семья
маленький двухлетний ребенок
на вопрос были ли раньше кошки - ответили: да, месяц назад во время ремонта убежал котёнок.
Я спрашиваю, а этот не убежит? на что получаю ответ: ну у нас ремонт же закончен( и смех)
на фиг
не отдам детей таким

Что же вы из маленьких детей монстров делаете?ivolca писал(а): Потом будет алергия какая или просто ребенок тискать будет , за хвост таскать , головой вниз носить ..
В свою очередь, из моего опыта работы в зоомагазине...Эль писал(а):Что же вы из маленьких детей монстров делаете?ivolca писал(а): Потом будет алергия какая или просто ребенок тискать будет , за хвост таскать , головой вниз носить ..Я свое первое животное-хомяка в трехлетнем возрасте в кармане принесла(соседи охомячили)-училась ухаживать.Сыну в 1,5 года хомяка купили- приучали к ответственности и помогали ухаживать, а в 3года он помогал мне с подобранным котенком .И с вниманием и заботой носил котенка в лоток-приучал.В 10 лет -выкармливал 3 недельного котенка с пипетки....
Надо смотреть на адекватность родителей.
Детей необходимо обучать и показывать пример в уходе за любым животным.
+мильён!ivolca писал(а):не надо к маленькому ребенку котенка. Это хорошо когда ребенок родился , а там уже было коты или собаки . Потом будет алергия какая или просто ребенок тискать будет , за хвост таскать , головой вниз носить ..
я в свою очередь работаю с детьми.Анастасия и зоопарк писал(а):[В свою очередь, из моего опыта работы в зоомагазине...![]()
Вообщем была пара семей, которая раз в неделю/месяц приходила покупать нового хомяка/песчанку, старого ребенок, таская в руках - давил... Родители говорили, что хомяк заснули и шли покупали нового...
Мы им даже со скандалом не продавали после первых пары раз...
Так что уж чего-чего, а таких зверей детям категорически нельзя в руки давать, кошкам с собаками не легче приходится.. Станут забитыми, замученными, пугливыми..
От воспитания многое зависит, но никто не знает что позволят родители ребенку дома по отношению к кошке..
У нас ВСЕГДА были коты и собаки.И когда я родилась....и когда у меня уже сын родилсяd_donna писал(а): з.ы. мои родители завели котенка, когда мне было три года и я что то не припомню, чтоб я его таскала вниз головой и отрывала усы. каюсь, лет в пять в коляске его возила и в чепчике, но он уже тогда весил под 10 кг, так что ему было плевать на чепчики и коляски![]()