Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ситуация такая. Собаку взяли еще щенком, дома на тот момент уже были 3 кошки и мелкий пес. Два года все было нормально, все дружили, вместе спали, ели из одной миски. Сейчас у собаки начались приступы агрессии на младшую кошку. Как видит, сразу бросается с целью разорвать. Еле успеваем разнять. На других кошек нормально реагирует, невзлюбила только младшую. Сейчас запираем собаку в комнате. Не знаю что с ней делать. Собака всегда была очень добрая в отношении людей и животных. Возможно причина в том, что сейчас у нее течка, но в прошлые течки все было нормально. Может кто сталкивался с подобным...
Последний раз редактировалось (_Lina_) 12 июн 2012, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Жёстко одёрнуть и наказать, чтоб неповадно было, другого метода нет в такой ситуации. У меня мелкий решил наброситься на передержечного котёнка, шваброй по заднице получил(не сильно, но сам факт), так сразу его полюбил))). Теперь слово "швабра" действует магически, самое главное, на обоих, хоть в.ой и не получал.
Заголовок сообщения: Re: Собака стала нападать на кошку. Прошу совета.
Добавлено: 28 дек 2010, 11:57
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Возраст собаки? Кого собака слушает, кто из членов семьи для нее ав.итет? С собой занимались?
Как давно пошла агрессия? Что-то менялось в Вашей семье, в Вашем доме перед этим (предшествовали ли этим "приступам" какие-либо изменения в вашем окружении)?
Добавлено: 28 дек 2010, 12:08
Посетитель
Автор темы
Собаке 2 года. С воспитанием проблемы, слушается более-менее только меня. Меня беспокоит, что я ее уже начинаю бояться, после такой внезапной агрессии. Надеюсь это пройдет, иначе придется пристраивать кошку, для ее же безопасности..
Только вчера начала бросаться на кошку. Вроде ничего не провоцировало агрессию. Хотя у меня кошка безбашенная, постоянно где-то прячется, прыгает до потолка, могла начать играть с собакой, поцарапать случайно... Даже сейчас просится в комнату к собаке, выяснять отношения.
Добавлено: 28 дек 2010, 12:27
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
(_Lina_) писал(а):
Собаке 2 года. С воспитанием проблемы, слушается более-менее только меня. Меня беспокоит, что я ее уже начинаю бояться, после такой внезапной агрессии. ..
Если Вы сами ее боитесь, то Вы не можете быть для нее ав.итетом. Если не справляетесь сами может к кинологу обратитесь?
Как Вы ее наказывете за агрессию на кошку? Когда, как именно, и чем это заканчивается? Как добиваетесь выполнения команд и добиваетесь ли?
Добавлено: 28 дек 2010, 12:46
Посетитель
Автор темы
Да, к кинологу надо, но это мы финансово не можем потянуть пока. Как устроюсь на работу, сразу поведу. Команды выполняет только за угощение. Проблемы были только две: На улице тянет, плохо ходит на поводке и может дома написать. Агрессию никогда раньше не проявляла. Пугаем шваброй и газетой ( самые страшные для нее предметы), сразу прячется под кровать и рычит оттуда. Закрываем в комнате одну. Не знаю как ее еще наказывать.
я не спец по собакам, я больше по кошкам. но поскольку собака также в наличии, то пришлось по ходу дела вникать в такое. мне кажется что пугать некими предметами не нужно вообще. что толку что она боится швабру? надо недовольным тоном высказывать свое отношение к ее поведению. или за холку потрепать, приподнять за холку чтобы она немного опору под ногами потеряла и почувствовала дискомфорт. и это не играючи, а именно с чувством некоей злости на собаку, чтобы ей стало понятно что вы именно злитесь на нее, а не играете с ней так. моя понимает это с пол-пина. еще советуют за холку прижать к полу. но все равно мне кажется что тут главное ваш тон и то что вы чувствуете в это время. если это страх, а не злость на нее - то с какой стати она будет слушаться? вы боитесь - значит она сильнее. когда моя совсем пытается распоясаться - обычно хватает только моей искренней злости на ее поведение и нескольких красноречивых слов типа "это что такое?" или "Так!". и все, собака понимает что она не права. а тем более у вас терьеристая собака, да крупная... вам придется ей понятным образом объяснять что ваше слово - это закон, а не просто совет. иначе сядет на шею, потом намучаетесь.
Добавлено: 28 дек 2010, 13:29
Посетитель
Автор темы
спасибо, попробуем. Не могу сказать, что я прямо ее боюсь, нет. Меня пугают ее приступы агрессии, и я волнуюсь, что она может и на человека наброситься. Не знаю насколько я для нее ав.итет. Но, например, моя мама может ругать ее сколько угодно, ноль реакции, а стоит мне зайти в комнату и сказать "Сейчас тебе будет, быстро на место" Она слушается моментально..
Добавлено: 28 дек 2010, 15:57
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Kalvic писал(а):
я не спец по собакам, я больше по кошкам. но поскольку собака также в наличии, то пришлось по ходу дела вникать в такое. мне кажется что пугать некими предметами не нужно вообще. что толку что она боится швабру? надо недовольным тоном высказывать свое отношение к ее поведению. или за холку потрепать, приподнять за холку чтобы она немного опору под ногами потеряла и почувствовала дискомфорт. и это не играючи, а именно с чувством некоей злости на собаку, чтобы ей стало понятно что вы именно злитесь на нее, а не играете с ней так. моя понимает это с пол-пина. еще советуют за холку прижать к полу. но все равно мне кажется что тут главное ваш тон и то что вы чувствуете в это время. если это страх, а не злость на нее - то с какой стати она будет слушаться? вы боитесь - значит она сильнее. когда моя совсем пытается распоясаться - обычно хватает только моей искренней злости на ее поведение и нескольких красноречивых слов типа "это что такое?" или "Так!". и все, собака понимает что она не права. а тем более у вас терьеристая собака, да крупная... вам придется ей понятным образом объяснять что ваше слово - это закон, а не просто совет. иначе сядет на шею, потом намучаетесь.
Да, самое важное, чтобы она понимала, что вы злитесь, с холкой все верно - потрепать и прижать. У нас еще собака знает команду "щемись" - переворачивается кверху брюхом и закатывает глаза, вымаливая пощады Если проявляет агрессию - надо дать по морде кулаком (носу) и главное - никакого страха!! Т.е. собака на вас огрызнулась реакция большинства людей - убрать руку и сделать шаг назад. Это серьезная ошибка, ко.ая приведет к доминированию собаки. Нет. За это нужно наказать еще жестче. Шваркание или предпосылка к нему - должны наказываться по максимуму. У меня сука предприняла попытку доминирования 2 раза. Успешно их провалила и больше не пытается. Бывало в догонку зубами как крокодил щелкнет (задирается) - я обернусь - гляну на нее и она под диван моську прячет, жопка наружу, страус натуральный (я вас не вижу - значит и вы меня не видите)
Добавлено: 29 дек 2010, 11:59
Посетитель
Автор темы
Благодаря одному вредному родственнику , ко.ого просили не пускать кошку в комнату в мое отсутствие, кошка провела пол дня наедине с собакой в закрытом тесном помещении. Я была готова к жуткой картине, однако все оказалось нормально, кошка цела и нападения прекратились.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1