Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Птиц-команда. Нужны ваши советы по нашему переломанному соколу (?) Гамлету. Загляните, пожалуйста, в тему!
Добавлено: 17 дек 2010, 20:43
Друг хвостов
Автор темы
Появился новый питомец - мы определили его как сокола. Назвали Гамлетом. Он был найден во дворе дома людьми в дальнем-дальнем пригороде. Попросили помочь. У птицы - перелом костей предплечья левого крыла. Оперировал (остеосинтез) Юрий Петрович Микитюк. Фото до и после операции:
Птица после операции:
Уважаемая птиц-команда! Будем очень признательны за рекомендации по уходу за птицей. И любые полезные советы. Понятно, что нужно обеспечить отсутствием разного рода стресс-факторов. Прочитала, что кормить нужно только живым кормом, без него (только на мясе и витаминах) он не выживет. Спасибо.
Заголовок сообщения: Re: IF: Птиц-команда. Нужны ваши советы по нашему переломанному соколу (?) Гамлету. Загляните, пожалуйста, в тему!
Добавлено: 17 дек 2010, 20:47
Друг хвостов
Автор темы
Ксюша говорит, что ястреб-перепелятник. Еще его нужно пересадить в картонную коробку. И, самое главное, не нужно кормить живыми мышами - можно свежезамороженными
Заголовок сообщения: Re: IF: Птиц-команда. Нужны ваши советы по нашему переломанному соколу (?) Гамлету. Загляните, пожалуйста, в тему!
Добавлено: 17 дек 2010, 20:56
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Да, только хотела написать, что перепелятник. Вы связались с Ксюшей, она сказала что-то полезное? Да, вы всё верно написали, нужны мыши и цыплята- но не живые, а уже забитые. Хищей не держат в клетках, может, вам её занавесить тёмной тканью?
PS Не в том разделе тема. PPS Имя у птица чудесное
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 17 дек 2010, 20:58
Друг хвостов
Автор темы
Пересадим в коробку. Сказала много полезного. Но еще сказала, что птица очень нервная, может погибнуть даже от сердечного приступа в связи со стрессом Если до завтра доживет - Ксюша обещала подумать)))
Добавлено: 20 дек 2010, 00:35
Участник
Т.е. за эти дни вообще ничего не ел? А как у него с упитанностью? Если худенький, придётся насильно кормить, если толстый - может разгружается, плюс стресс.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 20 дек 2010, 14:26
Участник
jessy писал(а):
А как это определить? По фото не рассмотреть?
Упитанность птицы проверяется на ощупь. Потрогайте грудину, если киль хорошо прощупывается - птица худенькая, если его можно обхватить пальцами с двух сторон - истощённая, если и прощупать нельзя - жирная, но хищник из природы вряд ли таким будет. Я всегда боюсь истощения.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Лена я тут выпала у меня кот 20 летний умер. Я разговаривала с молодым человеком из клиники по телефону, сказала как кормить насильно. Завтра я более менее свободна. Могу приехать. Забрать тоже вроде могу, но у меня уже перебор полный по птицам. Ежели найдется передержка то как есть начнет я бы его с присадой вместе на передержку бы отдала. У меня правда аут уже.
Звонила сегодня Лене, хоте приехать накормить, но птиц вроде кушать начал. Нашедшие собираются забрать. Надеюсь люди ответственные в клетку не посадят, колбасой кормить не будут.
Лена я понимаю что у Вас дел много со своими зверями, но если есть контакт с забравшими, узнавайте периодически как дела. особенно интересно где держат и чем кормят. У перепелятников, как я говорила плохая статистика жизни в неволе, не для новичка птица. Вот мне и интересно, сама их пристраивать ненавижу((( Я так понимаю ему спицу у вас вынимать будут?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0