Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Звонил мужчина по щеночку Рудику для охраны участка. я на охрану Рудика не отдаю,отказала,он спросил,есть ли еще у меня другие собаки и рассказал,что у него на участке умерли недавно от чумы 2 или 3 собаки,только одна переболевшая выжила и очень они нуждаются в охраннике. причем волной эта инфекция пробежала по всему поселку,везде было много смертей. я старательно рассказала о том,почему нельзя брать сейчас щеночка,о прививках,которые в этом случае вряд ли помогут. о карантине и так далее. мужчина приятный по разговору,искренне переживает о погибших животных,внимательно слушал мой рассказ,советовался как быть в такой ситуации.уточнял о прививках,он точно их будет делать. предложила ему вариант-обождать пол года хотя бы и взять взрослого,здорового,привитого пса,впрочем при постоянном контакте с переболевшей собакой даже в таком случае есть риск. исходя из его рассказа,уход за собаками был хороший,у них есть теплые будочки,кормят кашами с мясом,да и по голосу слышно,что мужчина совсем не обманщик.
но все-же ему очень нужна собака для охраны в компанию к выжившей,и скорее всего он будет продолжать ее искать сейчас.вряд ли он будет искать щенка,но и будет ли он кураторов других собак предупреждать о чуме на его участке, я не знаю.
Заголовок сообщения: Re: ЧС: 230-29-04 или скорее предупреждение
Добавлено: 10 дек 2010, 14:30
Частый гость
Автор темы
ага,теперь понятно,почему этот номер тел я по базе пробить не смогла.. но собаку он берет на участок к себе, в частный дом..правда я местоположение не уточнила.
Добавлено: 10 дек 2010, 15:10
Частый гость
Автор темы
ivolca писал(а):
у нас 10 щенков ! привьем !
никакая прививка не поможет щенку,если его привезти и посадить в то же самое место,где недавно умерли собаки от чумы и при этом будет постоянный контакт с переболевшей собакой-носителем. если Вы таким образом пристраиваете щенков,то лучше проходите мимо.
я тему создала как предупреждение,что там карантин,а не для того,чтобы предлагать мужчине щенков с явным риском подхватить инфекцию и умереть. да и он вряд ли захочет снова смотреть на мучения собак и лечить их,человек не железный и даже по разговору слышно.как переживает
Добавлено: 10 дек 2010, 16:57
Частый гость
Автор темы
ivolca писал(а):
почему не поможет прививка ? Шенка привьем и карантин продержим , если возьмет у нас .
есть такое понятие как карантин после инфекции,это когда нельзя никого нового пускать в помещение или на территорию,где находились больные животные.карантин по чуме не менее полугода.в течение этого периода любая собака,особенно щенок,не важно привитый или нет,имеет большой шанс заразиться и заболеть чумой. и прививка никакой гарантии не дает,даже взрослая привитая собака может заболеть (это реже бывает),но поскольку у нее будет прививка,организм уже знает,как бороться с инфекцией и есть вероятность,что собака поправится. у щенков иммунитет до года слабый и они в группе риска. и их категорически нельзя отдавать в условия,где была инфекция и умерли собаки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1