняла попытку доминирования 2 раза. Успешно их провалила и больше не пытается. Бывало в догонку зубами как крокодил щелкнет (задирается) - я обернусь - гляну на нее и она под диван моську прячет, жопка наружу, страус натуральный (я вас не вижу - значит и вы меня не видите) :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака стала нападать на кошку. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 11:59 
Посетитель

Автор темы

Благодаря одному вредному родственнику }:) , ко.ого просили не пускать кошку в комнату в мое отсутствие, кошка провела пол дня наедине с собакой в закрытом тесном помещении. Я была готова к жуткой картине, однако все оказалось нормально, кошка цела и нападения прекратились. :O :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака стала нападать на кошку. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 15:58 
Частый гость

Договорились в тишине между собой :friendship:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]