Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Курск: 300 тысяч цыплят выбросили погибать на мороз
Добавлено: 15 дек 2010, 16:56
Частый гость
Автор темы
300 тысяч цыплят выбросили погибать на мороз
С 10 декабря на птицефабрике «Красная поляна» (Курская область, Железногорский район, п. Студенок) уничтожено более 300 тысяч цыплят бройлеров. Их нечем кормить. 14 декабря работницы птицефабрики со слезами на глазах уничтожили еще 40 тысяч однодневных цыплят.
Со слезами на глазах. Ужасть какая.А интересно когда в нормальном режиме работы однодневок уничтожают тоже плачут, или только когда по кризису?
Ау народ, на птицефабриках идет отбор однодневок,оставляют курочек а петушков сразу в расход. Это нормальный режим работы. Я таких петушков отднодневок закупаю на корм, и никто из работников не плачет. Сюжет из пальца высосан.
Заголовок сообщения: Re: Курск: 300 тысяч цыплят выбросили погибать на мороз
Добавлено: 15 дек 2010, 17:29
Участник
А если бы они выросли и их съели было бы гуманнее?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Да, наши в этом плане лучше Москвы, у нас проставляют уже забитых.А вот москвичи именно так и провозят, с птицефабрики еще живой груз выезжает, а приезжает к покупателям уже полудохлый. Хотя моя подруга хищатница, так 2х живых в мешанине нашла,вырастила петушков, пристроила в зооуголок. Так что господа особо чувствительные, ежели куру в магазине покупаете или яйца, то нечего тут слезы распускать.
ИМХО те кому цыплят жалко, радоваться должны что еще одна птицефабрика закрывается. И сюжет это в помощь фабрике и людям, но никак не цыплятам, которых так и так уничтожают. А это вроде не сайт помощи людям, и поддержки с/х.
Добавлено: 15 дек 2010, 17:59
Частый гость
Автор темы
Ну не смотрите, Ксюндель, я что, заставляю Вас? Я, когда узнала, как именно у нас забивают на мясо свиней и коров (от наших корреспондентов-производственников, я работала в "мясном" журнале), свинину и говядину покупать перестала. К чему никого не призываю. А выложила потому, что и мясные животные - тоже животные, и если их выращивают на корм, то делать это нужно по меньшей мере гуманно.
А мне то что не смотреть, я то это в живую знаю. Просто в сюжете факты подаются с искаженным смыслом. Вот я и объясняю реальное положение вещей. От цыплят таким зверским образом избавляются всегда, и плачут не от жалости к птице, а от отсутствия денег. Вы думаете мне цыплят не жалко? жалко. Но если вы покупаете себе или животным мясо, корма из мяса и прочее, то не надо в розовых очках то сидеть. Если кто посмотрит и куру и яйца есть перестанет, так это же хорошо.
А мне то что не смотреть, я то это в живую знаю. Просто в сюжете факты подаются с искаженным смыслом. Вот я и объясняю реальное положение вещей. От цыплят таким зверским образом избавляются всегда, и плачут не от жалости к птице, а от отсутствия денег. Вы думаете мне цыплят не жалко? жалко. Но если вы покупаете себе или животным мясо, корма из мяса и прочее, то не надо в розовых очках то сидеть. Если кто посмотрит и куру и яйца есть перестанет, так это же хорошо.
думается мне, что ничего это не изменит но люди без з/п и рабочих мест останутся тут можно вечно рассуждать например спрос на мех в нашей стране растет и растет( а цыпляток жалко и выкинутых и пущенных на производство
Добавлено: 15 дек 2010, 19:06
Частый гость
linakisa писал(а):
например спрос на мех в нашей стране растет и растет( а цыпляток жалко и выкинутых и пущенных на производство
ПС я мясо и куру не ем )
Такие сюжеты, ИМХО, нужны. Когда увидела, КАК убивают пушных зверьков на шубы, задумалась о целесообразности оной. Хотела купить новую норковую шубку на зиму, но подумала, что все равно норка - не особо теплый мех, ИМХО. При морозах ниже -10 мне в ней категорически холодно. Так что решила, что то, что я за всю зиму одену ее раз 10-20, не стоит жизни животных. Купила пуховик. А эти 10-20 дней я и в старой шубе похожу. По сравнению с жизнями животных не так уж не модно она и смотрится
При альнернативе кожаная сумка или хорошо сделанная искусственная кожа - выберу последнее. Если предприятия будут готовы предоставить искусственную кожу и мех, по долговечности и теплу (для одежды), аналогичные натуральному - с удовольствием перейду на них.
Да, я ем мясо. Но ведь в этих случаях забой идет именно НА ЕДУ, а тут цыплята гибнут просто так.
Искренне уважаю тех, кто отказался от мяса по гуманным соображениям.
Да, я ем мясо. Но ведь в этих случаях забой идет именно НА ЕДУ, а тут цыплята гибнут просто так.
Что бы забить НА ЕДУ или держать на ЯЙЦА, нужна как то избавиться от ПЕТУШКОВ. По этому эти жизни все равно вписываются в счет покупки одной курицы или яиц. На ЕДУ, ходите на охоту, тогда одна еда одна смерть.
Такие сюжеты, ИМХО, нужны. Когда увидела, КАК убивают пушных зверьков на шубы, задумалась о целесообразности оной. Хотела купить новую норковую шубку на зиму, но подумала, что все равно норка - не особо теплый мех, ИМХО. При морозах ниже -10 мне в ней категорически холодно. Так что решила, что то, что я за всю зиму одену ее раз 10-20, не стоит жизни животных. Купила пуховик. А эти 10-20 дней я и в старой шубе похожу. По сравнению с жизнями животных не так уж не модно она и смотрится
При альнернативе кожаная сумка или хорошо сделанная искусственная кожа - выберу последнее. Если предприятия будут готовы предоставить искусственную кожу и мех, по долговечности и теплу (для одежды), аналогичные натуральному - с удовольствием перейду на них.
Искренне уважаю тех, кто отказался от мяса по гуманным соображениям.
мне очень нравится как выглядит норковая шуба,оч хотела тоже купить,но потом представила сколько норок на это забивают... есть искусственная норка-я видела только материал, шуб из нее не видела.но материал шикарный
что касается забоя на еду-посмотрите видео про скотобойню или почитайте,это злостный мотиватор
Добавлено: 15 дек 2010, 23:02
Участник
Джанни писал(а):
А выложила потому, что и мясные животные - тоже животные, и если их выращивают на корм, то делать это нужно по меньшей мере гуманно.
Вы думаете, что курочек, которые бы выросли из этих цыплят убили бы гуманно??
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 16 дек 2010, 00:51
Старый знакомый
Вот еще на эту же тему: http://msk.kp.ru/daily/24608/778315/ Комментарии большинства людей, в большинстве своем явно не имеющих никакого отношения к зоозащите, намного человечнее и милосерднее чем некоторых здесь.
Добавлено: 16 дек 2010, 01:12
Частый гость
Автор темы
Ну так мы тут люди суровые, хрен нас таким пробьешь, и всего-то мы навидались . Пока все остальные в розовых очках. Кстати, не менее суровые охранники там, где живет наш ручной голубь, чуть ли не расписку у меня требуют, что голубя забирают не с целью сожрать.
Добавлено: 26 дек 2010, 17:43
Участник
А почемуууу нельзя содержать скот в комфортных условиях, без жестокого обращения и убийства?! (Пусть мясо будет дороже, пусть будет в несколько раз дороже). Я после этого ролика в который раз задумалась о веганстве Или блин у фермеров каких-нибудь порядочных покупать, у которых свой скот живёт в нормальных условиях. Кстати вот, пожалуйста - только начала искать... http://www.ecoeat.ru/products/poultry/103/ в идеале бы найти какое-то место, где точно содержат хорошо.
И почему нельзя выращивать петушков и есть?
оттуда же:
Цитата:
Различий между несушками и петушками немного. Первые несутся и срок жизни их до одного года. Мясо жестковато, но отличный навар и крепкий, прозрачный бульон желтоватого оттенка гарантирован. Вторые могут идти на мясо в возрасте до 45 суток, а далее из них получается такой же вкусный и полезный бульон.
мясо петушков вообще несъедобно никак?
п.с. у меня дома одно время жили курицы... так они были как собаки, как члены семьи. они ходили за нами по пятам, гуляли с нами на природе. правда родители мне наврали, кур отдали под нож потому что не хотели держать в городе... но в итоге так и не съели...
п.с. насколько я поняла - не 300 тыс., а более миллиона...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2