Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мою собаку серьезно покусала собака бойцовской породы, которая не реагировала на команды хозяина. Возможно, задет позвоночник. Собака сначала набросилась на мою тетю. Мы вызывали милицию и хотим подать в суд. Но можем ли мы это сделать, если наша собака официально не зарегистрирована(хотя мед.карта есть)? Какие у нас есть права?
тел.89215721572
Последний раз редактировалось august 27 дек 2010, 03:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Что Вы имеете ввиду-"не зарегистрирована"?Родословную или ветпаспорт?А вообще-это никакого значения не имеет.Права у Вас все есть! Не забывайте сохранять все чеки по лечению своей собаки и медсправки. Удачи!
В советские времена, когда у меня была первая собака, по-моему, мы платили налог за содержание животного. Потом перестали соблюдать, тем более потому что узнали, что прививки могут плохо переноситься
Последний раз редактировалось august 20 дек 2010, 04:14, всего редактировалось 1 раз.
Если 2 собаки в свободном полете сцепились, то по суду вы ничего не добьетесь. Поговорить с хозяином пробовали? Может, он и так согласиться оплатить лечение?
PitBull писал(а):
очередные развод и провокация.
аффтар,а что есть "бойцовская" порода ? а? ВЫ породу то можете назвать ,которая якобы изуродовала и тетю и собаку.
очень интересно .
В чем тут развод? И почему все должны знать названия пород?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 13:48 Сообщений: 1265 Откуда: Санкт-Петербург
tanyab писал(а):
И почему все должны знать названия пород?
а чтобы ярлыки не вешать на питбулей и стаффордов. Понятнее так? аффтар написАл что порода "бойцовская", написАл ,заметьте,сам! вот я и спрашиваю что есть "бойцовская порода". это какой то неправильный вопрос?
Последний раз редактировалось PitBull 20 дек 2010, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
"Серьёзно покусала" – это что именно имеется в виду? Фотография собственной собаки могла бы внести ясность. В каком она состоянии? Где лечится? А про бойцовые породы – это да, тема отдельная.
Потому что отиличить бойцовую собаку можно на вид, а точного названия пород я, например, тоже не знаю. В чем провокация?
В том, что такого понятия как "бойцовая собака" нет. Автор, если не сложно, посмотрите картинки в интернете или сфотографируйте собаку соседа, чтобы не было лишних вопросов. Это займет несколько минут.
Бойцовская собака - это собака, которая используется для боев, во всяком случае в моем понимании. Питы как раз использовались, а некоторыми и сейчас используются. Почему тогда их нельзя называть бойцовскими?
PitBull писал(а):
tanyab писал(а):
И почему все должны знать названия пород?
а чтобы ярлыки не вешать на питбулей и стафордов. Понятнее так? аффтар написАл что порода "бойцовская", написАл ,заметьте,сам! вот я и спрашиваю что есть "бойцовская порода". это какой то неправильный вопрос?
У меня был бультерьер и я отлично понимаю, что до фига народу считает их "бойцовыми". И эта единственная порода, якобы 'бойцовских'', которую я знаю и отличаю) Ни питбулей, ни стаффов я не различаю. Думаю, что многие не знают пород собак.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 13:48 Сообщений: 1265 Откуда: Санкт-Петербург
Astra писал(а):
Бойцовская собака - это собака, которая используется для боев, во всяком случае в моем понимании. Питы как раз использовались, а некоторыми и сейчас используются. Почему тогда их нельзя называть бойцовскими?
Вы правы! питбуль -единственная собака,которую можно так называть. используются многие питы для матчей в рабочих питомниках и так же те, которые живут не в вольерах ,а дома. ну ладно, это отступление.
ОЧень хочется у аффтора топика узнать так какая же собака "бойцовская" покусала СНАЧАЛА тетю,а потом типа собаку.
Девочки, у меня самой ротвейлер и я знаю, что такое предубеждение к породе, и как это возмущает. Но вы уже слишком набрасываетесь и придираетесь к словам.
аффтар,промашечка вышла )) если пит увидит СОБАКУ, то он моментально будет её жрать и никакие люди его не будут интересовать и ни с какой стороны.
Тётя могла быть и без собаки, это могло быть в другой день, но вот то, что т.н. "бойцовые" собаки не агрессивны к человеку, и их из боёв вынимают голыми руками – это факт. Это единственное общее "породное" свойство "бойцов". Хотя, при неправильно воспитании, можно добиться чего угодно, наверное .
Последний раз редактировалось !Ольга! 20 дек 2010, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5