Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Чипирование и выезд кота из Петербурга
Добавлено: 27 дек 2010, 16:41
Новичок
Автор темы
Подскажите, в каком документе указано, что для того чтобы вывести кота из Петербурга на поезде и самолете ему необходимо установить чип, или это произвол наших ветстанций?
Заголовок сообщения: Re: Чипирование и выезд кота из Петербурга
Добавлено: 27 дек 2010, 17:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Ничего конкретного на этот счёт никто сказать не может: http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/l ... a0f5f#5002 Читала, что некоторые маркируют клетки с мелкими животными и на неё получают справку, может также можно поступить и с переноской
Заголовок сообщения: Re: Чипирование и выезд кота из Петербурга
Добавлено: 27 дек 2010, 17:06
Новичок
Автор темы
Дарина(СПБ) писал(а):
Ничего конкретного на этот счёт никто сказать не может: http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/l ... a0f5f#5002 Читала, что некоторые маркируют клетки с мелкими животными и на неё получают справку, может также можно поступить и с переноской
Спасибо большое за ссылку. Насколько я понимаю чипирование это добровольное желание владельца, не более того и требовать его не должны.
я Вам советую позвонить в вет станцию вашего района,где и выдают справки формы вет1.там спросите,обязательно ли делать чип коту для выезда..в самой справке есть графа,где вписывают номер чипа,перед этим они предварительно считывают сам чип и сверяют с отмеченным номером в паспорте животного.у меня делали так,в нашей вет станции все строго.
имеет смысл искать паспорт на животное,похожее на ваше и взять этот паспорт на время для оформления справки..и предварительно нужно узнать можно ли не везти своего кота лично для оформления (убедительно врать о том,что он безумно боится поездок куда бы то ни было).
Нигде не нашла ссылку на обязательное чипирование. Думаю, что можно узнать у первоисточника-в ветстанции. Для выезда (перемещения по России) нужна форма ф-1, выдается на основании паспорта. Будете возвращаться-нужна новая справка.
_________________ Все начинается с нас... Иногда не бываю в инете по несколько дней -лучше звоните 8921-380-02-69 Лена http://vkontakte.ru/id21436626
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4