Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Школа злословия. О собаках и зоозащитниках. Кто не смотрел?
Добавлено: 15 дек 2010, 19:19
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Это та Типикина ,которая высказывалась в защиту Саркисяна,весьма одиозная личность.Смотрела передачу ,о зоозащитниках было сказано много недобрых слов-типа больные,диких собак -уничтожить, на мой взгляд ей самой надо к психотерапевту и срочно!!
Да, я согласна, никогда не скрывала, и некоторые меня за это осуждают, что не должно быть на улицах "опасных" собак. Что собака покусавшая человека должна быть изолированна от общества, в приют либо усыплена. Не должны собаки жрать людей, потому что потом недоеденные рассыпают яд, которым мои ни в чем не повинные и воспитанные могут отравиться. Но на мой взгляд, Типикина перебарщивает. Со стерилизацией, она совершенно правильно сказала, что для сокращения численности надо стерилизовать прикормленных собак которые будут охранять территорию. Но это не обязательно один Тузик. Не большие стаи у кормовых мест как правило очень хорошо ориентированны на человека. Вот посмотреть метро Дыбенко, толстые вальяжные тузики. Так что стая=дикие, это мягко говоря за уши притянуто. Про "зоозащитников" тоже не красиво на мой взгляд, ставить такие штампы в эфире модно и эффектно, но не отвернуться ли спонсоры от приюта(который она нахваливала) из-за её же штампов? Думать надо и взвешивать когда такие слова в эфире говоришь.
Скажем так с основными постулатами я согласна, с тем что должна быть ответственность владельца, что с собакой надо заниматься, что не должны бездомные животные нападать на людей. Но касательно стаи и вообще бездомных животных, стерилизации, тут нет. Кстати я уже говорила, что считаю провал программы стерилизации отчасти виной зоозащитников. Собака стерилизуется бесплатно, чтобы проживая на определенной территории охранять эту кормовую базу от не адаптированных не стерилизованных. Таким образом по программе собака должна возвращаться в среду обитания! А у нас или выпускают в другом месте, или забирают домой(на передержку). По факту из 50 стерилизованных городом, хорошо если 5 вернулись на место и выполняют план администрации.
А мы потом жалуемся что уши начали резать. Я всеми руками ЗА бесплатную стерилизацию для ВСЕХ. Но пока этого нет, если мы не хотим на уровне распоряжения вернуться к отстрелу надо всеми силами вкладываться в программу и делать её рабочей.
Заголовок сообщения: Re: Школа злословия. О собаках и зоозащитниках. Кто не смотрел?
Добавлено: 15 дек 2010, 21:18
Новичок
ксюндель писал(а):
Но на мой взгляд, Типикина перебарщивает. Со стерилизацией, она совершенно правильно сказала, что для сокращения численности надо стерилизовать прикормленных собак которые будут охранять территорию. Но это не обязательно один Тузик. Не большие стаи у кормовых мест как правило очень хорошо ориентированны на человека. Вот посмотреть метро Дыбенко, толстые вальяжные тузики. Так что стая=дикие, это мягко говоря за уши притянуто. Про "зоозащитников" тоже не красиво на мой взгляд, ставить такие штампы в эфире модно и эффектно, но не отвернуться ли спонсоры от приюта(который она нахваливала) из-за её же штампов? Думать надо и взвешивать когда такие слова в эфире говоришь.
Лично мне кажется, она говорила так примитивно учитывая публику, которая "не в теме"...
В большинстве и стаи и "зоозащитники" именно такие... Плюс мы не знаем, что осталось за кадром, что вырезал режиссер и может она оговаривала...
В целом, согласись, она очень права, к сожалению...
Добавлено: 15 дек 2010, 21:26
Новичок
ксюндель писал(а):
;) Не а не соглашусь. Такие они самые заметные, но это не значит что их большинство.
тогда, если не большинство, давай например устроим опрос и посмотрим сколько людей проголосует за уничтожение (естественно гуманное) этих диких собак, а не за их "спасение"... кажется результат явный...
Добавлено: 15 дек 2010, 22:50
Бан
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
CA_10 писал(а):
Нормальная она... Если у нее есть свое мнение и оно не совпадает с мнением кого-то еще - совершенно не говорит о ее ненормальности.
Нормальный человек не станет бахвалиться каждые 5 минут. Типикина-то, Типикина-это. Она обычный заводчик и имеет тренерские корочки. А мнит себя ого-го! Ну атас
согласна с тем, что диких -опасных собак нужно изолировать. и с другими её мыслями. НО: слова в которые это всё облеклось, типа: камнями в них, кирпичами. это ужас, думать нужно, что говоришь! также зоозащитников сравняли с невменяемыми без исключений. а про туалет? который вызывает кучу болезний? это зачем? в общем впечатление не очень т.к. такими словами только провацируют на жестокость. и про опасных собак: что-то она забыла упомянуть об ответственности человека за жест. обр. в следствии которого даже домашняя собака может стать агрессивной. я не удивлюсь, что после такой передачи найдуться люди ,которые будут швырять камнем в любую собаку, которая к ним хвостом не виляет! и до ужаса бояться куч на улицах- там же столько болезней! в общем чтоб решить это -надо убить всех бездомных разносчиков болезней.
Мнение дамы, которая ничего не знает про бездомных и близко к ним в жизни не подходила. Послушала бы она, что ей скажут про её любимых ризенов люди, которые в жизни их не держали (и других собак заодно тоже) и кучи которых им также мерзки, как и кучи бездомных. Вот только в бездомных можно кинуть камень и они убегут не дожидаясь, а ризен может на это и напасть. Это тоже все понимают. Значит закономерный вывод: раз уж все призывают бороться с неприятными и страшными собаками, то вот эти жуткие ризены тоже должны быть устранены , а их злобные хозы устаканены всяческими способами ибо собаки эти опасны и на поводке их можно и не удержать, а через намордник они могут и кусить! Если уж можно травить, то и этих монстров тоже начнём!
Типикина не умная дама, увы! Гонит волну и не понимает даже куда. Не стоило бы выпускать таких, да ещё и в столь специфичной передачи для вполне опущенной умственно аудитории, имхо.
Добавлено: 15 дек 2010, 23:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Передача оставила двоякое впечатление.Дама очень резолютная,вести беседу не умеет.Умеет кричать с трибуны.не дала ведущим даже ква сказать.Невежлива.Вспоминаю Маяковскрго:"Самомнение у Вас товарищ Победоносиков,титаническое!" Выступала,как Председатель земного шара-только она во всем разбирается,остальные-так,грязь из под ногтей.Совсем ничего не сказала о воспитании у нашего почти пещерного населения ,понятия о необходимости стерилизации.Как будто дикие собаки из космоса спустились....Некоторые мысли были здравы,но ...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 15 дек 2010, 23:53
Свой на форуме
Lika26 писал(а):
согласна с тем, что диких -опасных собак нужно изолировать. и с другими её мыслями. НО: слова в которые это всё облеклось, типа: камнями в них, кирпичами. это ужас, думать нужно, что говоришь!
А чем еще можно отбиться от дикой стаи? Сардельками?
Цитата:
также зоозащитников сравняли с невменяемыми без исключений.
Вы плохо слушали - было сказано "многие зоозащитники".
Цитата:
а про туалет? который вызывает кучу болезний? это зачем? и до ужаса бояться куч на улицах- там же столько болезней! в общем чтоб решить это -надо убить всех бездомных разносчиков болезней.
А дерьмо не вызывает болезней, когда оно высохло, рассыпалось в прах и его весело носит по городу весенний и летний ветер? Дерьмо-то оно не только домашних проглистогоненных и здоровеньких собачек, но еще и тех домашних, для которых хозяевам дорого купить таблетку Дронтала, а также бездомышей, которые отродясь не ели глистогонки и не прививались.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 15 дек 2010, 23:57
Свой на форуме
mumimama писал(а):
Передача оставила двоякое впечатление.Дама очень резолютная,вести беседу не умеет.Умеет кричать с трибуны.не дала ведущим даже ква сказать.Невежлива.Вспоминаю Маяковскрго:"Самомнение у Вас товарищ Победоносиков,титаническое!" Выступала,как Председатель земного шара-только она во всем разбирается,остальные-так,грязь из под ногтей.Совсем ничего не сказала о воспитании у нашего почти пещерного населения ,понятия о необходимости стерилизации.Как будто дикие собаки из космоса спустились....Некоторые мысли были здравы,но ...
Интервью шло ТРИ часа. И впервые за несколько лет существования передачи Типикиной отдали почти весь эфир под монолог. ЛИЧНО ТАТЬЯНА НИКИТИЧНА ТОЛСТАЯ, автор передачи. Потому что НУЖНО, ВАЖНО и ПОНЯТНЫМ ЯЗЫКОМ.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Интервью шло ТРИ часа. И впервые за несколько лет существования передачи Типикиной отдали почти весь эфир под монолог. ЛИЧНО ТАТЬЯНА НИКИТИЧНА ТОЛСТАЯ, автор передачи. Потому что НУЖНО, ВАЖНО и ПОНЯТНЫМ ЯЗЫКОМ.
Ира, мы с тобой даже поспорили, я посмотрела и даже записала слово в слово определение Типикиной про домашних и диких.
"домашняя-ленивая, вальяжная, уважительно потягивается, поднимает уши и виляет хвостом, живут в одиночку, подходят к людям, клянчат еду" "дикая-прочное социальное образование собак, из которых что то выбегает вперед и начинает тявкать, как правило молодое животное, щенок"
вот ответь..ты правда тоже считаешь, что вот это правильное определение диких и домашних?
второе: "животное,которое уничтожело все в доме-это дикое животное"
третье "почти у каждого члена клуба есть породистое животное, а есть шалабушка" (поясняю, шалабушка-дворняжка это)
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3