Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Очень ищет ежа Рапира. Это очень хорошие руки. Она ждёт Вашего звонка. 8-921-325-09-26 begin_of_the_skype_highlighting 8-921-325-09-26 end_of_the_skype_highlighting
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: Ежиха годовалая в хоршие руки, в домашние хорошие условия.
Добавлено: 27 дек 2010, 21:29
Участник
Сыр ежам нельзя, куриные кости - не лучший рацион. А как же кормовые насекомые? Он что же совсем их не получает, у моего - это основа рациона. И купаться ежу совсем не надо, в природе они бояться воды и рефлекторно разворачиваются из клубка.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Заголовок сообщения: Re: Ежиха годовалая в хоршие руки, в домашние хорошие условия.
Добавлено: 27 дек 2010, 23:18
Участник
Merelin писал(а):
Спасибо про сыр, я думала раз это всё таки не такой молочный продукт. и ывроде моему ежу он понравился, лопает его, про купание, это да не любит, просто стараемся его по чаще купать, грязнулик:)) про кормовых насекомых. мы думаем ему купить мотыль или червячков, купим купим, но ещё не пробовали. Забыла совсем рыбку ему надо костлявую(но не жирную, например килльку) надо давать тоже пару раз в неделю.
Если хотите дать кисломолочное, то лучше обезжиренный творог, в качестве кормовых насекомых дают сверчков, зофобас и мучников. По поводу рыбы мнение неоднозначное: в более старых источниках рекомендуют давать рыбный и мясной фарш, в современных считают, что рыба ежам противопоказана. Возможно это связано с риском заражения гельминтами или с минеральным составом.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 28 дек 2010, 02:35
Новичок
Автор темы
хотелось бы прсто отдать ёжика в хорошие заботливые руки и очень длянего хорошие условия. Я отдаю тольколишь потому что вспячку в пасть мы тут не можем, балкон не застеклён, по разным причинам сейчас не можем застеклить, в кориддор где прохладней не вынести, та соседи станут ругаться опять..., не накрышу же, окна не открть, дома маленькая сестрёнка и полно цветов..., неполучается у меня ечего придумать, может кто что посоветует?? Я правильно поступаю, что отдаю ежишку? Дома жарень, было холодно, но теперь такая жарень и похоже что надолгие времена с нашими БАТАРЕЯМИ папка всё починил, у нас даже ананасы стали рости:), вот так вот:)
Добавлено: 28 дек 2010, 02:55
Участник
Если есть возможность, сфотографируйте ёжика. Заинтриговали его видовой принадлежностью. А так, мой Вам совет: если не можете создать ему нормальных условий содержания - лучше отдайте тем, кто может и хочет. Ежи не так просты в уходе, как кажется. Это ночные зверьки, будить их днём не стоит, в рацион очень желательно вводить кормовых насекомых, а это не дёшево. Зимняя спячка обязательна для здоровья ежа обыкновенного, только ушастый может без неё обходиться. Отсутствие зимней спячки может привести к летальному исходу или существенно сократить продолжительность жизни зверька. А для того, чтобы положить его в спячку он должен определённый вес набрать: для ежонка сеголетка не меньше 600 г, для взрослого ежа - до 1 кг. Там очень много тонкостей и нюансов.
Добавлено: 28 дек 2010, 02:58
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Merelin-Вы чудо! Боюсь-лучше,чем Вы-хозяин этому ёжику и не снился.Вы так мило всё описываете,ну просто Вы прелесть! На время спячки определите его куда-нибудь-потом себе заберёте.Ёжику повезло с Вами-просто супер.Не отдавайте его никому..
Я хочу спросить: от чего умер тот ёжик, зачем операция?
У ежихи выросла фиброма на брюшке. Ветврач очень удивился, сказал, что ТАКИХ старых ежей он никогда не видел. Операция прошла успешно (и недёшево, к слову), но через несколько месяцев Чучи не стало. Возраст взял своё. Я Вам в личку скину телефон, чтобы ошибки не было.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Вы тогда кто, вообще меня незнаете, так и молчите в тряпочку. Я между прочим не по сайтам лазяю а помогаю животным всеми способами. если в не втеме так и не лезте и можете незвонить тоже. Спасибо. ...
Деточка, ты совершенно свободна и своём выборе тоже. Ежа своего оставь себе и не утомляй взрослых тётенек. Никому не нужно животное с довеском малограмотной хамоватой бывшей владелицы. Чай раз в месяц пей у себя дома.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5