Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ура! Никушенька у меня дома. Нордик в зоогостинице. По-прежнему им нужен дом.
Добавлено: 22 дек 2010, 18:08
Частый гость
Автор темы
4 ноября.
Никушенька вернулась к нам домой! Три месяца мы верили, надеялись и искали её. Слава Богу, наши молитвы были услышаны.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ КТО ПОМОГАЛ НАМ С НАТАШЕЙ В ПОИСКАХ, ПОДДЕРЖИВАЛ И ВЕРИЛ В ТО, ЧТО НИКОЧКА НАЙДЁТСЯ. БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ МЫ НЕ СМОГЛИ БЫ ЕЁ ВЕРНУТЬ.
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО МИХАИЛУ И ТАТЬЯНЕ! КАК ВЫ ВСЁ ЭТО С НАМИ ВЫДЕРЖАЛИ, Я ДО СИХ ПОР НЕ ПОНИМАЮ.
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ, БЕСКОНЕЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО РАЗ - СПАСИБО…
_________________________________________________________________________________ 28.07.2011 г. Помогите, пожалуйста!!! Только что у новых хозяев Никуша сорвалась с поводка и убежала. Возле метро Приморская. Я с грудным ребёнком, мне никак не вырваться. Паника у меня ужасная. Кто в Василеостровском районе, помогите, пожалуйста.
Гуляли возле залива у кораблей за стеной (оказалось, что купали собаку без поводка). Никуша чего-то испугалась и вырвалась. Бегают, ищут (не бегают, не ищут и не собираются). ___________________________________________________________________________________________________ 14.06.2011 г. Очень прошу помочь с пиаром Никуши, она очень славная деточка. Всем заранее огромное спасибо!
Помогите НАМ, ПОЖАЛУЙСТА! У НАС ЕЩЁ НОРДИК В ЗООГОСТИНИЦЕ ЖДЁТ СВОЕГО СЧАСТЬЯ. НИКУШЕЧКУ НУЖНО Срочно ПРИСТРАИВАТЬ.
У меня сейчас такой период в жизни, что Хвостикам я могу уделять намного меньше времени, чем прежде. Всё на муже: работа, четыре собаки, кот и жена на последних сроках беременности.
Меня завтра (15 июня) кладут на ДО. Сопротивлялась, как могла, но врач сказал :"НАДО!". Надеюсь, что через недельку меня отпустят домой ещё немного погулять Буду на связи по телефону.
Ника - трогательная, добрая, нежная, немного стеснительная девочка ищет хозяина. Доброжелательна к людям и животным. Здорова, привита, стерилизована. 10 мес. Красивая, чёрного окраса, некрупная. Сейчас живёт во временном доме. Т.+7-952-387-28-39 Елена
Едем на Жерновскую, делаем эхокардиографическое исследование. Слава Богу, опасения оказались напрасными, сердечко у деточки здоровое
Заодно делаем ультразвуковое исследование органов брюшной полости. Заключение: патология печени, селезёнки, желчного пузыря, почек, матки и мочевого пузыря не выявлены.
23.02.2011 г. В 9 часов утра Нордик и Никуша поехали в зоогостиницу Лесси. ___________________________________________________________________________________________________ 22.02.2011 г. Обработали малышей каплями Фронтлайн Комбо в профилактических целях. ___________________________________________________________________________________________________
21.02.2011 г. Легафитон 200 купили. Нордик таблеточки уже принимает.
20.02.2011 г. По телефону по результатам анализов крови получила консультацию у ветеринарного врача Рыбко Майи Валентиновны. В целом анализы хорошие. У Нордика немного повышенный уровень АСТ. Норду рекомендовали подавать Легафитон 200. ___________________________________________________________________________________________________
19.02.2011 г.
Были на приёме в ветеринарной клинике имени Айвэна Филлмора. Щенков осматривал терапевт Волосачев Сергей Анатольевич. Успокоил нас на предмет наличия у Нордика демодекоза. Соскоб даже брать не стал, так как признаков данного заболевания не нашёл. Предположил, что одной из причин облысения некоторых участков кожи может быть нездоровая печень. Сдали анализы: кала, клинический и биохимический крови. Нордик и Никуся вели себя и в машине и в клинике очень адекватно. Умнички наши. Под вечер, конечно же, устали малышастики от такого калейдоскопа событий.
Сделали малышам первые прививки. Никуся такое солнышко. Ласковый и доверчивый ребетёнок. А у Нордика характер мужской - без боя не сдаётся. Но почесушки и вкусняшки тоже любит. Надеемся, что детки легко перенесут вакцинацию. Следующая прививка через 3 недели. А ещё у Ники и Норда теперь есть паспорта. Щеночки растут и ждут самых лучших в мире хозяев :o3 :o3 ___________________________________________________________________________________________________ 28.12.2010 г.
Деточки подросли, окрепли. Оказались братиком и сестричкой: НОРД (Нордик) и НИКА (Никуша). За небольшой промежуток времени общения с моим супругом щеночки позволили себя приласкать, стали брать корм с рук (пока ещё с опаской). Мальчик более недоверчив к людям, чем девочка. Немного волнительно за Нордика. Исключаем из рациона все возможные аллергены, так как у него облысение вокруг глаз. На лишай и демодекоз не похоже. Возможна аллергия на ежедневные вкусняшки для собак, курицу и т.п. В начале января прививаемся. Щеночки очень симпатичные
___________________________________________________________________________________________________ 22.12.2010 г.
Ленинградская область, Выборгский район, недалеко от Зеленогорска посёлок городского типа. В конце ноября кто-то проник на территорию практически заброшенной базы одного из питерских институтов, разбил окно в подвале НЕРАБОЧЕГО, НЕОТАПЛИВАЕМОГО, ОБЕСТОЧЕННОГО здания и подбросил туда щенков. Не знаю, что двигало этим КТО-ТО. Может это была спасательная операция (хотя, очень сомнительно). Бог нам всем судья. Щеники громко плакали. Найти их было нелегко. Подвальные помещения огроменные. На вторые сутки мой папа всё-таки нашёл двух малышей запуганных, замёрзших, изголодавшихся. Они забились под ящик в одном из тёмных углов холоднющего подвала с бетонными полами. Свет фонарика видимо их спугнул, и они выдали себя шорохом. Чёрные детки-уголёчки с блестящими глазками пуговками. Как они выжили в этой бетонной тюрьме? Надеюсь, что щенков изначально было двое. Очень на это надеюсь. Как папа смог переместить деток к выходу, перекрывая метр за метром ход в глубь подвала - это отдельная история. Так же как и история переезда малышей в забитой фанеркой будочке на санках в отапливаемое помещение.
Щенки в руки не даются. Нельзя сказать, что они совсем одичавшие, но адаптация конечно же необходима. Я смогла приехать только в ближайшие выходные. Привезли на машине подруги хороший корм, витамины, кальций, игрушки, вкусняшки. Один из щенков пацанчик (уверена), а вот другой или другая? Пока загадка. Попытка поближе познакомится для меня закончилась не очень удачно. Зубочки хоть и маленькие, но кусаются Сейчас детки отъедаются и отогреваются.
4 декабря мы дали им антигельминтик ЦЕСТАЛ ПЛЮС.
Планировалась прививка. Но, к сожалению, в мой первый приезд возможности подольше пообщаться с малышами у меня не было. И только через неделю, проведя все выходные у родителей, я поняла, что прививку придётся отложить. По моим наблюдениям один из щенков оказался более шустрым, вероятнее всего он съедал практически всю еду. Второй же малыш довольствовался крохами, и как результат, отстал в развитии. Не то чтобы совсем слабенький, но прививка - дело серьёзное, организм, по-возможности, должен быть подготовлен к ней. Понимаю, что время идёт, щенки растут, но рисковать их здоровьем тоже не хочется, итак натерпелись маленькие. Теперь каждую кормёжку папа "разводит" малышню в разные комнаты, все сыты. Набираются сил. Кушают хорошо и корм и натуралочку (кашки с мяском, творожок, овощи отварные).
19 декабря дали повторно ЦЕСТАЛ ПЛЮС.
Папа с ними общается, много разговаривает, но одомашнивание, конечно же, у щеников впереди. Поклон моим родителям за заботу о детях. Оставить их у себя или у родителей возможности нет. Даже на период пристройства взять малышей к себе домой я не могу по личным обстоятельствам.
Понятно, что после всех необходимых прививок и карантина щеникам нужна хорошая передержка. Галиночка Руфь обещала посоветовать надёжную платную передержку. Денежной помощи у форума не прошу, надеюсь, что с этим справимся сами. Но вдруг случится чудо - найдётся бесплатная надёжная передержка Денежка пойдёт другим нуждающимся Хвостикам.
Вот в чём мне нужна ваша помощь, опытные форумчане. Сама сделать прививку не смогу, и даже если моя подруга в очередной раз любезно согласится мне помочь с перевозкой на машине щенков в ветлечебницу, для них это стресс сумасшедший. В чём их перевозить, как им мордахи перевязать, чтобы не дай Бог, не поранить, не знаю. Нет у меня такого опыта. Может кто-нибудь подскажет ветеринара, готового приехать и сделать на месте прививки малышам. Услугу оплачу, надеюсь, что стоимость её будет в разумных пределах. От Зеленогорска 10 км. Первую прививку можно делать в начале января. Помогите, пожалуйста, мне в данном вопросе.
После прививочек нужна будет передержка и опять же, форумчане, ваша помощь с бесплатным пиаром. Если возникнет необходимость подключить платную рекламу, надеюсь, что и с этим мы справимся.
Щеночки красивые, ладненькие, думаю, что будут среднего размера. На крупных не тянут Окрас чёрный, на грудке небольшой белый рисуночек. После принятия ванны точно будут красавцами. В руки не даются, но когда игрушкой потихоньку чешешь им мосю, то гундят, но ушки на почешушку подставляют Они не дикие, не озлобленные. Им уделить побольше внимания, приласкать, и будут плюшевые собаки. Правда, охранять территорию уже начали: когда папа открывает дверь, лают уже на два голоса. Значит, второй малыш тоже оживает. Это здорово.
Время идёт, деточки растут.
Форумчане, помогите, пожалуйста, щеночкам поскорее пристроится в хорошие ручки. Постараюсь сделать для этого всё возможное, но без вашей помощи мне не справиться. Заранее благодарю всех кто откликнется на мою просьбу
Заголовок сообщения: Re: Щенкам, подброшенным в подвал неотапливаемого, обесточенного здания необходима наша помощь. Форумчане, помогите!
Добавлено: 28 дек 2010, 19:01
Частый гость
Автор темы
В воскресенье навещали Малявочек. Детки подросли, окрепли. Мальчик покрупнее, а ДЕВОЧКА помельче. Подкинули их в ноябре, поэтому временные клички придумали им на букву Н: НОРД (Нордик) и НИКА (Никуся). Супруг сидел то на коленях перед Нордиком, то кверху попой под столом перед Никусей, уговаривая их взять кусочек корма у него из рук Сначала мальчик порыкивал, потом разрешил класть под щёчки корм, который моментом прятался в надёжное место (как у котёнка Гав котлетка), чуть позже Нордик разрешил лёгкие почесушки и стал лопать корм с рук. Бдительность при этом конечно же не терял С девочкой всё прошло гораздо быстрее и проще. Она более доверчива. Под столом у них с моим супругом прошла операция "Корм за щёчками", далее "Корм с ручек". Потом Никуся перебежала в другую комнату, где позволила чесать себя и гладить, сидя, как зайка, подняв передние лапки Как и предполагали - детки не агрессивны, а напуганы. Вопрос с прививками постараемся решить сами. Всё вроде бы идёт хорошо. Немного волнует появившееся у Нордика облысение вокруг глаз. На лишай не похоже. На демодекоз тоже. При нас не чесались. Предположительно аллергия. Бедные детки улиц, печёнка у них - это что-то На этой неделе исключаем все вкусняшки, куру, витамины и прочие возможные аллергены. Понаблюдаем за состоянием, надеюсь, что детки будут здоровы, и незапланированная поездка к ветеринару не понадобится. Как чувствовала - купила следующий мешок корма "ягнёнок с рисом". Пока все новости. Фотографии постараюсь загрузить сегодня.
Заголовок сообщения: Re: Нордику и Никусе,щенкам, подброшенным в подвал заброшенного здания необходима наша помощь. Форумчане, помогите!
Добавлено: 12 янв 2011, 15:48
Частый гость
Автор темы
В прошлое воскресенье сделали малышам первые прививки. Никуся такое солнышко Ласковый и доверчивый ребетёнок. А у Нордика характер мужской - без боя не сдаётся Но почесушки и вкусняшки тоже любит. Надеемся, что детки легко перенесут вакцинацию. Следующая прививка через 3 недели. А ещё у Ники и Норда теперь есть паспорта. Щеночки растут и ждут самых лучших в мире хозяев
Заголовок сообщения: Re: Щеночки очень хотят домой. Сейчас Нордик и Никуся находятся в зоогостинице. От финансовой помощи не откажемся.
Добавлено: 09 мар 2011, 15:47
Частый гость
Автор темы
Добавлено: 30 янв 2011, 00:59
olsurik писал(а):
Как дела? Что у Нордика вокруг глаз? Лечите?
Добавлено: 31 янв 2011, 16:54
HAPPYS7777 писал(а):
Вчера малышам досталось аж по два укола: повторная прививка + от бешенства. Дети подросли. Шкодят постоянно:) Детки есть детки
У Нордика облысение вокруг глазок стало намного меньше после исключения из рациона всевозможных вкусняшек.
Когда перевезём щенков в город, то в обязательном порядке сдадим все необходимые анализы. Сейчас главное, чтобы Нордик и Никуся без осложнений перенесли вакцинацию.
Заголовок сообщения: Re: Щеночки очень хотят домой. Сейчас Нордик и Никуся находятся в зоогостинице. От финансовой помощи не откажемся.
Добавлено: 09 мар 2011, 15:57
Частый гость
Автор темы
Добавлено: 09 фев 2011, 23:33
Руфь писал(а):
Поднимаю. Еленочка, Срочно нужно к пиарщикам приставать и пиарные фото, но это уже когда в город привезете на передержку куда-нибудь. Засидятся без этого.
Добавлено: 09 мар 2011, 15:59
Частый гость
Автор темы
Добавлено: 09 фев 2011, 23:33
Руфь писал(а):
Поднимаю. Еленочка, Срочно нужно к пиарщикам приставать и пиарные фото, но это уже когда в город привезете на передержку куда-нибудь. Засидятся без этого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1