Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: И опять я прошу совета! На этот раз по поводу питания свежекастрированной кошки...! =)
Добавлено: 15 дек 2010, 04:29
Новичок
Автор темы
Новое (16.01):
Извините, что к вам обращаемся... Но меня опять спросили, а своего опыта, что бы посоветовать мне не хватает..., поэтому опять обращаюсь к форуму с просьбой подсказать!!
Кошка пришла в себя реабилитировалась, но возник вопрос про питание... _________________________________________ Елена пишет: Утром я поняла, что наше расписание восстановилось и все стало как обычно. Вот только еду просить она стала более настырно. И вот в связи с этим, прошу совета. Сейчас я кормлю ее консервами Базита. Суточный объем корма не увеличиваю, сколько давала до операции, столько и сейчас даю. Знаю, что для кастрированных кошек и котов специальные корма. Обязательно ли переходить на них? _________________________________________
Я вот тоже не знаю, желательно сразу начать давать специализированное или только если почувствуешь, что кошка "поплыла"??
Если кто-нибудь ответит, буду очень признательна!!!
Хочу ещё попросить у форума поделиться опытом!!! К сожалению, только сейчас увидела... Хозяйка кошечки написала мне следующее:
_________________________________________ Мария, сегодня уже в.ой день после операции. Я даже не знаю все ли идет как надо. Она встала на ноги (с трудом и сильно качаясь) только к ночи, это через 10 часов после операции. Есть не стала, только молока немного полакала. На следующий день (4 января) она из еды только желе вылизала, кусочки мяса есть не стала. В туалет сходила только один раз (по маленькому). Целый день спала. Сегодня с утра та же ис.ия. Ходит тяжело, на полусогнутых лапах. Понимаю, что попона сковывает движения, но у нее настолько забитый вид.... В.ой раз за два дня сходила в лоточек. Еда та же: желе вылизывает и молоко пьет. Порадовало, что взгляд стал чище, не такой мутный как в предыдущий день. К себе никого кроме меня не подпускает, гладить не дает. Я сегодня работаю, посмотрю как она будет вечером. _________________________________________
Прооперировали её 3-го января не в загуле!
Подскажите, исходя из этого описания, всё ли идёт нормально и когда можно ждать (через какой промежуток времени) полной реабилитации??
Сегодня мне хозяйка написала следующее (цитирую дословно): _________________________________________ Здравствуйте, Мария.
Хочу поделиться впечатлениями. Кошечка оказалась очень любвиобильной. После загула у вас, когда мы ее забрали, был перерыв в 6 недель, потом новый загул. (Мы как раз сделали первую прививку 26.11.2010, и через неделю она загуляла.) Она, как и в предыдущий раз, прокричала около 7 дней, мы это пережили и успокоились. Но через неделю у нее снова началась течка, уже третья на нашем веку. Надеюсь, что к пятнице 17.12.2010, когда будем делать в.ую прививку, все закончится. Боюсь, что спланировать время кастрации будет сложно ))) надо "поймать момент", когда она не будет гулять. Собственно, я хотела спросить, правда ли, что она все равно будет кричать если ее кастрировать? Может спросите у компетентных лиц, пожалуйста ))) А то мне сказали, что операция не поможет. Кстати, врач определила ее возраст как "около 9 месяцев".
P.S. Пожалуйста, не переживайте, мы не собираемся от нее отказываться, просто тогда я поставлю этот момент на перевоспитание, она вполне вменяема и понятлива. _________________________________________
Поделитесь пожалуйста опытом, насколько велики бывают остаточные явления после стерилизации?? Знаю, что у котов частично бывает... Неужели она может всю жизнь вот так орать через каждую неделю?? Подскажите кто, что может!!! Кто сталкивался с очень загульными субъектами, не проходите мимо!!! Хочется ответить человеку максимально честно, думаю это в интересах всех.. Неужели неко.ые не успокаиваются??
Спасибо заранее!!
Мой телефон: 8931-269-79-98 Мария
Последний раз редактировалось vfhecz 16 янв 2011, 19:59, всего редактировалось 5 раз(а).
кошь стерилизовать обязательно. Моя отличалась таким же бешенным темпераментом, загулы со временем становятся все чаще, это чревато проблемами со здоровьем.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу загулов и стерилизации у кошки!
Добавлено: 15 дек 2010, 05:05
Новичок
Автор темы
Стерелизуют ОДНОЗНАЧНО!!! Это даже не обсуждается!! )) Вопрос отйдёт ли?? Или людям всю жизнь теперь выслушивать?? У вас как было??
И ещё попрошу, я завтра только ближе к вечеру смогу появиться, поэтому если тема совсем свалится, поднимите её пожалуйста кто-нибудь днём буквально разочек!!
естественно загулы прекратились. перед стерилизацией это был ад, кошь похудела, шерсть вылезла загулы стали почти непрерывными. после стерилизации кошь округлилась ,похорошела , вернулась в состояние игривого котенка
Добавлено: 15 дек 2010, 07:10
Новичок
Автор темы
Да, спасибо!! Я эту статью сегодня тоже перечитывала (вы мне её в личку присылали). Естественно речь идёт о кастрации (полном удалении), как Елена и пишет, она её даже правельно называет в письме! Её (и меня) интересут именно, возможно ли, что и после этого она не перестанет орать?? Мне лично кажется, что должна перестать!!! Но у меня нет уверенности..., а хотелось бы знать поточнее!! У котов, на своём опыте знаю, не всегда всё проходит... А у кошек??
у моей личной кошки все то же самое было. кастрировали в течку. никакой разницы, кроме того что было побольше крови во время операции (ненамного но все-таки), говорили, что может чуть дольше шов зашивать, но этого не заметила. все как обычно. не орет
В экстренной ситуации оперировать можно и в загуле, ничего страшного не будет. Такие частые загулы, это скорее всего, отклонение от нормы. Операция позволит кошке избежать в дальнейшем проблем с маткой. Удачи вам, коше и хозяину))
В загуле кастранула свою, никаких проблем, подыскать перерыв между загулами не представлялось возможным, т.к. перерыв был всего в 2-3 дня отошла быстро моя вет сказала, что если конституция у кошки сильная, то ор может быть, но уже в гораздо менее резкой форме моя начала "подгавкивать" через 2 месяца после операции, но тихо-тихо, к тому же до 6-8 месяцев происходит полная перестройка организма, так что и это пока в нормЕ
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 15 дек 2010, 11:46
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Старшая кошка стерилизована по-старинке (у нее вроде только трубы перевязаны),поэтому остаточные явления иногда по весне бывают.Две другие стерилизованы Оксаной(вырезана матка полностью) -никаких проблем и загулов нет.Младшая стерилизована тоже в течку,т.к. терпеть эти оры у меня нервы не выдерживают. Так что у кошки после стерилизации все закончится однозначно-надо оперировать.
Добавлено: 15 дек 2010, 12:20
Участник
Если при стерилизации будут удалены матка и ОБА яичника, то кошь перестанет орать( не будет гормонов ора))) округлиться как все с недостатком гормонов, и станет намного спокойнее, стерилизовать такое чудо можно и нужно сразу после загула.. а то до следующего можете не успеть, а переучивать бесполезно.. тут увы гормоны а не характер..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 06 янв 2011, 07:09
Новичок
Автор темы
Хочу ещё попросить у форума поделиться опытом!!! К сожалению, только сейчас увидела... Хозяйка кошечки написала мне следующее:
_________________________________________ Мария, сегодня уже в.ой день после операции. Я даже не знаю все ли идет как надо. Она встала на ноги (с трудом и сильно качаясь) только к ночи, это через 10 часов после операции. Есть не стала, только молока немного полакала. На следующий день (4 января) она из еды только желе вылизала, кусочки мяса есть не стала. В туалет сходила только один раз (по маленькому). Целый день спала. Сегодня с утра та же ис.ия. Ходит тяжело, на полусогнутых лапах. Понимаю, что попона сковывает движения, но у нее настолько забитый вид.... В.ой раз за два дня сходила в лоточек. Еда та же: желе вылизывает и молоко пьет. Порадовало, что взгляд стал чище, не такой мутный как в предыдущий день. К себе никого кроме меня не подпускает, гладить не дает. Я сегодня работаю, посмотрю как она будет вечером. _________________________________________
Стерилизовали они её 3-го января не в загуле!
Подскажите, исходя из этого описания, всё ли идёт нормально и когда можно ждать (через какой промежуток времени) полной реабилитации??
что ж Вы хотите, чтобы она сразу как конь скакать стала? у меня кошундра неделю в коматозе еще пребывала (и я вместе с ней)! 3 дня СОВСЕМ не ела!! а первые сутки отходняков были сущим адам - и блевала, и писалась после наркоза... все по-разному наркоз переносят... кто-то на следующий день бодрится, а кто-то страдает по полной! не переживайте! все будет хорошо!!
Если был хороший наркоз и все правильно сделали, то, это, скорее всего, реакция кошки на попону. Она сковывает движения, кошке это не нравится. Моя последняя кошка после операции просидела всю неделю в домике-корзинке, выходила только в туалет и покушать, ходила на полусогнутых ногах. Все прошло, как только исчезла попона. Правда при этом она хорошо кушала и взгляд у нее был ясный. Понаблюдайте за своей кошкой. Все должно придти в норму.
Заголовок сообщения: Re: Ещё раз прошу советов по поводу кастрации кошки! Подскажите пожалуйста, нормально ли проходит реабилитация?
Добавлено: 06 янв 2011, 16:29
Новичок
Автор темы
Да!! Именно так!!! Взгляд с каждым днём становится всё осмысленее, но попона оч. сковывает!!
Елена как раз пишет сегодня нечто подобное:
Вчера ближе к ночи немного поела кусочков мяса с желе. Порадовала. Сегодня уже взгляд живой, двигается очень мало, но на ласку отвечает и мурлычит. А еще, думается мне, ее очень угнетает попона. Сковывает движения и чешется под ней шкурка )) Когда пальцами подлазишь под нее и чешешь, то кошка на всю комнату урчать начинает. Конечно чешу только грудку и спинку, к животику не притрагиваюсь.
Я-то просто даже не знаю, что такое эта попона и всё прочее.... И как оно всё должно протекать не представляю...!! Поэтому спрашиваю здесь, прежде чем ей хоть что-то отвечать!! Всем спасибо!!! Я думаю, всё вполне в пределах допустимого и должно быть хорошо!!!!
Заголовок сообщения: Re: Ещё раз прошу советов по поводу кастрации кошки! Подскажите пожалуйста, нормально ли проходит реабилитация?
Добавлено: 16 янв 2011, 19:54
Новичок
Автор темы
Извините, что к вам обращаемся... Но меня опять спросили, а своего опыта, что бы посоветовать мне не хватает..., поэтому опять обращаюсь к форуму с просьбой подсказать!!
Кошка пришла в себя реабилитировалась, но возник вопрос про питание... _________________________________________ Елена пишет: Утром я поняла, что наше расписание восстановилось и все стало как обычно. Вот только еду просить она стала более настырно. И вот в связи с этим, прошу совета. Сейчас я кормлю ее консервами Базита. Суточный объем корма не увеличиваю, сколько давала до операции, столько и сейчас даю. Знаю, что для кастрированных кошек и котов специальные корма. Обязательно ли переходить на них? _________________________________________
Я вот тоже не знаю, желательно сразу начать давать специализированное или только если почувствуешь, что кошка "поплыла"??
Если кто-нибудь ответит, буду очень признательна!!!
так никто и не ответил... тогда я поделюсь! сразу после операции я пытала док.ов на тему перевода кошки на корм для кастратов... но мне сказали, что такой необходимости нет! НО! чтобы Вам было спокойнее, позвоните в вет.клинику и спросите! так будет правильнее!! Удачи!
У меня у родителей стерилизованная кошка, несколько лет после стерилизации кормили тем же чем и до. Но, то, что кормили обычным кормом, ни как не сказалось и с мочевым пузырем (до этого года) и с весом все было в порядке. Только не давно стали покупать ей специальный корм, в связи с тем, что ей уже больше 10 лет и этой осенью она простыла (застудилась).
Заголовок сообщения: Re: И опять я прошу совета! На этот раз по поводу питания свежекастрированной кошки...! =)
Добавлено: 17 янв 2011, 18:00
Новичок
Автор темы
Ок, СПАСИБО!!! Сейчас прямо так и напишу Елене!! В конце концов кошка её и решать всё равно ей!! Я тоже считаю, что самое разумное проконсультироваться у своего ветеринара, но, видимо, Елене по каким-то причинам этого недостаточно...
Спасибо вам всем БОЛЬШОЕ, а то я уже ппрямо не знала чего отвечать!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0