Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подарили шиншилу. Что за зверь то такой?
Добавлено: 25 дек 2010, 19:58
Частый гость
Автор темы
Мне сегодня в честь приближающегося праздника подарили шиншилу. Не много объяснив, что это за зверь. Может кто, что знает об этом чуде? Чем кормить , как ухаживать и т.д.?
заранее спасибо.
не знаю нужен телефон или нет, но на всякий случай. 8 921 653 51 38
ооо, у меня пару дней жил, я чуть не поседела. потому как инструкции получила тосные и корм только один и сено только определенное - кстати сено должно быть каждый день обязательно и купаться ему надо -да только в песке! а еще ему нужна клетка, чтоб мог зверь в высоту прыгать! (кстати клетку для такого зверя продавали, если надо - скину в личку контакты) короче я была счастлива, когда эта "белка" от мня съехала , уж больно волновалась, что не справлюсь и загублю зверика
Пысы: еще им от стресса надо изюм давать, но не больше 2-3 штук
Заголовок сообщения: Re: Подарили шиншилу. Что за зверь то такой?
Добавлено: 25 дек 2010, 20:22
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Изюм шушам нельзя, хотя про 2-3 штуки не в курсе, может и правда надо) Песок для купаний нужен не простой (раза 2 в неделю ванна) - в магазинах продается, мелкий (в крайнем случае просеянный и в духовке прокаленный) И самая страшная пора - лето. Температура выше +25 для шуш опасна для жизни! Сквозняк тоже опасен... Потом нужен кондиционер .. Но я пользовалась такими пакетиками с синеньким гелем, который сначала в морозилке замораживается, а потом клетка по низу обкладывается... Моя шуша ела лишь корм Little One для шиншилл. Да и мне он визуально нравится больше других. Еще сено нужно, летом травка.. И много-много нюансов. Если начинаете по квартире отпускать - только под присмотром. прыгают высоко-высоко и жрут провода нереально быстро и основательно. И если отпускаете - нужно отпускать регулярно, либо не отпускать вообще. Клетка тогда нужна еще больше. Да им и так не маленькая нужна. Не ниже 70 см в высоту и с полками. Все открытые емкости с водой должны быть закрыты. Если упадет - не выплывет. Специфика шкурки. Как-то так.. на скорую руку)
Добавлено: 25 дек 2010, 20:29
Участник
Очень хороший корм для шиншилл фирмы PRESTIGE, Бельгия или Padovan. Кроме сухого корма и сена в рацион следует добавлять сухофрукты (без консервантов), сушёный шиповник, рябину, свежие фрукты и овощи (не очень много). Постоянно в клетке должен быть чистый просеянный мелкий песок для купания. Разумеется отсутствие сквозняков. Вода для питья тоже должна быть постоянно. Кормушки лучше выбирать фарфоровые или металлические, пластмассу сгрызут. А зверь классный , хорошо приручается, живёт долго, не пахнет. Общение с ним - одно удовольствие.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 25 дек 2010, 20:32
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Моя девулька из автоматической поилки хорошо пила - дл этого стояла прицепная мисочка металлическая - шунька ставила для себя целью каждую ночь ее оторвать и ей погреметь Да, будьте готовы - ночью они не спят - у них пик самой кипучей деятельности)))) Да и про шиповник забыла - это их любимые вкусняшки)
У моей знакомой 4 шуши. Клетки у неё огромные, гулять выпускает в ванную (площадь ванной метров 30, шуши довольны), знаю, что эти зверюшки абсолютно неалергенны.
Я тоже 2 месяца назад получила такой подарок - точнее старшая доча подарила на день рождение сестричке, которая год мечтала - в результате шушка висит на мне Чтоб ночью не мешала - часов в 9 вечера выпускаю побегать на диван. Минут 30 носится - зато ночью тишина! Камешек специальный обязательно надо, чтобы зубки точила Был куплен очень хороший - с орешками и фруктами - месяца на полтора хватило - сейчас нигде не вижу такого - в результате грызет поилку и кормушку. Приходится на ночь убирать. В клетке убираю раз в неделю - зверек не пахнет, писает в один уголок Уже узнает мой голос - зову по имени - подходит и встает на лапки - ждет угощения! Сейчас в интернете любая информация есть - я просто набрала - Шиншилла - уход и содержание - там все очень подробно!
Добавлено: 25 дек 2010, 23:12
Частый гость
Это точно Запаха нету... Едиснтвенное, что когда текет или как у них это называется - легкий мускусный запах, но он "нос не напрягает".
А паранойя и правда присутствует..., что нельзя говорить, что имею породистых животных, я уже поняла... Но оказывается мне вдвойне стыдно должно быть. Это ведь еще и подарки
Кать, + 1000 так же столкнулась с таким подарком зверек "сложный", но, главное, привыкнуть да, песок - важно, не мочить - важно, к другим зверям не подпускать- важно, даватьпрыгать\бегать - важно и, самое главное, не давать плодиться - процесс необратим у моих друзей уже 8 незаплонированный помет.
В общем, с Наступающим и сказочным подарком - поздравляем
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Ну основное уже написали. Уточню только что сено лучше покупать тоже престижевское, наше часто пылит, и еще в нем бывают васильки и прочая ядовитая для шишек трава. А еще я своим раз в месяц табак даю. Будут вопросы по содержанию, или подбору клетки, пары и пр. звоните.
Добавлено: 25 дек 2010, 23:28
Частый гость
А зачем табак? Для чего он необходим? Интересно так стало Я свою шушеньку по переезду в Питер отдала тете после месячных уговоров Так скучаю.. Думаю как крыс не станет - снова завести красоту... Шиншиллы западают в душу..
Сажать нужно уродов за такие "подарки". Автор, а Вас вообще спросили?
Люди, это уже не смешно. Человек реально болен, а мы ржом. Она же реально кандидат для психушки. Я не шучу ни капельки.
Мальвина, пожалуйста, сходите к доктору. У вас реально синдром навязчивых состояний.
Я на вас не обижаюсь, у вас типичная реакция обывателя, которым никогда не понять защитников животных, менталитет другой. Когда я кормлю дворовых кошек, то местные аборигены мне тоже советуют обратиться к психиатру. Более-менее цивилизованные люди понимают, что дарить живые "подарки" без согласия хозяев по меньшей мере некорректно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2