Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Чисто по-человечески помогите советом! Есть ли среди нас юристы?
Добавлено: 21 дек 2010, 20:56
Посетитель
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 21:20 Сообщений: 848 Откуда: м. Технологический
Чисто по логике думаю что "все соседи" днем на работе и в большинстве их лай или не лай не парит. Это этим заняться нечем, энергии много.. днем отоспавшись.
ну мало ли чего они хотят. они хотят спать днем, а может Вы хотите включать мощнейшую акустическую систему ночью? днем можно шуметь (вплоть до работы перфоратором). раньше было до 23 часов. сейчас - не знаю. а то, что они хотят, это их личные трудности. главное, чтобы собачки ночью не лаяли (но я не юрист, просто сама тоже сталкивалась)
Заголовок сообщения: Re: Чисто по-человечески помогите советом! Есть ли среди нас юристы?
Добавлено: 21 дек 2010, 20:58
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Я тоже не откажусь послушать что ответят юристы. Не отчаиваетесь, подозреваю, что правда на вашей стороне. Ночью вы не шумите. А днем люди работать должны, а не бегать слушать кто как шумит Днем люди бывает месяцами делают ремонт - сверлят, дрелят, воду отрубают... так что таблетками от бошки объедаешься, и управы на них нет никакой...! Чем ваши собаки-то хуже?
Добавлено: 21 дек 2010, 21:03
Посетитель
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 21:20 Сообщений: 848 Откуда: м. Технологический
Wrangler писал(а):
Есть ли закон о допустимом шуме?
после 23 нельзя шуметь. А так у знакомой глухой дедушка за стенкой радио в 6 утра включает на полную. ну слышно ему плохо. Я бы посоветовала соседкам молиться на редкие гавки собак, т.к. если им удасться что то сделать и собак не будет - можно пообещать радио на целый день уходя включать. или ремонт затеять на полгода\год, и тогда они со слезами радости будут собак вспоминать.. ну да, и свой здоровый дневной сон
Wrangler писал(а):
Муж пошёл к ним...сначала видела, что он выговаривал им...а сейчас стоит и слушает их... Блин, проверка на вшивость для мужа? ... .... ...
Я бы посоветовала соседкам молиться на редкие гавки собак, т.к. если им удасться что то сделать и собак не будет - можно пообещать радио на целый день уходя включать. или ремонт затеять на полгода\год, и тогда они со слезами радости будут собак вспоминать..
Спокойствие, только спокойствие. А если серьезно, то Вы, на сколько я понимаю, законодательство не нарушаете. Шуметь (строить, сверлить, лаять) в своей квартире можно до 11 часов. Вам даже "предъявить" нечего. Я в таких случаях, если не помогают беседы, вежливо и без ругани отсылаю контрагента... в суд.
Да нечего им предъявить) У нас тоже есть один сосед невменяемый - он каждый раз, как меня видит - где-то раз в месяц - начинает бухтеть, что якобы моя собака лает, потому что сидит дома одна и ей скучно. При этом я ЗНАЮ, что она не лает в одиночестве, а потом она не часто остается одна. На вопрос, когда последний раз он ее слышал, раздражился, что не помнит(!), пообещал в ЖЭК стучать зачем-то, хотя у нас ТСЖ. Самое смешное, что регулярно делаются ремонты соседями - те самые, с грохотом, сверлением, когда стреляться хочется. Я порой дома работаю, так что все это слышу. Такой шум, значит, не мешает. И наконец - мне кажется, что это именно его собственная маленькая черненькая собачка наяривает дай бог каждому. Но этого, мы, конечно, же не слышим Больше никто из соседей ничего не говорит. кстати, у многих тоже есть собаки, с чего он взъелся на мою - не знаю. Хотя не удивлюсь, если окажется. что он ко всем соседям так пристает. По-моему, это уже маразм. Но он все же "интеллигентный" - в том смысле, что хоть с кулаками или матом не бросается.
А насчет поспать днем - бывает по-разному. У меня брат работает сутки через трое. Естественно, после работы очень хочется спать... хоть и днем
Противно ,когда дураки наезжают,но сделать по закону они ничего не могут.У меня муж сестры мент,15 лет участковым работал.Он-то по честному ходил разбираться с бабками, чей кот кому на коврик написал ,а все остальные просто посылают ( ну вы знаете куда).С 6 до 23 пусть хоть головой об стену убьются.нормы не нарушены.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
А мы соседей "вылечели" включением радио на почти полную громкость. Собак НЕ СЛЫШНО, только радио Серез три дня сами попросили не включать," пусть собачки лучше лают"...
Добавлено: 21 дек 2010, 21:37
Свой на форуме
Автор темы
Ирсэн писал(а):
Противно ,когда дураки наезжают,но сделать по закону они ничего не могут.У меня муж сестры мент,15 лет участковым работал.Он-то по честному ходил разбираться с бабками, чей кот кому на коврик написал ,а все остальные просто посылают ( ну вы знаете куда).С 6 до 23 пусть хоть головой об стену убьются.нормы не нарушены.
Вот это самое важное... самое важное закон. Ночью мы спим. И ложимся рано. Погуляем с зоопарком и ложимся спать.
Добавлено: 21 дек 2010, 21:40
Свой на форуме
Автор темы
У нас даже больших колонок нет. Я не слушаю музыку громко... вот. Девочки, я знаю, что многие читали эту сплошь эмоциональную темку. Но поверьте, это помогло!!!! Иногда приходится быть нереально стойкой, животные умираю на руках.. имеют травмы и раны... и я терплю, я борюсь. А сейчас я слишком эмоциональна... да...
Добавлено: 21 дек 2010, 22:18
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
есть закон о шуме . Шуметь можно с 8 до 23 час. , но это касается строительных работ , пьянок-гулянок , причем не в выходные дни . В выходные дни есть ограничения шума строительных работ . Но надо уточнять , с собаками не знаю как. пороюсь в законе , напишу позже . Во всяком случае вы ничего не нарушаете , ночью собака не лает .
Добавлено: 21 дек 2010, 22:20
Бан
Вспоминается сериал " Солдаты", когда Шматко " лечил" соседей записями ремонтных работ на полную катушку....
Если серьезно, то вой и лай собак даже в дневные часы - это не айс, несмотря на то что у меня дома трое - все они долго и мучительно воспитывались на предмет тишины... А этажом ниже воет пес, и честно говоря - трудно порою отрешиться от этого 7 часового завывания, очень давит на мозг... Может быть вы уверены, что собаки не воют - а на самом деле это не так...
Чтобы быть уверенными и вообще в курсе - неплохо было бы оставить диктофон включенным хотя бы на один день и тогда твердо себе представлять - что происходит в ваше отсутствие...
Если соседи с жиру бесятся - " полечите" их радио или ремонтом в записи на полную катушку...
Добавлено: 21 дек 2010, 22:54
Участник
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
"Я бы посоветовала соседкам молиться на редкие гавки собак, т.к. если им удасться что то сделать и собак не будет - можно пообещать радио на целый день уходя включать. или ремонт затеять на полгода\год, и тогда они со слезами радости будут собак вспоминать.." - шах и мат
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
НИЧЕГО Вам соседи сделать не смогут! Ну, на крайняк, познакомитесь с участковым берегите нервы и мужа! только следите, чтобы с 23 до 07 - было тихо.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2