Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
Kuzma.jpgNxoQuDHyKOM.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
13-12-2015.jpg
av9sU1V9oS0.jpgXeE6yCPN-4Q.jpgviru_god.JPGK7yCzuKFst0.jpg
_MG_3391.JPG
SkgsqKXWcys.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg17~0.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg
PWJyByC6B54.jpg2~0.jpg_MG_3391.JPGQrk5VVzC9Bs.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg
IMG-20180623-WA0005.jpg
5_1.jpgHD9_8059.jpg44.jpgo3v3JmPmjK8.jpg
3~0.jpg
_ropvbyr5ro.jpgbatterknayf_3.jpgl5dPvKpX8kE.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg
Kot.jpg
Foto0507.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_0075-1.jpg
1~0.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgPyosa___3.jpg18.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 07:08

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Голубь в метро! Может кто-то посмотреть его и если что, то до вечера подержать? Невский р-нСообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 11:37 
Посетитель

Автор темы

В 9.00 в метро сидел голубь. Такой... нахохленый что ли :? голова вжата... около него то ли крошки насыпаны, то ли что, я не поняла. Не знаю, как он туда попал и что с птицами делают тоже не знаю :( Вот думаю он болеет или как :hmmm:
8-921-187-22-29

Последний раз редактировалось Наядочка ищет ДОМ! 14 дек 2010, 12:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь в м.пр.БольшевиковСообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 11:44 
Старый знакомый

Скорее всего голубю конечно требуется помощь. Раз он зашел в метро,в тепло, то просит помощи у людей. Отивезти можно к Озерковой,Сестрорецкая д.8,4301878,принимает сегодня целый день и в четверг уже с 16 часов,это в ближайшее время. Если у Вас дома нет птиц возьмите хотя бы в коробочку,для животных он совсем не опасен будет,вполне возможно что просто оголодал,может это совсем молодой голубь. Но если сейчас не помочь, то скорее всего конечно птица погибнет :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь в м.пр.БольшевиковСообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 11:47 
Посетитель

Автор темы

:( я сейчас совсем далеко и мне не уйти до позднего вечера, у меня напарница в отпуске :(

Просто на больного он совсем не похож, вот я как-то и засомневалась...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь в м.пр.БольшевиковСообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 11:56 
Посетитель

Почему никто не говорит, что взяв "хотя бы в коробочку" это значит, что он у вас так и будет в этой коробочке, до весны?? А если нет, то будут проблемы как его выпустить зимой, потому как никто у вас его не возьмет никогда к себе до весны, мест нет потому что будет ответ. А если вы попытаетесь его отпустить зимой, еще скажут, что вы его убиваете этим.
Людям надо давать полную картину того на, что вы толкаете их своими советами взять домой птицу, если он не имел с ними дела.
А то, что голубь будет сидеть в темноте в этой коробке без света и возможности летать никого не волнует, главное он в тепле якобы, а толку то??
Накипело.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь в м.пр.БольшевиковСообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 12:05 
Посетитель

Автор темы

Давайте пожалуйста не будем ругаться...
Я прекрасно понимаю, что если бы я его могла взять, то он бы у меня так и остался (все животные которых беру "на пристройство" решают остаться у меня навсегда почему-то) Мне правда, его очень жалко... но взять его не могу (кот-шилопопик, собака-шилопоп и эгоист, собака-старичек) и помочь видимо тоже :( Мне его даже поставить некуда.. балкон не застеклен, а во все помещения квартиры животные имеют доступ (по принципу "если очень хочется, то можно")

Вобщем видимо остается надеятся, что кто-то более человечный из прохожих, чем я, ему поможет ......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь в м.пр.БольшевиковСообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 12:08 
Старый знакомый

Помочь несчастной птице дело совести каждого. А какой такой неполной картине идет речь?? Я вот тоже никогда не понимаю, почему энное количество собак и кошек в квартире не мешает, а один маленький голубь мешает?? У меня тоже кстати и собаки и кошки, но никогда это не было проблемой для содержания совместно и птиц.
Насчет выпуска больного голубя Вам было написано все как есть, такова реальность, увы, а если Вы это приняли на свой счет, то извините, но это уже не мои проблемы.
Единственное в чем Вы правы, что Вам отвечают, что "взять некуда", и это действительно так, несколько человек,помогающие птицам практически через день находят голубей,и просто их подбирают и несут домой,а не создают темы на фоуме,т.к. всеравно бесполезно. Но всеравно иногда беру птиц и у других, но сейчас физически нет места,все просто.
А вообще человеческая неблагодарность просто поражает, но не удивляет, Вам были даны все рекомендации по максимуму, а Вы всеравно остались недовольны и чем то обижены...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь в м.пр.БольшевиковСообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 12:21 
Посетитель

А на чей счет мне принимать? Если как только я сказала, что все голубь здоров я его выпускаю, мне тут же было сказано он умрет на улице и как я могу так делать немилосердно.
Голубь у меня так и сидит без движения, куда его теперь?
Просто как взять домой так сразу все в один голос тут берите! И все потом все тихо сливаются и ты один на едине со своими проблемами, очень мило.
Кошки и собаки не мешает, потому, что есть кошатники, есть собачники, а есть птичники. Каждому свое.
А , что голубь в заточнии в темноте целыми днями это нормально? без полетов? И здоровый.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь в м.пр.БольшевиковСообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 12:24 
Посетитель

Автор темы

Оля, спасибо, что откликнулись. :flower:
Правда, если б я одна жила, то обязательно его взяла...не буду причины писать, не буду оправдываться...Просто у каждого свои взгляды.. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь в м.пр.БольшевиковСообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 12:27 
Старый знакомый

Еще раз,для особо непонятливых: у меня есть собаки, и не гламурные хочу заметить,кошки, голуби и вороны. И что, в чем проблема то их совместного содержания?? Нет такой проблемы, это просто отговорки. У меня тоже накипело, поэтому и отвечаю Вам. А относительно Вашего голубя, так кто Вам говорил что надо держать до весны. Уверены что здоров, значит пропоите курс витаминов, можно дать фоспренил для укрепления иммунитета и выпускайте при оптимальтной температуре, а не когда было минус 15.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь в метроСообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 12:32 
Старый знакомый

Наядочка, давайте так,если найдете голубя и привезете мне на Комендантски проспект, то я его возьму. Может есть кого поросить сейчас его оттуда забрать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь в метроСообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 12:37 
Посетитель

Автор темы

Хорошо, спасибо! Попросить, к сожалению не кого, а я буду там дай Бог часов в 9 вечера... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь в метроСообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 12:44 
Посетитель

Я видела этого голубя в 8, когда ехала на работу.
Мне показалось, на вид он вполне здоровый, только молодой.
В метро он не "пришел за помощью", а его затолкала толпа, попал под ноги. Слава богу, не затоптали.
Поймать его, чтобы вынести на улицу я сразу не смогла, отогнала в угол. Если до вечера не решится, съезжу посмотреть.
По-моему, все что нужно на этом этапе - поймать его в коробку и вынести на улицу.
Полетит - все ок. Не полетит - дальше решать.
Мне кажется, все в порядке с ним. А нахохлился - конечно, кто бы не нахохлился, когда мимо толпы ходят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь в метроСообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 12:48 
Старый знакомый

Больные птицы действительно приходят за помощью к людям и в тепло, такова реальность. Дикий голубь людей боится и просто так под ногами он болтаться точно не станет,ну если только очень молодой и совсем глупый. Вы пишите, что не смогли его поймать, так он летает всеже или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь в метро! Может кто-то посмотреть его и если что, то до вечера подержать? Невский р-нСообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 13:12 
Посетитель

Как мило все передергивается, когда собиралась выпускать было 0, и даже плюс 2. А не минус 15. Как не стыдно так переворачивать все, и была и благодарна вам и все, пока вы не написали в личку, что как так можно мне делать так - выпускать птицу зимой и что перепад температуры не должен быть больше 8 или 14 градусов, не помню сейчас точно. А где я такой перепад зимой возьму? Что есть оптимальная температура?
И еще всегда радует, что для моего голубя не было места, а для этого и из другой темы сразу есть.
А за помощь советами спасибо, я выполнила все предписания, пролечиала его как надо. Только не надо людям писать, что убиваете птицу выпуская. Если пишите такое, то помощь предлагайте в передержании до лучших времен, а не обвиняйте в убийстве.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь в метро! Может кто-то посмотреть его и если что, то до вечера подержать? Невский р-нСообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 13:38 
Старый знакомый

Вот Ваша тема: viewtopic.php?f=39&t=55303&start=30
Порошу модераторов все Ваши претензии перенести в Вашу тему.
Далее, у птиц не применяется краткосрочный курс антибиотиков,5 дней-это ничто, тогда вообще не надо было начинать. Далее, как голубь с опухшей лапой неизвестно от чего может быть здоров?? Далее, я создала тему про Вашего голубя на Птиц.ру и заметьте сделала это за Вас,главный специалист по лечению голубей также написал, и даже здесь,что выпускать птицу еще нельзя. Я рекомендую Вам прекратить разборки со мной, и написать какое точно лечение и сколько днней получил голубь,разместить новые фото его лапы и помета. А далее уже посоветовавшись с Чеширским, решать когда выпускать. И еще,чтобы было более понятно, на данном форуме меня интересуют только животныеИ, и птицы более всего, и поэторму и пишу я только в их интересах. Если Вы уж не прошли мимо,пожалели, то и надо довести все до благополучного исхода, и иначе зачем и начинать было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь в метроСообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 13:48 
Посетитель

ольга п. писал(а):
Больные птицы действительно приходят за помощью к людям и в тепло, такова реальность. Дикий голубь людей боится и просто так под ногами он болтаться точно не станет,ну если только очень молодой и совсем глупый. Вы пишите, что не смогли его поймать, так он летает всеже или нет?

Он молодой, да. Чего ему бояться, если люди не обижали. У меня жили 2 птенца вороны пойманные просто руками.
Взлететь ему там никак, тесно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь в метро! Может кто-то посмотреть его и если что, то до вечера подержать? Невский р-нСообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 14:11 
Старый знакомый

Маленьких воронят действительно можно просто брать руками, они еще не понимают, что надо боятся. Голуби это совсем другое, они более самостоятельны, т.к. их уже не опекают их родители. Но в любом случае голубя надо забрать из метро, если будет кого забирать конечно вечером.
А какова дальнейшая судьба воронят?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь в метро! Может кто-то посмотреть его и если что, то до вечера подержать? Невский р-нСообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 15:21 
Посетитель

С ворянятам была длинная и глупая история: подобрали с мужем, когда гуляли с собаками, думали, с ними что-то не так. Потом, у вет.врача узнали о том, что у них слетка снизу-вверх и для них нормальная ситуация сидеть на земле и пытаться взлететь.
Подкормили, посадили назад и оберегали их еще месяц, пока они твердо не начали летать. Подзорная труба стала третьим глазом ;)
Когда один из "моих" полетел, испытала гордость, как если бы ребенок пошел :)
Цитата:
Но в любом случае голубя надо забрать из метро, если будет кого забирать конечно вечером.

Как уже говорила - вечером посмотрю, постараюсь вынести на улицу. Это будет часов в 9-10. Ольга, я правильно понимаю, что, если он действительно болен и летать не может - везти птицу Вам?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь в метро! Может кто-то посмотреть его и если что, то до вечера подержать? Невский р-нСообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 15:34 
Старый знакомый

Да,ко мне,больше то всеравно никому не нужен. Если будете смотреть, то посмотрите еще его вокруг здания метро на улице,может уже будет там сидеть в уголочке,если из метро выкинут.
С воронятами все здорово у вас получилось :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь в метро! Может кто-то посмотреть его и если что, то до вечера подержать? Невский р-нСообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 16:19 
Участник

Я согласна с Ольгой - если голубя запросто можно схватить в метро, то с ним не все с порядке. Если он летающий, то не сидел бы внизу.
Его обязательно нужно осмотреть. Если он скоро придет в норму, то его можно будет выпустить, пока нет мороза.
Возможно, он истощен, а возможно, получил травму (может быть, ушиб), поэтому и не летает.

Наядочка, а вы куратором будете? Вдруг понадобится лечение? Ну и помощь с кормом Ольге, наверно, не помешала бы - у нее полно пернатых подопечных, всех прокормить непросто. Впрочем, тут она сама скажет, что нужно, а что нет.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь в метро! Может кто-то посмотреть его и если что, то до вечера подержать? Невский р-нСообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 16:39 
Посетитель

Автор темы

Куратором точно не буду. Я уже была куратором кота недавно, мне хватило. Я "супер" куратор у которого животные либо в приют попадают, либо пропадают, либо остаются у меня. Если кота мама приняла, то голубя она точно не переживет. Я больше никого не возьму на кураторство. Кормом помогу конечно, если нужна будет денежка, то тоже помогу, правда немного и после 25 только смогу :(
Голубь не истощен на вид...нормальный голубь.. просто непривычно в метро было его видеть да и я сомневаюсь, что он там будет к тому времени, когда я там появлюсь.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь в метро! Может кто-то посмотреть его и если что, то до вечера подержать? Невский р-нСообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 17:46 
Старый знакомый

Наядочка,если найдете голубя,то берите смело, я точно заберу его,куратор мне не нужен,но от корма конечно не откажусь,но точно он там 0,1%.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь в метро! Может кто-то посмотреть его и если что, то до вечера подержать? Невский р-нСообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 18:01 
Посетитель

Автор темы

Оля, спасибо!
Извините, по поводу куратора... но правда, не должны из-за того что я вот такой хреновенький (мягко говоря)куратор, животные страдать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь в метро! Может кто-то посмотреть его и если что, то до вечера подержать? Невский р-нСообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 18:14 
Старый знакомый

Извиняться вовсе не за что. Я тоже не возьму на кураторство собаку или кошку по определенным причинам, один раз позволила себе это, и одна собака погибла,т.к. была отдана в деревню на цепь,не мной естественно,а я оказалась полностью несостоятельна,т.к. забирать мне ее было некуда, а те, кто и мог бы помочь, этого делать не стали, так что рассчитывать можно только на себя, не подставляя несчастных животных и поэтому я Вас отлично понимаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь в метро! Может кто-то посмотреть его и если что, то до вечера подержать? Невский р-нСообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 10:41 
Посетитель

Вчера ездила, голубя не было. Вокруг метро тоже не было.
Девушка-мент сказала, что он сидел до 13, потом быстро куда-то пропал. Подозреваю, кто-то его вынес на улицу и, надеюсь, он улетел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь в метро! Может кто-то посмотреть его и если что, то до вечера подержать? Невский р-нСообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 11:22 
Посетитель

Автор темы

Девочки спасибо! :flower:
Оля, спасибо за понимание :flower:

Вчера тоже смотрела, птички не было... сегодня тоже... надеюсь отсиделся и с ним все хорошо....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь в метро! Может кто-то посмотреть его и если что, то до вечера подержать? Невский р-нСообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 13:34 
Старый знакомый

Девушки,всеравно порошу Вас поглядывать этого голубя, если найдется то обязательно его возьму.
Теперь жалею, что ждала что кто то откликнется,зная как здесь "любят" птиц, и побежит за этим несчастным голубем, надо было самой за ним ехать,вполне возможно что до часу и успела бы, если бы сразу поехала :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь в метро! Может кто-то посмотреть его и если что, то до вечера подержать? Невский р-нСообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 14:47 
Участник

Эллона писал(а):
Девушка-мент сказала, что он сидел до 13, потом быстро куда-то пропал. Подозреваю, кто-то его вынес на улицу и, надеюсь, он улетел.

Эллона, летающий голубь никому не позволил бы взять себя в руки.
Если его действительно вынесли на улицу, то вряд ли он улетел.
Жалко, что мы так и не узнали, что же все-таки было с этой птицей... :hmmm:

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]