Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgjVnPpNuIl7k.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
Foto00441.jpg
dpSqm1H0XIc.jpgdogelight~1.jpgk-LNAA1yMFU.jpgniki~0.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg
12~0.jpgsTYpVHKyD0w.jpgBezymyannyy.png6g5NpzsL4cY-1.jpg
mikro~22.jpg
IMG_20190822_112931.jpgsobachki.jpgchu11~0.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg
HD7_3296.jpg
190815_0004.jpgszhat2.jpgY3FcDe4_Uec5B15D.jpgLFDpmby8lOs.jpg
eRsT-KUdC-E.jpg
qy_uOaJG-vY.jpgIMG-20180623-WA0005.jpgaapap.jpgphoto_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg
Gosha_1~0.jpg
Kot.jpgIMG_2679-001.JPGIMG_0075-1.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
3~0.jpg
555~0.jpg208186208190208186.jpg5265fbec819f.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 27 ноя 2024, 13:45

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подарили шиншилу. Что за зверь то такой?СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 19:58 
Частый гость

Автор темы

Мне сегодня в честь приближающегося праздника подарили шиншилу. Не много объяснив, что это за зверь.
Может кто, что знает об этом чуде? Чем кормить , как ухаживать и т.д.?

заранее спасибо.

не знаю нужен телефон или нет, но на всякий случай. 8 921 653 51 38

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подарили шиншилу. Что за зверь то такой?СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 20:06 
Друг хвостов

ооо, у меня пару дней жил, я чуть не поседела. потому как инструкции получила тосные и корм только один и сено только определенное - кстати сено должно быть каждый день обязательно и купаться ему надо -да только в песке!
а еще ему нужна клетка, чтоб мог зверь в высоту прыгать!
(кстати клетку для такого зверя продавали, если надо - скину в личку контакты)
короче я была счастлива, когда эта "белка" от мня съехала , уж больно волновалась, что не справлюсь и загублю зверика

Пысы: еще им от стресса надо изюм давать, но не больше 2-3 штук :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подарили шиншилу. Что за зверь то такой?СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 20:15 
Посетитель

http://vkontakte.ru/club54011

Неплохая группа, можно посоветоваться!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подарили шиншилу. Что за зверь то такой?СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 20:22 
Частый гость

Изюм шушам нельзя, хотя про 2-3 штуки не в курсе, может и правда надо)
Песок для купаний нужен не простой (раза 2 в неделю ванна) - в магазинах продается, мелкий (в крайнем случае просеянный и в духовке прокаленный)
И самая страшная пора - лето. Температура выше +25 для шуш опасна для жизни! Сквозняк тоже опасен... Потом нужен кондиционер :P .. Но я пользовалась такими пакетиками с синеньким гелем, который сначала в морозилке замораживается, а потом клетка по низу обкладывается...
Моя шуша ела лишь корм Little One для шиншилл. Да и мне он визуально нравится больше других. Еще сено нужно, летом травка..
И много-много нюансов.
Если начинаете по квартире отпускать - только под присмотром. прыгают высоко-высоко и жрут провода нереально быстро и основательно. И если отпускаете - нужно отпускать регулярно, либо не отпускать вообще. Клетка тогда нужна еще больше. Да им и так не маленькая нужна. Не ниже 70 см в высоту и с полками.
Все открытые емкости с водой должны быть закрыты. Если упадет - не выплывет. Специфика шкурки.
Как-то так.. на скорую руку)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подарили шиншилу. Что за зверь то такой?СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 20:27 
Свой на форуме

еврейский подарочек :O не свекровь ли подарила? :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подарили шиншилу. Что за зверь то такой?СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 20:29 
Участник

Очень хороший корм для шиншилл фирмы PRESTIGE, Бельгия или Padovan. Кроме сухого корма и сена в рацион следует добавлять сухофрукты (без консервантов), сушёный шиповник, рябину, свежие фрукты и овощи (не очень много). Постоянно в клетке должен быть чистый просеянный мелкий песок для купания. Разумеется отсутствие сквозняков. Вода для питья тоже должна быть постоянно. Кормушки лучше выбирать фарфоровые или металлические, пластмассу сгрызут.
А зверь классный :ok: , хорошо приручается, живёт долго, не пахнет. Общение с ним - одно удовольствие.

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подарили шиншилу. Что за зверь то такой?СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 20:32 
Частый гость

Моя девулька из автоматической поилки хорошо пила - дл этого стояла прицепная мисочка металлическая - шунька ставила для себя целью каждую ночь ее оторвать и ей погреметь ;)
Да, будьте готовы - ночью они не спят - у них пик самой кипучей деятельности))))
Да и про шиповник забыла - это их любимые вкусняшки)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подарили шиншилу. Что за зверь то такой?СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 20:40 
Участник

Сажать нужно уродов за такие "подарки".
Автор, а Вас вообще спросили?

Заводчик - разновидность живодера http://www.vita.org.ru/vita/newsletters ... 209.htm#16

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подарили шиншилу. Что за зверь то такой?СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 20:41 
Посетитель

Мальвина писал(а):

:? :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подарили шиншилу. Что за зверь то такой?СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 20:45 
Участник

касперий писал(а):
Мальвина писал(а):

:ok: :D

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подарили шиншилу. Что за зверь то такой?СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 21:12 
Друг хвостов

касперий писал(а):
Мальвина писал(а):

а лучше всех расстрелять ;) :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подарили шиншилу. Что за зверь то такой?СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 21:13 
Старый знакомый

У моей знакомой 4 шуши. Клетки у неё огромные, гулять выпускает в ванную (площадь ванной метров 30, шуши довольны), знаю, что эти зверюшки абсолютно неалергенны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подарили шиншилу. Что за зверь то такой?СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 21:15 
Участник

Настя, мои поздравления! :flower:
Дочка летом канючила, чтобы ей подарили, но, к счастью, никто из родственников не повёлся... :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подарили шиншилу. Что за зверь то такой?СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 21:22 
Новичок

http://www.chins.ru/forum/ вот здесь форум о шиншиллах .

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подарили шиншилу. Что за зверь то такой?СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 21:24 
Участник

MARMYSIK писал(а):
касперий писал(а):
Мальвина писал(а):

Да, на этом форуме все меньше становится защитников животных.
Вот уже и живые "подарки" одабривают.
Поддержите еще кондрашку и коробочников :ok: .

Заводчик - разновидность живодера http://www.vita.org.ru/vita/newsletters ... 209.htm#16

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подарили шиншилу. Что за зверь то такой?СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 21:32 
Участник

Мальвина писал(а):
MARMYSIK писал(а):
касперий писал(а):
Мальвина писал(а):

Да, на этом форуме все меньше становится защитников животных.
Вот уже и живые "подарки" одабривают.
Поддержите еще кондрашку и коробочников :ok: .

Мальвина, для Вас – всё что угодно :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подарили шиншилу. Что за зверь то такой?СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 21:51 
Свой на форуме

шуршики они прикольные и забавные!
и вообщем то не очень дорогие они в уходе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подарили шиншилу. Что за зверь то такой?СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 22:46 
Бан

Мальвина писал(а):

Люди, это уже не смешно. Человек реально болен, а мы ржом. Она же реально кандидат для психушки. Я не шучу ни капельки.

Мальвина, пожалуйста, сходите к доктору. У вас реально синдром навязчивых состояний.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подарили шиншилу. Что за зверь то такой?СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 22:53 
Новичок

Я тоже 2 месяца назад получила такой подарок - точнее старшая доча подарила на день рождение сестричке, которая год мечтала - в результате шушка висит на мне :)
Чтоб ночью не мешала - часов в 9 вечера выпускаю побегать на диван. Минут 30 носится - зато ночью тишина!
Камешек специальный обязательно надо, чтобы зубки точила
Был куплен очень хороший - с орешками и фруктами - месяца на полтора хватило - сейчас нигде не вижу такого - в результате грызет поилку и кормушку. Приходится на ночь убирать.
В клетке убираю раз в неделю - зверек не пахнет, писает в один уголок
Уже узнает мой голос - зову по имени - подходит и встает на лапки - ждет угощения!
Сейчас в интернете любая информация есть - я просто набрала - Шиншилла - уход и содержание - там все очень подробно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подарили шиншилу. Что за зверь то такой?СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 23:12 
Частый гость

Это точно :) Запаха нету... Едиснтвенное, что когда текет или как у них это называется - легкий мускусный запах, но он "нос не напрягает".

А паранойя и правда присутствует..., что нельзя говорить, что имею породистых животных, я уже поняла... Но оказывается мне вдвойне стыдно должно быть. Это ведь еще и подарки :P :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подарили шиншилу. Что за зверь то такой?СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 23:21 
Бан

говорят , что если шиншилу напугать резко, то она сбрасывает шерсть , линяет, лысеет . Не пугайте ее, звуков резких то же никаких быть не должно :D

8 911 706 78 64
Изображение
На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"

так поет иволга http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/125.php
нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подарили шиншилу. Что за зверь то такой?СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 23:22 
Старожил

Катерли писал(а):
еврейский подарочек :O не свекровь ли подарила? :D

Кать, + 1000
так же столкнулась с таким подарком :(
зверек "сложный", но, главное, привыкнуть ;)
да, песок - важно, не мочить - важно, к другим зверям не подпускать- важно, даватьпрыгать\бегать - важно и, самое главное, не давать плодиться - процесс необратим :D у моих друзей уже 8 незаплонированный помет.

В общем, с Наступающим и сказочным подарком - поздравляем :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подарили шиншилу. Что за зверь то такой?СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 23:25 
Старый знакомый

Ну основное уже написали. Уточню только что сено лучше покупать тоже престижевское, наше часто пылит, и еще в нем бывают васильки и прочая ядовитая для шишек трава. А еще я своим раз в месяц табак даю.
Будут вопросы по содержанию, или подбору клетки, пары и пр. звоните. ;)

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подарили шиншилу. Что за зверь то такой?СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 23:28 
Частый гость

:? А зачем табак? Для чего он необходим? Интересно так стало :-[
Я свою шушеньку по переезду в Питер отдала тете после месячных уговоров :( Так скучаю.. Думаю как крыс не станет - снова завести красоту... Шиншиллы западают в душу.. :cats flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подарили шиншилу. Что за зверь то такой?СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 23:33 
Старый знакомый

Не то чтобы необходим, но это для них естественная пища, они его любят.

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подарили шиншилу. Что за зверь то такой?СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 23:35 
Старый знакомый

Изображение
Наши со своим вторым пометом.

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подарили шиншилу. Что за зверь то такой?СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 23:38 
Участник

Хранитель писал(а):
Мальвина писал(а):

Люди, это уже не смешно. Человек реально болен, а мы ржом. Она же реально кандидат для психушки. Я не шучу ни капельки.

Мальвина, пожалуйста, сходите к доктору. У вас реально синдром навязчивых состояний.

Я на вас не обижаюсь, у вас типичная реакция обывателя, которым никогда не понять защитников животных, менталитет другой.
Когда я кормлю дворовых кошек, то местные аборигены мне тоже советуют обратиться к психиатру.
Более-менее цивилизованные люди понимают, что дарить живые "подарки" без согласия хозяев по меньшей мере некорректно.

Последний раз редактировалось Мальвина 26 дек 2010, 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подарили шиншилу. Что за зверь то такой?СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 23:54 
Частый гость

А кто сказал, что без согласия?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подарили шиншилу. Что за зверь то такой?СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 23:58 
Бан

ксюндель писал(а):
Изображение
Наши со своим вторым пометом.

Разведенка.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подарили шиншилу. Что за зверь то такой?СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 00:00 
Участник

Анастасия и зоопарк писал(а):
А кто сказал, что без согласия?

При прочтении главпоста напрашивается такой вывод. Вряд ли в противном случае автор стал бы создавать эту тему.

Последний раз редактировалось Мальвина 26 дек 2010, 00:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]