Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: С кошкой в дальнюю дорогу. Оптимальная переноска для кошек, прошу совета.
Добавлено: 26 дек 2010, 00:12
Частый гость
Автор темы
Нужно будет возить кошку в поезде ( 27 часов ) + в газели ( 7-8-12 часов ), возможно, на самолете.
1) Есть у кого-нибудь опыт перевозки кошки на дальние расстояния? Поделитесь опытом, пож-ста. Про ветпаспорт, справку и оплату не нужно - 17 лет возила собаку.
2) Какую переноску лучше купить? В СПб вожу кошку редко, она спокойно ездит в сумке, на всякий случай надеваю шлейку, которую фиксирую на руке.
Присмотрела - В ИНТЕРНЕТЕ - переноску для кошек STEFANPLAST Gulliver IATA 1, металлическая дверца + замок + поилка, размеры переноски 48*32*31, MAX вес животного = 5 - 6 кг.
Меня привлекло то, что к ней можно купить колеса и ремень. Может быть, будут отзывы о вышеупомянутой переноске ?
3) Как утеплить пластиковую переноску, если поездка зимой?
Заголовок сообщения: Re: С кошкой в дальнюю дорогу. Оптимальная переноска для кошек, прошу совета.
Добавлено: 26 дек 2010, 00:17
Участник
советую все замки фиксировать еще веревкой , особенно язычки молний связывать , если такое будет. т.к. они головой раскрывают. по опыту. а если кошка сильная один раз и дверцу в пластиковой выбила, сделали дырку в стенке и еще привязали.
а утеплить сверху теплую накидку одевать с разрезом для продевания ручки переноски . или сшить такую оставив место для ручки переноски.
1) Есть у кого-нибудь опыт перевозки кошки на дальние расстояния? Поделитесь опытом, пож-ста.
Я бы посоветовала купить большую собачью пластмассовую переноску с закрывающейся дверцей, там достаточно много места и коты не очень ограничены в движениях. Это единственный известный мне способ свести стресс при перевозке кошек к минимуму.
Обязательно шлейка нужна, мало ли что! Да и в вагоне можно выпустить из переноски, посидеть на Вашей полке, киска никуда не убежит, внезапно испугавшись чего-то. Были случаи, когда переноска ломалась или растегивалась и ....
Заголовок сообщения: Re: С кошкой в дальнюю дорогу. Оптимальная переноска для кошек, прошу совета.
Добавлено: 26 дек 2010, 15:58
Частый гость
Автор темы
Мальвина писал(а):
Я бы посоветовала купить большую собачью пластмассовую переноску с закрывающейся дверцей, там достаточно много места и коты не очень ограничены в движениях. Это единственный известный мне способ свести стресс при перевозке кошек к минимуму.
Едиственное, на что я, может быть, решусь - на Gulliver 2, размер 55*36*35, вес животного до 8 кг. БОЛЬШАЯ меня пугает , с ней придется в городском транспорте ездить и на полке в поезде она много места займет. Я с псом, который, лежа в ногах, занимал более 1/4 полки, много лет переживала все прЭлести путешествий в поезде . Про кошку я писала, что она спокойная очень, не думаю, что сильный стресс у нее будет, да и выпускать буду ее из переноски - на шлейке, естественно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5