Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: затягивайте ошейники потуже, пол часа назад не затянутый ошейник стоил собаке жизни
Добавлено: 25 дек 2010, 00:37
Посетитель
Автор темы
Гуляла с собакой. Аллея вдоль Пулковского Шоссе. Рядом гуляла женщина с лайкоидной рыже белой метисочкой НА ПОВОДКЕ. Видела её впервые, мы там обычно не гуляем. собаки понюхались, моя не очень игручая, поэтому дальше просто пошли по аллее рядом.
Вдруг со стороны гостиницы раздался грохот - салют-питарды кто то празднует рождество католическое... много и долго были залпы...
Моя относится спокойно ко всякого рода выстрелам, поэтому даже без поводка не обратила внимания.
Метиска женщины испугалась. Всё произошло в считанные секунды. она резко метанулась на поводке в сторону, потом вдругую, залпы продолжались.... ОНА ВЫВЕРНУЛАСЬ ИЗ ОШЕЙНИКА И ВЫСКОЧИЛА НА ДОРОГУ. на крики наши не реагировала...
Дальше был визг тормозов газели, но ... увы. всё произошло слишком неожиданно.
Водитель остановился. вышел. собаку с дороги оттащил женщине на аллею, предложил их довести куда надо... Состояние женщины думаю описывать не стоит. я тоже в шоке (((
собаке было полтора года всего
Дальше мы ушли...
ЛЮДИ, ЗАТЯГИВАЙТЕ ОШЕЙНИКИ ЧТОБЫ НЕ ВЫВЕРНУЛИСЬ СОБАКИ. ВЕДЬ МНОГИЕ БОЯТСЯ ПИТАРД.... ЭТО ВСЁ НЕОЖИДАННО И В СЧИТАННЫЕ СЕКУНДЫ ПРОИСХОДИТ...
утешает лишь порядочность водителя. есть ещё нормальные люди... он пытался затормозить, он остановился, он думал собака жива... и предложил помощь когда понял что увы... ... ...
Заголовок сообщения: Re: затягивайте ошейники потуже, пол часа назад не затянутый ошейник стоил собаке жизни
Добавлено: 25 дек 2010, 00:48
Активист
Очень жалко...нелепо как.. кто то празднует, а кто то погибает в это время Водитель хороший Человек. Таких немного.
Знаю эту аллею на Пулковском ..жила там раньше, там не мох глазах тоже подобный случаи был...дороги близко очень по обе стороны. Водитель тогда не остановился.
Заголовок сообщения: Re: затягивайте ошейники потуже, пол часа назад не затянутый ошейник стоил собаке жизни
Добавлено: 25 дек 2010, 00:53
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Добавлено: 25 дек 2010, 00:56
Частый гость
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:54 Сообщений: 3179 Откуда: Санкт-Петербург
какой кошмар, бедный ребенок...беги,маленькая.
еще так страшно это читать,т.к. у меня на передержке тоже сидит подобрашка бело-рыжая, лайкоидная метиска и нервная до таких звуков,с ужасом жду НГ,пока еще на залпы с ней не попадали..
_________________ Моей любимой собоньки-Дочи Стаси не стало 17.12 2009 года Мое морковное собачье солнышко Маля погибла 25.01 2010 года-19 марта 2008г Матвейка-сынуля необыкновенный ушел от нас 14.08 2010-5 марта 2005 Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013
Добавлено: 25 дек 2010, 00:58
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Бедный малыш Беги Я даже представить не могу какого это когда собаку твою на глазах сбивает насмерть У нас тоже из кожаного выворачивался, а вот из строгача никак...
Добавлено: 25 дек 2010, 01:06
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
купите кассету или скачайте в интернете запись взрывов питард и грохот салютов. Включайте каждый день дома для собак, делая звук все громче и громче . Собака через некоторое время перестает этих звуков боятся .Так в Финляндии делают уже давно ,там специальные диски продаются к новому году .
купите кассету или скачайте в интернете запись взрывов питард и грохот салютов. Включайте каждый день дома для собак, делая звук все громче и громче . Собака через некоторое время перестает этих звуков боятся .Так в Финляндии делают уже давно ,там специальные диски продаются к новому году .
Хороший совет.
Жаль собаку, жаль хозяйку
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
ужас.... всего миг и все. бедная собака, бедная хозяйка. у всех праздник, в у нее такое горе горькое... моя тоже боится безумно, в новогодние праздники вообще отказывается ходить гулять, выбегаем на 5 минут сделать туалетные дела и все. если действительно есть такие диски - надо поискать...
Кошмар какой. У меня мелкая боится ужасно, начала ей сейчас заранее стоп-стресс давать, еще глицин советуют. Может полегче будет, а то она и от звуков за окном с ума сходит, на улицу не вытащить.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Моим лучше всего помогает "Пустырник Форте", эваларовский. В стоп-стрессе транквилизатор добавлен. К счастью, у меня только одна Тоська (таксопудель) умирает от ужаса от петард. Даже может терпеть сутки.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 25 дек 2010, 04:49
Участник
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 14:20 Сообщений: 4189 Откуда: Меня нет больше на форуме!
Кошмар...а сколько впереди еще таких дней,когда все взрывают
По контакту начала распространять такой текст"Владельцам собак:затягивайте ошейники туже,многие собаки боятся петард,вырываются и бегут,сегодня уже погибла под колесами машины собака,которая испугалась взрывов,вывернулась из ошейника и убежала на дорогу."
А у нас собака не боялась выстрелов. Когда была маленькая стреляли из детского пистолета пистонами около нее или неожиданно ударяли крышкой по крышке. Научилась не реагировать.
у знакомой собака тоже боится громких звуков, они гуляют одновременно и на щлейке и на ошейнике. Из такой конструкции вывернуться у собаки еще не получилось, хотя она не раз пыталась
Добавлено: 25 дек 2010, 10:35
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Бедная собака...бедная хозяйка...
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Моя предыдущая собака очень боялась выстрелов. На новогоднюю ночь мы закрывали ее в ванной и включали там на магнитофоне спокойную музыку, типа звуков природы. А один раз она от страха выстрелов в табуретку залезла и застряла там. Пришлось вместе с ней табуретку распиливать. И в результате в старости от страха у нее случился инсульт. так что лечить это надо с детства
Добавлено: 25 дек 2010, 11:45
Участник
Ужасно... петарды - бич действительно нужна либо хорошо одетая, качественная шлея, либо хорошая удавка. Из затянутого ошейника(сильнее-только задушить) и из строгача моя вылезала, и ей было все равно - больно или нет. Мои теперь только в шлеях гуляют.
Наша таксюля боится взрывов, бегает по квартире, плачет, ищет, где спрятаться. В новогодние праздники мы гуляем рано утром и поздно ночью. А сам НГ мы с Манечкой встречаем в кладовке. Лекарства не помогли в прошлый раз, собака более сонная становится, а стресс не уменьшается. Надо, действительно попробовать записать взрывы, и приучать. Берегите своих собак!
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Бедная собака! Я в предверии новогодних праздников (мои малыши поедут к дочке на Невский проспект) купила безумно тугие шлейки. Сейчас мы тоже на шлейках гуляем, но они более гуманные что ли. А новые - голова затягивается отдельно, туловище отдельно и ещё между собой соединено.
Добавлено: 25 дек 2010, 13:46
Старожил
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
Так жалко............................ Нет слов...........
У меня тоечка и такса - приучены с детства к взрывам салютов и петард. Слава Богу! - не реагируют. Вот прям сейчас за окном взрывают опять чего-то, а они сладенько спят и ноль внимания. Считаю, что надо все же приучать собачек к этому, иначе по-любому они испытываю сильнейший стресс...
Добавлено: 25 дек 2010, 14:06
Участник
Похожая история была у нас в Купчино 2 года назад, только были это бабка и болонка, правда болонка без поводка. Они дорогу переходили, а собачка что-то на дороге подзадержалась. Собачка сразу погибла, бабка до вечера плакала над ней. И у меня было что-то в том же роде, моя собака рванула на другую сторону дороги к другой собаке, я даже не думала, что делаю и понеслась за ней. Все остановились, но только когда на дороге я оказалась! За человека ответственность предусмотрена, за собаку-нет! Жалко собачку до слез!
Добавлено: 25 дек 2010, 18:06
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Пишет Таня Алешкевич в контакте:
Владельцам собак: затягивайте ошейники туже, многие собаки боятся петард, вырываются и бегут,сегодня уже погибла под колесами машины собака, которая испугалась взрывов,вывернулась из ошейника и убежала на дорогу.
Сожалеем, плачем... эту тему сейчас надо поднимать каждый день, да по несколько раз... Страшно за детей наших...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2