Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
77QH0wBlNSE.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg4H67AXS1YHc.jpg1.jpg
Bezymyannyy.JPG
niki~0.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgvv5IsuGKk-E.jpg
g2.jpg
Bezymyannyy.pngefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgIMG_20190822_112931.jpgMishanya.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg
3QEIeZzAbk8.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg-4HR_cZXJAA.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_0639.jpg
DSC_0069.JPGmikro.jpg1-small~0.JPG1527273861316.jpg
1-small~0.JPG
3~0.jpgFeliks-1_-_kopiya.jpgHD9_8246.jpg05.jpeg
TknVXupu3Hc.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_2086.JPGDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegWXewfe55o94.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
1~0.jpg3~0.jpg20180418_162113.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 17:01

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про собак, поводки, намордники и новый закон.СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 13:58 
Участник

Автор темы

Собственно просто поговорить.
Как к этому относятся здешние обитатели?

Увидела в одной теме как большинство кричало что гулять без поводка и намордника - это ужас ужас. Удивилась сильно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про собак, поводки, намордники и новый закон.СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 14:02 
Активист

Все зависит от ситуации, собаки, ее послушания, имхо. Мы с Ланой (средний метис) гуляем без поводка, и на поводке, зависит от ситуации и времени суток и где гуляем. Намордник не одеваем.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про собак, поводки, намордники и новый закон.СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 14:05 
Свой на форуме

Сто раз уже...
Я гуляю со своим курцем без поводка и с передержечными собаками, как только привыкнут, тоже. Я категорически считаю, что ПОСТОЯННОЕ нахождение ТОЛЬКО на поводке калечит психику собаки, лишает ее возможности проявлять "добрую волю", чувствовать себя с хозяином партнерами и друзьями, а не сумкой с ручкой.
Все это не относится к местам скопления людей, улицам с оживленным движением, а также к невоспитанным, агрессивным и прочим "сложным" собакам. Только в местах выгула, только под контролем хозяина, занятого собакой (!), а не трепом, пивом, детьми и т.п.
Нельзя нормально воспитать и доверять собаке, которую никогда не отпускают с поводка. ИМХО

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про собак, поводки, намордники и новый закон.СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 14:20 
Посетитель

Абсолютно с Вами согласна, Irin

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про собак, поводки, намордники и новый закон.СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 14:23 
Посетитель

В городе только на поводке. За городом (на даче) ухожу к лесу (минут 20 ходьбы от деревни) и только там спускаю. Правда у нас и участок не маленький и огорожен забором – так что он и по участку бегает.
Даже самая спокойная собака может бросится, меня в свое время покусала болонка одной из старушек которые сидят рядом с подъездом, причем я не бегала и не кричала, собака подошла ко мне, понюхала ногу, а потом вцепилась, как оказалось это не первый случай с этой собакой, просто у меня отец не кричит он идет конкретно разбираться…. Мало того она была не привита и больна, в итоге у меня пошли осложнения на глаза.
К тому же у нас сами люди лезут погладить - подразнить. У меня сейчас шарпей - очень агрессивный. Так подходят и не спрашивая пробуют погладить, не обращая внимания что он уже рычит и явно собирается цапнуть, а когда я делаю замечание, или он уже делает попытки бросится еще и ругаются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про собак, поводки, намордники и новый закон.СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 14:29 
Посетитель

Зависит от того где мы гуляем.
Овчарке могу повесить тканевый намордник на шею(чтобы обозначить, что он в наличии).Гуляем на пустыре.Мелочь и овчарка гуляют без поводков-общаются с другими собаками(социализацию никто не отменял).До пустыря и от пустыря мелочь на руках, овчарка на поводке.
Летом отдыхали в лесу на базе.Я с собак даже ошейники снимала.СВОБОДА!!!!!! :ok: Никто далеко не убегал, находились рядом, на поведении и послушании отсутствие поводков и ошейников никак не сказывалось. :ya za:

8 911 восемьсот двадцать семь 90 двадцать три Елизавета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про собак, поводки, намордники и новый закон.СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 14:33 
Посетитель

Ну а моё ИМХО - поводок форева! Выпустить могу в лесу или в поле, иногда у нас напротов дома в парке побегать с другими собаками.

А вот что касается номордника :-[ Ну, во-первых летом в нем не подышать нормально, зимой в него снег набивается... неприятная, короче, штукенция. И я лично считаю, что он не сильно нужен, если собака контролируется, если она на поводке. Кроме прочего - если она (собака) прошла тест УГС. Мои - прошли. Однако в общественном транспорте и в местах МАССОВОГО скопления людей намордасник необходим.

Касаемо нового закона: его бы привести в соответствие со здравым смыслом, поддержкой "отечественного производителя" и РКФовскими и FCIшными нормами. Если со здравым смыслом всё понятно, то по остальным пунктам поясню:
1) Отечественники. То бишь породы, куратором которых значиццо Россия. Если взять "загнивающий Запад", то в списках запрещенных пород окажутся... Ага, а вот и не бойцы! А совсем таки наоборот: там будут породы, сходные по фенотипу, прикладному назначению и пользовательским качествам с местной породой собак. То бишь в Англии это питы (свои есть, стафы называются) и по-моему, толи фила, толи аргентинский дог (и правильно, зачем своим мастифам конкуренцию плодить!). Наши же законодатели с упорством идиота пишут в списке: кавказская овчарка, русский черный терьер, алабай (гы! такой породы в природе нету, а Идель ваще в танке, у неё ТОБЕТЫ :D ). Ребяты, даже на выставках нас называют "Гордость Отечества", а вы - опасные, запретить... тьфу!

2) В РКФ и в FCI сидят кинологи. Почему бы не прислушаться к ним. Как распределены классы по выставкам? Класс щенков - с 6 до 9 месяцев. С 9 до 18 - юниор. И до 24-х - промежуточный. То есть собакин сын в возрасте 3-х месяцев и 1 дня - это даже еще не щенок. Это - бэби! Какой нахрен намордник на БЭБИ?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про собак, поводки, намордники и новый закон.СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 14:46 
Участник

Автор темы

Скажу сразу. я полностью согласна с Ирин.

Считаю что курсы дрессировки должны пройти все собаки, не зависимо от породы и размера (не корочки, нет а именно умение слушаться хозяина).
И так же считаю, что постоянное нахождение собаки на поводке - недопустимо. Не говоря уже про намордник.

Моя собака относится как раз к самой "излюбленной" для травли породе. При этом она управляема, не агрессивна и очень активна. На улице она всегда бегает! И я просто ума не приложу как я должна выгулять такую активную собаку на поводке. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про собак, поводки, намордники и новый закон.СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 14:50 
Посетитель

А кто нибудь помнит есть в новом законе пункт о выгуле у подъезда.
Достала бабулька с таксой, выйдет и стоит в трёх метрах от подъезда.Как хочешь обходи со своей стаей, такса при виде собак лает аж хрипит, и моим срочно нужно выяснить в чём дело, естественно держу своих. Но нафиг такая нервотрёпка, сегодня ещё и на меня бабка наорала, ну и я тоже :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про собак, поводки, намордники и новый закон.СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 14:59 
Свой на форуме

Метель, объясните бабушке спокойно (только предельно вежливо), что она со своей собакой не дает вам пройти в дом. А домой вам все-таки надо как-то попадать. Поэтому, если это будет продолжаться, придется вам ее таксу съесть, а что делать? ;)

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про собак, поводки, намордники и новый закон.СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 15:01 
Активист

Эль писал(а):
Зависит от того где мы гуляем.
Овчарке могу повесить тканевый намордник на шею(чтобы обозначить, что он в наличии).Гуляем на пустыре.Мелочь и овчарка гуляют без поводков-общаются с другими собаками(социализацию никто не отменял).До пустыря и от пустыря мелочь на руках, овчарка на поводке.
Летом отдыхали в лесу на базе.Я с собак даже ошейники снимала.СВОБОДА!!! :ok: Никто далеко не убегал, находились рядом, на поведении и послушании отсутствие поводков и ошейников никак не сказывалось. :ya za:

Видимо вся мелочь наглая, наша тоже ездит на ручках ;) любит это дело ;)

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про собак, поводки, намордники и новый закон.СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 15:24 
Участник

По улицам - на поводке. В парке - спускаю. Однако, если вижу ребенка (хотя я искренне считаю, что в 21.00 ребенок в возрасте 3-7 лет должен - на горшок и спать, а не с горки кататься), то подзываю к себе и кобель идет по команде рядом. Иногда придерживаю одним пальцем (скорее обозначаю серьезность момента). Кстати, если вижу заинтересованность у ребенка, то останавливаюсь и могу предложить погладить. Объясняю, что собака выдрессирована, доброжелательна. Обычно дети с радостью соглашаются, и родители не возражают, а даже сами тоже подходят. Попутно рассказываю вкратце как надо вести себя в присутствии больших и маленьких собак. Расходимся друзьями.
Намордник. Намордник вещь нужная. Очень хорошо предохраняет, когда собака пылесосит. В особо "вкусное" время, когда весной тает снег и вылезает вся грязь, зачастую гуляем в наморднике (комфорт хорошо, а здоровье лучше ;) ).
Да, летом на даче до озера - на поводке. Ну, плаваем мы, конечно же, без поводка. Но под моим чутким руководством.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про собак, поводки, намордники и новый закон.СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 15:28 
Участник

Автор темы

А если собака не пылесосит а чувствуе себя в наморднике совершенно несчастной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про собак, поводки, намордники и новый закон.СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 15:30 
Старый знакомый

Я со своими в городе (во дворах) только на поводке, потому что страшно за своих собак. Буквально не так давно у меня мама утром, когда с собаками гуляла какой-то молодой человек, хотел собак расстрелять, благо они на поводке и мама не испугалась, их собой загородила и в шутку все перевела, как потом выяснилось молодого человека собаки покусали, теперь он их боится. Отпускаю своих в лесопарке, и вечером когда народу нет на озерах.
Намордник одеваю своим в транспорте, ветеринарке и т.п., гуляем без намордника.
К маленьким собакам, которых не знаю не подпускаю, они нас кусали уже многократно, а мои стоят за меня прячутся, знают маленьких обижать нельзя, хотя очень много друзей среди собак мелких пород. :cry: Сейчас постоянно мопс нас кусает с нашего подъезда. }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про собак, поводки, намордники и новый закон.СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 15:34 
Участник

staffka писал(а):
А если собака не пылесосит а чувствуе себя в наморднике совершенно несчастной.

Да я ж про своего говорила. :P Мой, конечно, тоже не в восторге. Но все таки хоть какая то страховка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про собак, поводки, намордники и новый закон.СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 15:53 
Активист

Кэш писал(а):
Я со своими в городе (во дворах) только на поводке, потому что страшно за своих собак. Буквально не так давно у меня мама утром, когда с собаками гуляла какой-то молодой человек, хотел собак расстрелять, благо они на поводке и мама не испугалась, их собой загородила и в шутку все перевела, как потом выяснилось молодого человека собаки покусали, теперь он их боится. Отпускаю своих в лесопарке, и вечером когда народу нет на озерах.
Намордник одеваю своим в транспорте, ветеринарке и т.п., гуляем без намордника.
К маленьким собакам, которых не знаю не подпускаю, они нас кусали уже многократно, а мои стоят за меня прячутся, знают маленьких обижать нельзя, хотя очень много друзей среди собак мелких пород. :cry: Сейчас постоянно мопс нас кусает с нашего подъезда. }:)

Ссори за офф, Вы не боитесь вечером в озерках гулять? :-[

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про собак, поводки, намордники и новый закон.СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 16:05 
Старый знакомый

Astra писал(а):
Ссори за офф, Вы не боитесь вечером в озерках гулять? :-[

У меня это уже привычка, многолетняя. Да и там мне как-то спокойней, чем у нас во дворах. ;) Сейчас частенько там знакомых собачников встречаем, особенно с города Солнца.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про собак, поводки, намордники и новый закон.СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 16:51 
Посетитель

Astra писал(а):
Видимо вся мелочь наглая, наша тоже ездит на ручках ;) любит это дело ;)

Даша, чисто из практики :P Если Манюню на поводке до пустыря водить, то ей , позарез, надо впереди овчарки бежать, причем зигзагами-что для меня ОЧЕНЬ неудобно :D

8 911 восемьсот двадцать семь 90 двадцать три Елизавета

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]