Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У кота "бельмо " на глазу.У кого такое было?Как лечить?
Добавлено: 17 дек 2010, 12:51
Посетитель
Автор темы
У кота нет одного глаза,а на другом белое пятнышко,и вроде как увеличивается.Боюсь ослепнет.Посоветуйте чем капать? Какими травками-муравками? Конечно совета спрашиваю у тех,кто сам знаком с такой ситуацией.
К офтальмологу вести кота,денег пока нет. Благодарю за ответы.
Никаким травками-муравками!! Глазное давление нужно померить хотя бы. Ветеринарные офтальмологи: Лужецкий принимает на Репищева в кл. Сотникова и Бойкова АА принимает в своей клинике на Зины Портновой. У меня собака с глаукомой
Заголовок сообщения: Re: У кота "бельмо " на глазу.У кого такое было?Как лечить?
Добавлено: 17 дек 2010, 13:33
Посетитель
Автор темы
Алла писал(а):
Никаким травками-муравками! Глазное давление нужно померить хотя бы. Ветеринарные офтальмологи: Лужецкий принимает на Репищева в кл. Сотникова и Бойкова АА принимает в своей клинике на Зины Портновой. У меня собака с глаукомой
То что они принимают,я очень рада
Слышала что надо капать.Но вот чем? Кошатники отзовитесь.
Заголовок сообщения: Re: У кота "бельмо " на глазу.У кого такое было?Как лечить?
Добавлено: 17 дек 2010, 14:00
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Вам правильно говорят - капать без постановки диагноза нельзя. я так мопсихе глаз потеряла, тобрекс закапала по совету бывалых, а антибиотик в каплях оказался слишком агрессивным Промывать можно и простым физраствором, ципровет капли тоже неплохо, но надо знать, что лечишь...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Если бельмо растет, значит, в организме есть инфекция. Наверняка глаза еще подтекают. Нужно колоть антиб и возможно еще циклоферон. Глаз регулярно капать каплями, содержащими ципрофлоксацин, закладывать тетрациклинку. Этим можно остановить рост бельма. Но убрать его полностью не получится. По крайней мере, на моей практике еще никогда не получалось. В любом случае, необходимо посоветоваться со специалистами.
Лечить без постановки диагноза - играть в рулетку. У кошки всего один глаз и так. Как минимум нужно знать чего лечишь и в зависимости от сложности ситуации рассчитывать дозу и подбирать препараты. Просто средства "от бельма" нет. Наверное надо снижать глазное давление.
Добавлено: 17 дек 2010, 14:48
Участник
не надо без врача а то может быть хуже.
нам Смолин А. Г. ( Ленинский 106) помог вылечить пятно на глазу. но мы поочередно курсом по две недели по 3 набора капали и др. закладывали в глаз, сначала одни, потом другие.
там были и противовирусные и для рассасывания и витамины. но сами мы вначале тоже хотели опред. капли, а это было неверно. хорошо что сами не стали.
Езжайте к Бойковой - на Зины Портновой - приём стоит 800р - 15% скидка если скажете что с Хвостов и что бездомное животное. 8 911 212 16 76 974 - 01 - 81
я капала своей суке стаффа офтан катахром, отличная штука.
Подписывайте от чего и для чего капали! Ну кошка без глаза может остаться. Данный препарат применяется при катаракте различного генеза и профилактики развития катаракты. И если у кошки не катаракта, то ей не поможет. Часто некоторые препараты нельзя использовать, например, при закрытоугольной форме глаукомы.
Добавлено: 20 дек 2010, 00:48
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
skessa писал(а):
А сколько стоит приём у Лужецкого?
Ездили к Лужецкому в субботу, прием обошелся в 700 рублей ( осмотр двух собак и у одной измерение внутриглазного давления), хотя изначально когда узнавали сказали, что прием стоит 500 рублей, прием идет в порядке живой очереди. Врач очень понравился!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2