К сожалению нет паспортов на котов, не думали что они когда-нибудь могут понадобиться. А где прописано что у котов, которых вывозят из питербурга, должны быть чипы?Sugarcat писал(а):Автор, а у вас вообще паспорта на котов есть? Отметку о прививке против бешенства можно смастерить и самостоятельно. Но одним бешенством вы не отделаетесь. Многие, если не все, ветстанции выписывают справку на провоз животного на основании паспорта определенного образца, в котором есть отметки о прививке от бешенства и других заболеваний, а также о дегельментизации. Также нужно предъявить врачу животное. Проводнику кошачий паспорт не нужен, ему нужен билет на животное, который продают при предъявлении справки из ветстанции.
Вот я тоже где-то читала, что по территории России чипы не обязательны, просто хочется знать именно в каком документе это прописано, чтобы на горветстанции указать в негоSugarcat писал(а):Насколько я знаю, чипы для провоза по России (как и требование наличия прививок НЕ только от бешенства) - это незаконная инициатива питерских ветеринаров. Лично я не буду чипировать кошку. А от бешенства привью только, если у нее будет реальный риск заразиться.
НЕ ТРЕБУЮТ.Sugarcat писал(а):Насколько я знаю, чипы для провоза по России (как и требование наличия прививок НЕ только от бешенства) - это незаконная инициатива питерских ветеринаров. Лично я не буду чипировать кошку. А от бешенства привью только, если у нее будет реальный риск заразиться.
Бланки паспортов продаются много где, но ветстанции для выдачи справок требуют паспорт определенного образца (это тоже чисто питерский заскок). Эти паспорта выдают только в клиниках при первой вакцинации.
Eleika писал(а):НЕ ТРЕБУЮТ.
У меня даже не паспорт с голограммой, а самый простой Международный ветеринарный паспорт (бланки могут быть совершенно разные). Печать может стоять любого ООО "Фикус". Откуда они знают все коммерческие клиники![]()
ЕСЛИ хотите взять котов с собой-не теряйте времени даром-купите паспорт, вакцины, чип(можете не колоть) заполните ваакцинацию, вклейте, поставьте печать любую.
Справка на вывоз действительна неск дней -посмотрите в официальных правилах. Позвоните в ветеринарку р-на ЛЮБОГО и уточните ск стоит справка ф-1 для проезда на ж/д.
Чип стоит. Но мы не только вывозили, мы ввозили в другую страну. Я про документы.anna.maiorova писал(а):Eleika писал(а):НЕ ТРЕБУЮТ.
У меня даже не паспорт с голограммой, а самый простой Международный ветеринарный паспорт (бланки могут быть совершенно разные). Печать может стоять любого ООО "Фикус". Откуда они знают все коммерческие клиники![]()
ЕСЛИ хотите взять котов с собой-не теряйте времени даром-купите паспорт, вакцины, чип(можете не колоть) заполните ваакцинацию, вклейте, поставьте печать любую.
Справка на вывоз действительна неск дней -посмотрите в официальных правилах. Позвоните в ветеринарку р-на ЛЮБОГО и уточните ск стоит справка ф-1 для проезда на ж/д.
А вы так пробовали перевозить кота? Просто я звонила на горветстанцию и они сказали что им надо чтобы обязательно кот был чипирован, причем кота надо привозить к ним для осмотра, чтобы получить справку для перевозки
сейчас многие клиники не имеют лицензии на вакцинацию и если будет стоять штамп одной из таких клиник, то никакой справки на кошку не дадут... кроме того, вряд ли какой-нибудь врач согласиться поставить свою подпись или печать на заведомо левом паспортеEleika писал(а):НЕ ТРЕБУЮТ.Sugarcat писал(а):Насколько я знаю, чипы для провоза по России (как и требование наличия прививок НЕ только от бешенства) - это незаконная инициатива питерских ветеринаров. Лично я не буду чипировать кошку. А от бешенства привью только, если у нее будет реальный риск заразиться.
Бланки паспортов продаются много где, но ветстанции для выдачи справок требуют паспорт определенного образца (это тоже чисто питерский заскок). Эти паспорта выдают только в клиниках при первой вакцинации.