Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу советов по ДТП. Дочку сбила машина
Добавлено: 14 дек 2010, 03:53
Активист
Автор темы
На самом деле, не уверена, что в тот раздел помещаю, но всё-таки очень хотела бы услышать что-то дельное. Ситуация такая: вчера, 13 декабря, около 16.00 мою дочку сбила машина (дочка вполне жива, слава Богу). На нерегулиремом пешеходном переходе в районе пр. Энергетиков 33. На место прибыли наряды ГИБДД и Скорой помощи. Ребенок в полете проломил лобовое плечом. Водитель никуда не скрылся, наоборот весьма переживал. Виноватых определить трудно, да я и не пытаюсь. Ока и дочка были закрыты друг от друга фурой. Вопрос в другом - врач спросил дочку, поедет ли она в больницу, ребенок в шоке, боли не чувствовал, отказалась. Как потом выяснилось, она была уверена, что в больницу без документов не берут. А паспорта с собой не было. Ей 15 лет. Конечно, она уже не совсем ребенок, но всё же несовершеннолетняя. Ни врач, ни сотрудник ГИБДД не спросили тел. мамы и не озаботились позвонить. В результате дочка с переломом плеча уехала домой на маршрутке. Уже когда шок отходил и начала нарастать боль, позвонила мне. Дочка уже в больнице, в гипсе, всё не очень страшно - перелом без осколков и смещений. Но, очень хочется понять - неужели по нашим законам врач и сотрудник ГИБДД не обязаны были сообщить мне? и, если да, то куда и как мне обращаться? Спасибо всем, кто прочтет и что-то посоветует реальное И, удачи всем нам на дорогах нашего не в меру заснеженного города!
Но, очень хочется понять - неужели по нашим законам врач и сотрудник ГИБДД не обязаны были сообщить мне? и, если да, то куда и как мне обращаться?[/b][/size] Спасибо всем, кто прочтет и что-то посоветует реальное И, удачи всем нам на дорогах нашего не в меру заснеженного города!
Обязательно должны сообщить!!!! Обращаться к начальнику в отдел ГИБДД который выезжал на место ,там же можно узнать какая бригада скорой помощи выезжала.Писать жалобу,так не должно быть ! Хорошо травма не страшная, а вдруг по дороге домой ребёнку стало бы плохо
Алена, могу дать телефон сотрудника ГИБДД, моя очень хорошая знакомая, она подскажет что и как сделать. пока видимо считается что данное ДТП без пострадавших, это другая классификация. если дочка в больнице и т.п. - то ДТП переходит в раздел ДТП с пострадавшими.
Уроды. Ну даже просто по-человечески, как можно отправить домой 15и летнюю девчонку после такой истории без нормального осмотра врача? Бред какой-то. "Скорая" должна была отвезти в больницу, осмотреть, оттуда позвонить родителям и уже в сопровождении отправить домой.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: Прошу советов по ДТП. Дочку сбила машина
Добавлено: 14 дек 2010, 04:30
Активист
Автор темы
Kalvic писал(а):
Алена, могу дать телефон сотрудника ГИБДД, моя очень хорошая знакомая, она подскажет что и как сделать. пока видимо считается что данное ДТП без пострадавших, это другая классификация. если дочка в больнице и т.п. - то ДТП переходит в раздел ДТП с пострадавшими.
Аля, спасибо! Давайте тел. Очень хочу прояснить ситуацию.
ужас какой-то! Выше Вам правильно сказали, надо им прояснить ситуацию, чтоб в дальнейшем неповадно было. Получается, что с трёх сторон разных взрослых - ребёнка отправили домой одну! У врача, что глаз-рентген? А водитель - подвезти не мог? , раз врач "установил" своим орлиным взором, что всё окей. О гайцах - я вообще молчу. Господи, бедная девочка тааак испугалась, что даже маме не позвонила, порвала бы этих троих! Простите, что накручиваю Вас, но не оставляйте это так! Я конечно сама водитель, и действительно бывают ситуации, когда не видно из-за др.машины человека, да и эти правила конечно не совсем правильно сделали, в мегаполисе такого делать нельзя, а то некоторые пешеходы начинают дорогу переходить даже не смотря!!!! и не понимая, что машина не может взять и остановиться, как вкопаная, а тем более сейчас, на снежной дороге. Начинаешь заранее оттормаживаться, но как раз перед самим пешеходным переходом и может быть гололёд. А это уже авто не управляемое!!!шипы немного помогают. Да ещё, что значит виноватых определить трудно?? это кто сказал??? [/b]Извините, ребёнок переходил нерегулируемый пешеходный переход!!!!!!!!!! По нашим законам, если водитель сбил человека на любом рег. или нерег. пешехоном переходе, но не за 3 метра от него, водитель считается виновным! Опять таки наши дурацкие новые правила, дали людям возможность переходить не глядя, вот мне страшно иногда бывает людей пропускать, когда я вижу, что сзади меня едут др.машины, какой-то из водителей может не увидеть, что дорогу переходят, не от отго, что он плохо следит, а от того, что какая-нибудь помеха может быть. Так вот, первая машина начинает резко тормозить, потому что пешеходам дали свободу идти не глядя, как они думают, \хотя в новых правилах не отменяли пункт о том, что пешеход является таким же участником дорожного движения и переходя дорогу на переходах должен убедится, что его пропускают\. Второе авто не успевает затормозить, потому что может не увидеть, хм, достаточно и 60 км в час, первый-то пропустил - да, а вот второй врезается в первую и первую несёт на ничего не подозревающего пешехода. А кстати, пешеходов ОЧ. плохо видно в сумерки, а тем более в тёмной одежде. Вот реально. И скоростной режим тут можно не нарушать. Это просто чтобы предостеречь в дальнейшем, поэтому такую поэму написала. НО! Вы спрашивали не об этом, так вот моё мнение, что оставлять так это нельзя!!!!!!!!! Кто защитит в нашем государстве своего несовершеннолетнего ребёнка, как не сама мать! НИКТО! К СОЖАЛЕНИЮ! Я думаю, что они могут прикрыть свою , извините, задницу, тем что в протоколе будет написано, переход был совершён в неположенном месте, т.е. не на пешеходном переходе и не на перекрёстке. И что пострадавшая отказалась от госпитализации, спросите, доча что-нибудь подписывала?! Подписать её могут попросить, потому что уже есть паспорт. \Вот зачем спрашивается детям выдавать паспорт в 14 лет?? просто ДЛЯ ЧЕГО??\ НО! Извините, Ваш ребёнок, даже имеющий паспорт, является несовершеннолетним !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!! И они обязаны были Вас поставить в известность! Другое дело, если б дочка и водитель решили сначало Вам позвонить и сказать о ДТП, то это уж Вы сами тогда решали, вызывать кого, а кого не вызывать и куда кому ехать. А так: сбит ребёнок, приехали гос.органы, врач своим чудо глазом сделал рентген, гайцы свою другую отметку, ........что-то тут не чисто!!!!!!! А были ли ГИБДД и Скорая вообще? Я , как мать двоих несоверш.детей, хоть и водитель - нашла б и призвала к ответственности ВСЕХ ТРОИХ! Хих, хотя виноват останется только водила, но ему надо было головой думать, как можно было отпустить сбитого, тем более ребёнка, неужели хотя б до дома не довезти? и не поговорить с родителями, даже если он уладил всё с гос.органами. Ну что за люди??? ..........вообще странно, оч. странно!!!!!!!! Гайцы не обязаны следить за тем, отвезут или нет пострадавшего в больницу. Они могли и водителя забрать в лабораторию, тест на алкоголь, если тот на месте отказался дуть в трубочку. Но "Скорая"...... хм, может дочка так сильно испугалась говорить о происшествии Вам, чтоооо ........ ....врачу сказала, что ей 18, тогда врач зафиксирует её отказ с её подписью и с чистой совестью отпустить. Это законно. Ему же не проверить это досконально, нет такой у нас базы, хотя гайцы могли бы уточнить по своей базе, если правильно указана фамилия пострадавшего. \это из опыта, я стала свидетелем, как девочка сама была виновата, слава Богу, машина наехала только на ступню, так она плакала, просила чтоб не звонили маме, хорошо что я настояла или маму или гаи. Поговорите с дочкой, вдруг она что боится Вам сказать?! По сути, моё мнение, позвонить сначало в скорую и уточнить какой наряд выезжал по звонку о ДТП. Далее выяснить у этого наряда, почему ТАК произошло?! и потребовать лист осмотра или что они там пишут при вызовах, думаю, что это должен быть не просто листо А4, а официальный лист с серийным номером. Вообще в таких ДТП водилы обычно вызывают сначала скорую, воздержавшись от ГАИ, но скорая приехав и увидев произошедшее обязана поставить в известность ГАИ, если той на месте нет и не будет. \опять из опыта: меня сбили на середине пешеходного перехода, я стояла с 3 людьми, задело только меня, не сильно, но я потребовала вызвать скорую, водитель скорую предложил не вызывать, а отвезти меня в больницу самому и просил!!! не вызывать гаи, сразу объяснив, что находится под следствием о хранении охотничьего ружья, это как он сказал, дело было в 94-м! Далее, приехав в больницу и рассказав, что меня сбили, врач сказала, что она обязана сообщить в ГАИ о ДТП, но так как я с водителем договорилась, что он мне оплатит лечение, ОСАГО тогда не было!, .....кстати! ОСАГО.....кто-то должен компенсировать! либо водила лично, либо страховая! ......что это? просто взяли и замяли? как это?..........я сказала об этом врачу, что у нас договорённость и просила её не указывать в листе приёма о ДТП.\ Ещё раз, поговорите с дочкой, как было на самом деле?! Ради Бога, только не ругайте, и не требуйте. Видно, что Вы адекватный человек и найдёте правильные слова в разговоре со своим любимым чадом!
ДОЧА ПУСТЬ ПОПРАВЛЯЕТСЯ!!!! И сделайте тАк необходимую реабилитацию после снятия гипса, потому что этого мало. Массаж, грязи, ЛФК, бассейн, кальций, вот жаль боржоми теперь к нам не привозят - потрудитесь сами настоять в своей поликлинике, бесплатно, если самим тяжеловато материально. И не отказывайтесь, если будут утверждать, что санаторий плохой. ЛФК и грязи можно и самим потом делать, в перерывах между реабилитациями. Про грязи, могу сказать где купить \ в поликлинике сама оплачивала 5 сеансов грязи "Сестрорецкой" за 1500 р., а потом сама нашла и купила, так баночка грязи этой же фирмы стоила 75 р.!!!!!!!! и хватает её..... сеансов на 20, если не больше! Область плеча делала. И делать там особо нечего. Разогрел, положил, накрыл, подержал, смыл! И аккуратно переходите дороги, надейтесь только на себя, ситуации разные бывают. Извините, что написала здЕсь поэму, но я из лучших побуждений! Здоровья Вам и дочуне!
Последний раз редактировалось Надежда411 14 дек 2010, 07:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 14 дек 2010, 06:33
Новичок
вы ничего не добьетесь от органов а вот водилу посадить помогут будет суд, потому что в ДТП есть пострадавший (если докажите, что дочка получила травму во время ДТП) минимум водила оплатит мат.ущерб что значит, виноватого не могут определить? виноват всегда водитель. авто - средство повышенной опасности вам надо было в травме зафиксировать причиненный вред, когда обнаружили
согласна! поэтому и настаиваю, поговорите сначала с дочкой и объясните ситуацию и что может из этого выйти. Потом в скорую, при ДТП, должны были и они зафиксировать номер и марку авто, а также фамилию водилы, а также узнать у них, было ли сообщено в ГИБДД. Связаться с водилой - что он скажет. Доказать можно - сопоставив трещину на лобовом и рану на плече, НО! а если ничего нигде не зафиксировано и произведена замена лобового, а на капоте чисто.
Да, водилу посадить могут, но если он скрылся оставив место ДТП с пострадавшим. Вообщем, тут можно думать-гадать, но мне не всё ясно! И в первую очередь, КТО сказал, что виноватых не определить?! И были ли на самом деле ГИБДД и Скорая? Или кто из них?
Водителя вряд ли кто то посадит, а вот для начала нужно в обязательном порядке звонить в управление и требовать схему. ГАИ не имело права уезжать, не составив схему ДТП, только из нее будет видно, кто виноват. Что это был за перекресток, с чем (в смысле, с какой улицей, что то я не соображу)? Опять же, данная схема нужна хотя бы для того, чтобы с чистой совестью и быстро возместить моральный и материальный ущерб (полагаю, он Вам понадобится).
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
надо ещё узнать точно, было ли ГАИ, потому что эту схему должны подписывать, что согласны, обе стороны. А так как ребёнок несовершеннолетний, за него это должны делать родители, которых в известность, как мы знаем никто не поставил.
Вот только водилу не трогайте, Бога ради. Я сама сейчас в точно такой же ситуации, и именно как водитель. Поверьте, он соображал не больше Вашей дочери. Водителю квалифицируют причинение вреда средней степени тяжести. Лишение прав на срок до 2,5 лет или штраф до 2,5 тысяч рублей. Материальные затраты на лечение Вам будет компенсировать страховая компания виновника и только в объеме, не предусмотренном ОМС. Вы можете подать в суд на моральную компенсацию. Вам нужно обратиться в районный отдел ГИБДД к дознавателям по ДТП с пострадавшими. Подойдите в любой приемный день.
Вы все вообще о чем? Чего спорите о водителе: прав он или нет, посадят-не посадят? Речь идет о правомерности действий сотрудника ГИБДД и бригады Скорой помощи - правомерно ли они поступили, что не известили родителей девочки и отправили ее самостоятельно домой. Водитель автомобиля здесь совершенно не при чем.
в далеком 1990 моего сына(ему тогда было 11 лет) сбила машина на пути из школы в бассейн.ни сотрудники ГИБДД,ни Скорая мне не звонила,инф-ю получила от тренера сына,который решил встретить своих подопечных(спорткласс,были такие в совке)
Добавлено: 14 дек 2010, 11:25
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
МАМА!! все правильно тут говорят. и кто возмущен, и кто сдержан. я просто хочу сказать - ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ, что все более менее благополучно обошлось!! В подобных ситуациях нас "проверяют" - будем ли мы впадать в уныние, будем ли ненавидеть все и вся, или же отреагируем как то по иному.. СЛАВА БОГУ, что Он бережет всех наших детей! и всех нас! прислушайтесь к советам бывалых и поблагодарите Небеса, что все хорошо..
Добавлено: 14 дек 2010, 11:33
Участник
Есть знакомый адвокат - порядочный человек и хороший специалист в своем деле.Если нужна консультация (пока хотя бы телефонная)напишите мне в ЛС - сообщу его телефон.
Добавлено: 14 дек 2010, 11:46
Активист
Автор темы
Nadine писал(а):
Вы все вообще о чем? Чего спорите о водителе: прав он или нет, посадят-не посадят? Речь идет о правомерности действий сотрудника ГИБДД и бригады Скорой помощи - правомерно ли они поступили, что не известили родителей девочки и отправили ее самостоятельно домой. Водитель автомобиля здесь совершенно не при чем.
Совершенно верно! Спасибо. Я бы не хотела трогать водителя. Да, по закону он виноват, но на самом деле всё закрыла фура. И куда и как он мог дочку отвезти, если она ему машину разбила? А вот действия официальных лиц мне не очень понятны. Поэтому - давайте еще раз объясню - ни к каким дознавателям я не пойду. Сама не пойду. Вызовут если, то да, схожу поговорю. А вот как выяснить какая это была бригада Скорой я пока не поняла. Если я начну их обзванивать, думаю меня просто пошлют
Добавлено: 14 дек 2010, 11:51
Участник
AElena писал(а):
Nadine писал(а):
Совершенно верно! Спасибо. Я бы не хотела трогать водителя. Да, по закону он виноват, но на самом деле всё закрыла фура. И куда и как он мог дочку отвезти, если она ему машину разбила? А вот действия официальных лиц мне не очень понятны. Поэтому - давайте еще раз объясню - ни к каким дознавателям я не пойду. Сама не пойду. Вызовут если, то да, схожу поговорю. А вот как выяснить какая это была бригада Скорой я пока не поняла. Если я начну их обзванивать, думаю меня просто пошлют
А может и не пошлют....Звоните конечно же.И потом - есть телефон по которому можно предъявлять претензии как раз на сотрудников Скорой помощи.Удачи Вам и доченьке Вашей!
+1000 000. Однозначно обязаны были сообщить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 14 дек 2010, 11:54
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Надежда411 писал(а):
надо ещё узнать точно, было ли ГАИ, потому что эту схему должны подписывать, что согласны, обе стороны. А так как ребёнок несовершеннолетний, за него это должны делать родители, которых в известность, как мы знаем никто не поставил.
недавно как раз пример у нас был - никаких протоколов никто не составлял, не подписывал, а потом просто ошарашенному и перепуганному водителю сами же сотрудники предложили все уладить "мирным путем".. - с потерпевшего никаких подписей взято не было, он просто не стал время тратить на дознание.. водитель этого не знал. поэтому заплатил большую сумму за протокол, которого и не было вовсе..вот так. ищите бригаду, ищите сотрудников ДПС - ребенок несовершеннолетний, они были ОБЯЗАНЫ связаться с родителями или лицами, представляющими интересы ребенка (хотя бы для подписания акта).
Добавлено: 14 дек 2010, 12:02
Участник
Детенку поправляться!! Что касается сообщения. ОБЯЗАНЫ были увезти в больницу без вопросов с места проишествия так как это НЕСОВЕРШЕННО ЛЕТНИЙ !!! а значит не дееспособный пока еще член общества. вам обязаны были сообщить уже из больницы. перелом плеча вещь не шуточная, кроме того 90% что есть сотрясение мозга!!!! ну и так остальное по мелочи. ВРАЧ СКОРОЙ не имела права отпускать ребенка с места ДТП без осмотра в стационаре.. Пишите на них телегу на глав врача.. в райздрав!! себе копии, обязательно и посылайте письмом заказаным с уведомлением!!!!
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 14 дек 2010, 12:19
Новичок
А почему дочка сама не позвонила самому близкому и дорогому человеку, пока ждали скорую и ДПС? Меня бы как маму это больше волновало... У чужих людей может быть миллион отмазок, чтобы не звонить.
Добавлено: 14 дек 2010, 12:52
Посетитель
Этим летом, мне, в правую переднюю стойку автомобиля, из-за стоящего на остановке автобуса, влетел ребенок, который обходил этот автобус не сзади, а спереди. Хорошо, что я объезжала автобус со скоростью около 20ти км.Раздался удар, я увидела, что ребенок упал, потом вскочил и бросился обратно. Шок страшный, меня потом колотило еще неделю, стоящих на остановке автобусов боюсь по сей день. Но дело не в этом. Я этого бегуна на короткие дистанции поймала, свозила его в травму,в травме оставила, естественно, свои координаты, по которым меня потом нашли доблестные гаишники. ГИБДД на место ДТП я не вызывала,т.к. место это я покинула, испугалась, растерялась, да и травм, как таковых, ребенок, к счастью не получил.Так вот, когда меня вызвали в ГАИ,взяли объяснения, мне сказали,что если со стороны родителей ребенка не будет ко мне претензий, то никаких мер они (ГИБДД) принимать не будут и вернут мне мои драгоценные права. Что, собственно и случилось. НО гаишники сами!!! не ставили в известность родителей ребенка (ему было 11 лет), а ждали, будет ли заявление с потерпевшей стороны. Вот такой случай из практики. Поэтому идите в ГИБДД и заявляйте о полученных Вашим ребенком травмах, обязательно. Это, по моему, называется встречным заявлением со стороны потерпевших. Тогда будут предприняты меры. А если будете выяснять, кто должен был, да почему не сделали, да как могли и где у них совесть, упустите время, которое, если мне не изменяет память, составляет две недели с момента ДТП. Удачи Вам и здоровья Вашей девочке! С уважением.
_________________ Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
Добавлено: 14 дек 2010, 12:53
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
В 2004 году мою дочь сбила машина точно так жэе на нерегулируемом пешеходном переходе, сбила тяжело, НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗАПЛАТИЛ, дело тянули 3 года, все переписывалось, подделывалось и т.п. Ей тогда было 11 лет, если бы я сама не звонила ей на мобильный - ничего бы не узнала, она была без сознания, никто и не пытался искать меня... А дознаватель пришел в больницу и сказал: "Ищите свидетелей, если не найдете - виновником ДТП будет признан ребенок"... Нашли свидетелей. наняли очень хорошего адвоката, но дело все равно "развалили"... Попробуйте, конечно, побороться, но в принципе, скорее всего пустая трата времени... Здоровья Вашей девочке...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
А почему дочка сама не позвонила самому близкому и дорогому человеку, пока ждали скорую и ДПС? Меня бы как маму это больше волновало... У чужих людей может быть миллион отмазок, чтобы не звонить.
Совесть то имейте и не пишите что попало. Во-первых, ребёнок был в шоке, а, во-вторых, вообще не хотел говорить родителям что бы маму не волновать. Представьте и такие отношения бывают.
Одну мою знакомую сбил водитель на скорости 160 километров в час, в городе. Пока она была в сознании всё время пыталась уйти домой что бы мама не волновалась.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3