Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Справка о прививках для кота
Добавлено: 27 дек 2010, 12:27
Участник
Лицензированная клиника, которая ведет учет вакцинированных животных и отчитывается перед горветстанцией ежемесячно, никогда не сможет сделать такое. Просто потому, что это нереально.
если поезд по россии,прямо к проводнику перед отходом поезда идите и договаривайтесь..никто справку кроме проводника проверять не будет. я так платила, и не один раз..проблем не возникало..в первый раз для убедительности сделала справочку в частной вет.клинике,там просто написали,что животное здорово..и я с чувством выполненного долга нагло врала проводнику,что справка есть установленного образца,вот только не успеваю купить багажный билет на провоз животного.. (этот билет не больше 300р стоит).и заплатила прямо в руки проводнику..ну и конечно,дабы избежать конфликтов с попутчиками,если ехать не очень долго,котов лучше не выпускать из переносок..
Добавлено: 27 дек 2010, 14:28
Участник
я может глупость предложу- но почему бы не взять чужой вет паспорт, кошачий, там же нет описания животного. никто разглядывать не будет, увидяят животное и ветпаспорт и пропустят.
_________________ "Не в каждом доме должна быть собака, Но у каждой собаки должен быть Дом"
Сделайте задним числом для котов паспорта с поставленными прививками -ищите, кто вклеит и проштампует. А в районной ветстанции (или городской) Вам выдадут нужную справку за деньги официально! Не стоит рисковать договариваться с проводником перед отправлением-а вдруг не пустит?
_________________ Все начинается с нас... Иногда не бываю в инете по несколько дней -лучше звоните 8921-380-02-69 Лена http://vkontakte.ru/id21436626
Добавлено: 27 дек 2010, 15:25
Посетитель
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
Автор, а у вас вообще паспорта на котов есть? Отметку о прививке против бешенства можно смастерить и самостоятельно. Но одним бешенством вы не отделаетесь. Многие, если не все, ветстанции выписывают справку на провоз животного на основании паспорта определенного образца, в котором есть отметки о прививке от бешенства и других заболеваний, а также о дегельментизации. Также нужно предъявить врачу животное. Проводнику кошачий паспорт не нужен, ему нужен билет на животное, который продают при предъявлении справки из ветстанции.
Добавлено: 27 дек 2010, 15:37
Новичок
Автор темы
Sugarcat писал(а):
Автор, а у вас вообще паспорта на котов есть? Отметку о прививке против бешенства можно смастерить и самостоятельно. Но одним бешенством вы не отделаетесь. Многие, если не все, ветстанции выписывают справку на провоз животного на основании паспорта определенного образца, в котором есть отметки о прививке от бешенства и других заболеваний, а также о дегельментизации. Также нужно предъявить врачу животное. Проводнику кошачий паспорт не нужен, ему нужен билет на животное, который продают при предъявлении справки из ветстанции.
К сожалению нет паспортов на котов, не думали что они когда-нибудь могут понадобиться. А где прописано что у котов, которых вывозят из питербурга, должны быть чипы?
Почитайте правила содержания домашних животных-там всё про регистацию и вакцинацию и чипирование написано. Бланки паспортов можно купить здесь-"Кронвет" тел. 346-50-03 ул. Костюшко, д. 17А Наберите в поисковике:"Правила провоза домашних животных на поезде, самолетом,..." Всё увидите и про чип, когда надо, и про прививки. Есть правила вывоза из населенного пункта, где зарегистрировано домашнее животное, есть правила ввоза (например в другую страну)
_________________ Все начинается с нас... Иногда не бываю в инете по несколько дней -лучше звоните 8921-380-02-69 Лена http://vkontakte.ru/id21436626
Добавлено: 27 дек 2010, 15:59
Посетитель
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
Насколько я знаю, чипы для провоза по России (как и требование наличия прививок НЕ только от бешенства) - это незаконная инициатива питерских ветеринаров. Лично я не буду чипировать кошку. А от бешенства привью только, если у нее будет реальный риск заразиться. Бланки паспортов продаются много где, но ветстанции для выдачи справок требуют паспорт определенного образца (это тоже чисто питерский заскок). Эти паспорта выдают только в клиниках при первой вакцинации.
Добавлено: 27 дек 2010, 16:12
Новичок
Автор темы
Sugarcat писал(а):
Насколько я знаю, чипы для провоза по России (как и требование наличия прививок НЕ только от бешенства) - это незаконная инициатива питерских ветеринаров. Лично я не буду чипировать кошку. А от бешенства привью только, если у нее будет реальный риск заразиться.
Вот я тоже где-то читала, что по территории России чипы не обязательны, просто хочется знать именно в каком документе это прописано, чтобы на горветстанции указать в него
Насколько я знаю, чипы для провоза по России (как и требование наличия прививок НЕ только от бешенства) - это незаконная инициатива питерских ветеринаров. Лично я не буду чипировать кошку. А от бешенства привью только, если у нее будет реальный риск заразиться. Бланки паспортов продаются много где, но ветстанции для выдачи справок требуют паспорт определенного образца (это тоже чисто питерский заскок). Эти паспорта выдают только в клиниках при первой вакцинации.
НЕ ТРЕБУЮТ. У меня даже не паспорт с голограммой, а самый простой Международный ветеринарный паспорт (бланки могут быть совершенно разные). Печать может стоять любого ООО "Фикус". Откуда они знают все коммерческие клиники
ЕСЛИ хотите взять котов с собой-не теряйте времени даром-купите паспорт, вакцины, чип(можете не колоть) заполните ваакцинацию, вклейте, поставьте печать любую. Справка на вывоз действительна неск дней -посмотрите в официальных правилах. Позвоните в ветеринарку р-на ЛЮБОГО и уточните ск стоит справка ф-1 для проезда на ж/д.
Добавлено: 27 дек 2010, 16:55
Новичок
Автор темы
Eleika писал(а):
НЕ ТРЕБУЮТ. У меня даже не паспорт с голограммой, а самый простой Международный ветеринарный паспорт (бланки могут быть совершенно разные). Печать может стоять любого ООО "Фикус". Откуда они знают все коммерческие клиники
ЕСЛИ хотите взять котов с собой-не теряйте времени даром-купите паспорт, вакцины, чип(можете не колоть) заполните ваакцинацию, вклейте, поставьте печать любую. Справка на вывоз действительна неск дней -посмотрите в официальных правилах. Позвоните в ветеринарку р-на ЛЮБОГО и уточните ск стоит справка ф-1 для проезда на ж/д.
А вы так пробовали перевозить кота? Просто я звонила на горветстанцию и они сказали что им надо чтобы обязательно кот был чипирован, причем кота надо привозить к ним для осмотра, чтобы получить справку для перевозки
А вы так пробовали перевозить кота? Просто я звонила на горветстанцию и они сказали что им надо чтобы обязательно кот был чипирован, причем кота надо привозить к ним для осмотра, чтобы получить справку для перевозки
Чип стоит. Но мы не только вывозили, мы ввозили в другую страну. Я про документы. Чип можно самим поставить, вклеить или вписать номер и поставить дату задним числом, как и прививку от бешенства. Но без документов -не реально. Вам же обратно ехать
Добавлено: 30 дек 2010, 15:08
Новичок
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 12:17 Сообщений: 370 Откуда: м. Комендантский проспект
Eleika писал(а):
Sugarcat писал(а):
сейчас многие клиники не имеют лицензии на вакцинацию и если будет стоять штамп одной из таких клиник, то никакой справки на кошку не дадут... кроме того, вряд ли какой-нибудь врач согласиться поставить свою подпись или печать на заведомо левом паспорте
_________________ помощь с капельницами, перевязками, обработками, инъекциями в Приморском районе бездомыши - бесплатно. домашние хвостики - по договорённости пишите в личку
Добавлено: 03 июл 2012, 14:43
Новичок
Есть у кого какие нибудь контакты адреса где можно сделать задним числом всю эту процедуру?За деньги,взятки,неважно как... Срочно нужно переезжать в самару,ждать 30 дней никак не получится,у меня кот взрослый и кошка,оставить их не могу,они мне как дети)) Пожалуйста если кто может помочь какой то информацией напишите!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1