Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Взрослый кот писает в лоток - гадит где попало! Помогите советом!
Добавлено: 10 авг 2008, 13:35
Бан
Автор темы
Что делать - ума не приложу Сидит у меня на передержке взрослый котяра. Норовистый. Как приехал - сразу написал в лоток. Лоток стоит около туалета. А гадит - где попало. Как ему донести, что гадить надо тоже в лоток. По всей квартире стоит 5 или 6 лотков, выбирай любой, что называется. А он..... Убираю, показываю ему, тащу к лотку, а Засранец шипит и дерется, из чего можно сделать вывод, что он меня понял, но ему это не нравится, и делать этого он НЕБУДЕТ!
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
А я в лоток клала клочок газеты, сыпала сверху земли с улицы. Это сразу привлекло внимание котенка. Постепенно я уменьшала количество земли и размер газетки.
Зарегистрирован: 25 май 2008, 13:16 Сообщений: 135 Откуда: СПб, м.Московская, Парк Победы
Он какает в какое-то определённое место или по разным местам? Мои тоже писать ходят в лотки, а вот по-большому у каждого своё место - кто-то в ванну (удобно - убрал, ванну горячей водой промыл и всем хорошо), кто-то в углу комнаты - но всегда в одно и то же место, а кто-то в лоток. Не знаю, почему так, но мне главное, что б в одно место ходили и это место не было цветком или постелью.
Он какает в какое-то определённое место или по разным местам? Мои тоже писать ходят в лотки, а вот по-большому у каждого своё место - кто-то в ванну (удобно - убрал, ванну горячей водой промыл и всем хорошо), кто-то в углу комнаты - но всегда в одно и то же место, а кто-то в лоток. Не знаю, почему так, но мне главное, что б в одно место ходили и это место не было цветком или постелью.
Ходит в два места: перед входной дверью, и в комнате в нишу между камином и пианино. Мыла хлоркой, поливала антигадином, уксусом, показывала (наглядно) куда надо ходить, а куда низзя
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
А если в те места, точно над испорченным полом, поставить лоток? И так, чтобы кот не мог его сдвинуть. Туда землицы, наполнителя, средства для приучения к лотку - всего, что ему больше понравится. А потом постепенно переместить лоток в нужное место.
Хотя вы, наверно, так уже делали...
А что за средства? подскажите, плиз. Лотки поставила сразу, причем 3, чтобы не было свободного пространства, так он сеня исхитрился на плинтус наложить и обои испачкал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4