Ага, Марина, вы полностью правы, с первой моей собаки -это моя единственная и настоящая любовь, я их еще понимаю, полностью.
А Тошиба давно уже освоился, с прошлого лета совсем обнаглел, чувство собственной значимости зашкаливает, его ж на выставках заводчики хвалят, говорят что далеко не самый плохой пэт, и шерсть отличная и движения хороши и характер дружелюбно-радостный.
Просто парень научился радоваться жизни, они когда с бабкой-дедкой старенькими живут, сами как старички делаются, а на самом деле собаки то активные, вечно удивленные, радостные как дети, все им интересно, когда пуделю не интересно, нужно думать все ли со здоровьем в норме.
А тут Тошиба мир стал познавать, ну нельзя им от куста до подъезда и от помойки до полянки, скучно становится,
тут к Тошику даже невесту сватали

девушку очень достойную из "хорошей семьи", муж потом долго убивался по этому поводу, как будто ему самому отказали.
Но Тоша у нас не такой, он Крошку любит, платонически, но зато сильно и верно

и старый солдат не предает свою любовь.
Тоша живет в мире запахов и звуков, и новые запахи очень его радуют, он включает свой "передатчик" и весь погружается туда.
Мы их возили летом каждый день на Неву, гуляли в лесопарке, а в День ВМФ вечером, когда уже стемнело поехали смотреть на военные корабли, Крошка моя абрикоска старшая аж подпрыгивала от восторга, везде умудрилась свой нос сунуть, ну что она понимает, вроде бы в кораблях, но в таком восторге скакала, и возраст ей не дать, можно подумать что 10 лет скинула, ведь для них главное быть в действии, нужными, важными.
Мы даже с ними советуемся, будете смеяться, но когда обои выбираем им показываем и спрашиваем как им? По выбору у нас главная Плюша, она очень любит все выбирать, осматривать, думает, вкус у Плюша хороший. Плюш модница, любит красивую одежду, ботинки, хвостики, и хорошую косметику, чтобы пахнуть вкусно))))
Масяня та специализируется на выборе продуктов, проверяет свежее или нет, если Мася отвергла - не берем, если одобрила - берем. Но капризуля , "папина" дочка, мужем вертит как хочет, даже удивительно как собачка меньше кошки может взрослым дядькой так управлять))))
Крошка - путешественница, ей все равно где спать, когда есть, что одеть, главное для нее, ехать, лететь, бежать, скакать,тащится если совсем устанет, но быть всегда в центре, в действии. Поэтому она всегда лохматая и чумазая.
Младшая у нас девица простая как шпала, она еще подумать не успела , я уже знаю что дальше будет, воспитанная Крошкой, тоже не особо привередливая и прихотливая, но мамсик жуткий, периодически на выставках так чудит, что мне провалиться год назад хотелось что она сделала, но ребенку было весело, и с этим диким весельем мы доскакали все же до 4 места в расстановке, а Плюша закатывая глазки тосковала на втором.
Плюш вообще любит младшую дразнить и вредничать, чем больше та заходится, тем Плюшу на душе приятнее.
А Тошиба становится хуже девиц, капризничает, то ему не мягко, то ему жарко, то холодно, то мокро, то дует, то душно, да еще упрямый как все ослы средней Азии, и туда не пойду, и сюда не хочу, и шубу то на него оденьте, и с дороги всех на фиг уберите , стоят тут, пройти не дают.
А от хозяина удирает, а тот за ним ходит причитая: "Тошенька стукнешься, Тошенька упадешь, Тошенька осторожнее", а Тошенька зигзагом стрекача, потом мужу надоедает за ним гоняться, ну говорит "козел" и падай себе. "Козел Тошенька" не падает, ему наоборот весело носиться.
Взял моду в дождь на улицу не ходить, на него пару раз капнуло в выходные, все мы в возмущении, как же так, идет он такой важный по парку гуляет, и тут на него капнуло, все... мы замерзли, нам плохо, зато купаться любит, а дождь - нет.