Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
звонили на котенка семья маленький двухлетний ребенок на вопрос были ли раньше кошки - ответили: да, месяц назад во время ремонта убежал котёнок. Я спрашиваю, а этот не убежит? на что получаю ответ: ну у нас ремонт же закончен( и смех)
на фиг не отдам детей таким
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
не надо к маленькому ребенку котенка. Это хорошо когда ребенок родился , а там уже было коты или собаки . Потом будет алергия какая или просто ребенок тискать будет , за хвост таскать , головой вниз носить ..
Что же вы из маленьких детей монстров делаете? Я свое первое животное-хомяка в трехлетнем возрасте в кармане принесла(соседи охомячили)-училась ухаживать.Сыну в 1,5 года хомяка купили- приучали к ответственности и помогали ухаживать, а в 3года он помогал мне с подобранным котенком .И с вниманием и заботой носил котенка в лоток-приучал.В 10 лет -выкармливал 3 недельного котенка с пипетки.... Надо смотреть на адекватность родителей. Детей необходимо обучать и показывать пример в уходе за любым животным.
_________________ "У котов есть такое свойство:стоит им появиться в доме, как оказывается,что они были здесь ВСЕГДА - даже если час назад никаких котов у вас не было."(Терри Прачетт)
8 911 восемьсот двадцать семь 90 двадцать три Елизавета
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Эль писал(а):
ivolca писал(а):
Потом будет алергия какая или просто ребенок тискать будет , за хвост таскать , головой вниз носить ..
Что же вы из маленьких детей монстров делаете? Я свое первое животное-хомяка в трехлетнем возрасте в кармане принесла(соседи охомячили)-училась ухаживать.Сыну в 1,5 года хомяка купили- приучали к ответственности и помогали ухаживать, а в 3года он помогал мне с подобранным котенком .И с вниманием и заботой носил котенка в лоток-приучал.В 10 лет -выкармливал 3 недельного котенка с пипетки.... Надо смотреть на адекватность родителей. Детей необходимо обучать и показывать пример в уходе за любым животным.
В свою очередь, из моего опыта работы в зоомагазине... Вообщем была пара семей, которая раз в неделю/месяц приходила покупать нового хомяка/песчанку, старого ребенок, таская в руках - давил... Родители говорили, что хомяк заснули и шли покупали нового... Мы им даже со скандалом не продавали после первых пары раз... Так что уж чего-чего, а таких зверей детям категорически нельзя в руки давать, кошкам с собаками не легче приходится.. Станут забитыми, замученными, пугливыми.. От воспитания многое зависит, но никто не знает что позволят родители ребенку дома по отношению к кошке..
я котенка из прошлого помета отдала в замечательную семью, где трое детей - младшему 2 года, старшему 11 лет. мне кажется лучше семьи малышу и не найти было. все счастливы, над котенком трясутся как над четвертым ребенком. дети по очереди какахи убирают. по дежурству никто над малявкой не издевается - недавно приезжала к ним в гости - котенок радостный носится за голыми детскими пятками
правильно, надо в первую очередь смотреть на родителей, если они берут в дом очередную игрушку, то не отдавать, а если хотят завести члена семьи - то почему бы и нет
з.ы. мои родители завели котенка, когда мне было три года и я что то не припомню, чтоб я его таскала вниз головой и отрывала усы. каюсь, лет в пять в коляске его возила и в чепчике, но он уже тогда весил под 10 кг, так что ему было плевать на чепчики и коляски
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
ivolca писал(а):
не надо к маленькому ребенку котенка. Это хорошо когда ребенок родился , а там уже было коты или собаки . Потом будет алергия какая или просто ребенок тискать будет , за хвост таскать , головой вниз носить ..
[В свою очередь, из моего опыта работы в зоомагазине... Вообщем была пара семей, которая раз в неделю/месяц приходила покупать нового хомяка/песчанку, старого ребенок, таская в руках - давил... Родители говорили, что хомяк заснули и шли покупали нового... Мы им даже со скандалом не продавали после первых пары раз... Так что уж чего-чего, а таких зверей детям категорически нельзя в руки давать, кошкам с собаками не легче приходится.. Станут забитыми, замученными, пугливыми.. От воспитания многое зависит, но никто не знает что позволят родители ребенку дома по отношению к кошке..
я в свою очередь работаю с детьми. И повторяю, что надо смотреть на адекватность РОДИТЕЛЕЙ! А детям надо показывать личный пример и привлекать к помощи в уходе. Зы.У нас все хомяки жили более трех лет.Сейчас не заводим потому, что для меня 3 года жизни питомца мало.
_________________ "У котов есть такое свойство:стоит им появиться в доме, как оказывается,что они были здесь ВСЕГДА - даже если час назад никаких котов у вас не было."(Терри Прачетт)
з.ы. мои родители завели котенка, когда мне было три года и я что то не припомню, чтоб я его таскала вниз головой и отрывала усы. каюсь, лет в пять в коляске его возила и в чепчике, но он уже тогда весил под 10 кг, так что ему было плевать на чепчики и коляски
У нас ВСЕГДА были коты и собаки.И когда я родилась....и когда у меня уже сын родился В принципе не воспринимаю квартиру без животных... Кстати, моему сыну никогда даже в голову не приходило тискать и мучить кота.Себя в очень маленьком возрасте не помню, но зная своих родных....отгребла бы по полной, если бы попыталась кого-нибудь из домочадцев за хвост ухватить в детском саду дети с удовольствием рассказывают о своих домашних любимцах, с теплотой и нежностью.В одной семье КОТА с 23 февраля всегда поздравляют:Перс-защитник отечества! Вот аллергию не предугадаешь....(я задыхаюсь от кроликов-сразу отек Квинке...анафилактический шок)
У многих форумчан есть маленькие дети(и не по одному)...маленький ребёнок- не противопоказание к отдаче животного в ХОРОШИЕ руки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1