Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Есть у меня собака Попал ко мне в свои пять лет Когда он ко мне приехал, - уже тогда у него были плохие зубы - сточенные чуть ли не до половины, жуткого коричневого цвета (хотя всю свою жизнь собака прожила в экологически чистой загранице) Но это его никак не беспокоило Кстати, в течение пары недель жизни в России зубы отбелились сами собой...
Дожили мы до 8 лет - и как-то в одночасье появился запах из пасти.... я недовольна Сдавали кровь - все показатели в норме, можно в космос запускать
Поскольку никогда не сталкивалась с собачей стоматологией, надеюсь на помощь форума
интересует меня: 1. куда податься? Кто у нас в городе самый-самый лучший стоматолог? 2. как вообще происходит, например, чистка от камня? Наркозят животину?
Хорошим стоматологом в городе считается Гусельников. Мы у него сами не были - но собирались пойти. У моей собаки запах из за рта появился в результате того что в десне была рана около 3-4 мм - куда попадало еда. А дырка в десне была из заносы от палки(( + еще была дырка в десне - укус второй собаки. Промывала ряны из шприца водой - запаха не было.
Чистка от камня насколько я знаю в большинстве мест с наркозом, а вот Гусельников читала делает без наркоза...
Хорошим стоматологом в городе считается Гусельников. Мы у него сами не были - но собирались пойти. У моей собаки запах из за рта появился в результате того что в десне была рана около 3-4 мм - куда попадало еда. А дырка в десне была из заносы от палки(( + еще была дырка в десне - укус второй собаки. Промывала ряны из шприца водой - запаха не было.
Чистка от камня насколько я знаю в большинстве мест с наркозом, а вот Гусельников читала делает без наркоза...
спасибо!
не исключаю вероятности, что у нас половину вообще вырвать надо...
Чистила своей собаки зубки в 7 лет. Чистят под наркозом, перед этим сердечко проверяют ну как обычно в общем. После чистка улыбка голливудская просто была, зубы белые-белые и ни единого камешка и запаха нет, главное потом ему чистить зубки периодически самим, а то потом опять камни быстро появятся
Чистила своей собаки зубки в 7 лет. Чистят под наркозом, перед этим сердечко проверяют ну как обычно в общем. После чистка улыбка голливудская просто была, зубы белые-белые и ни единого камешка и запаха нет, главное потом ему чистить зубки периодически самим, а то потом опять камни быстро появятся
Я делала 1 раз конечно, так что сравнения не знаю. Я чистила на Жерновской т.к. она рядом с домом. Но могу сказать точно-там постоянно есть очереди и чистка проводится в порядке общей очереди есессно, полдня наверное займет все мероприятие
В зоомагазинах продается гель для зубов. Им намазывают зубы и дают грызть что-нибудь. Попробуйте сначала так-в клинику спешить не надо. Я недавно снесла своего старого кота к ветеринару. В клинике у кота случился сердечный приступ. Предлагали усыпить, а я забрала домой и он ожил. Так что лишний раз не надо подвергать старое животное испытаниям. Я теперь так думаю....
В зоомагазинах продается гель для зубов. Им намазывают зубы и дают грызть что-нибудь. Попробуйте сначала так-в клинику спешить не надо. Я недавно снесла своего старого кота к ветеринару. В клинике у кота случился сердечный приступ. Предлагали усыпить, а я забрала домой и он ожил. Так что лишний раз не надо подвергать старое животное испытаниям. Я теперь так думаю....
видите ли, там, боюсь, камень не самое главное в проблеме... жаль, фото сайчас сделать не могу...
там большинство зубов стерто наполовину... так что без врача нам уже никуда
собака всю жизнь на сухом корме (тоже механическое воздействие на зубы), постоянно даю "чистящие" жевалки
Ну вот для таких случаев и проверяют сердечко с самого начала перед наркозом. Скажу по себе - лично моего пса не так-то и просто заставить зубы чистить, а чтоб камни вручную удалить-это надо быть мастер-профи просто.
Ну вот для таких случаев и проверяют сердечко с самого начала перед наркозом. Скажу по себе - лично моего пса не так-то и просто заставить зубы чистить, а чтоб камни вручную удалить-это надо быть мастер-профи просто.
мой старикан очень спокойный его первое мероприятие в России состоялось в клинике на Репищева он прилетел в Хельсинки и по дороге в Питер, будучи выпущенным в финском (!) лесу на попис, умудрился распороть себе грудь и лапы о какие-то, видимо, метеллические штуки поэтому после пересечения границы был привезен напрямую на Репищева, где его шили он с таким энтузиазмом воспринял все происходящее, хотя и больно было, конечно он такой... хоть режьте, главное - общение
старый энтузиаст
так что, если в принципе процедура без наркоза возможна, то я за нее, потому что сидеть он будет спокойно и столько, сколько надо
Согласна с предыдущими ораторами-Гусельников. Без наркоза, не только чистка, но и санация. Много лет к нему ходим. Принимает он сейчас в ,,Чемпионе,,. ____________
Согласна с предыдущими ораторами-Гусельников. Без наркоза, не только чистка, но и санация. Много лет к нему ходим. Принимает он сейчас в ,,Чемпионе,,. ____________
спасибо большое! Гусельников лидирует с большим отрывом
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 15:59 Сообщений: 254 Откуда: с-петербург
Чистили без наркоза у Гусельникова и в ЧИНе.Никаких нареканий нет!Однако у нас очень быстро образуется зубной камень Поэтому,ежедневно,2 раза в день(утром и вечером),чищу зубы собакам.Вошло уже просто в привычку.Результат:уже почти 2 года не нуждаемся в чистке ультразвуком!Запаха никакого!Зубы белоснежные! А раньше приходилось чистить ультразвуком 2 раза в год.
Давно ходим к Гусельникову были в ЧИНе, теперь - в Чемпион. Очень довольны! Супер! Быстро и не так уж страшно.Конечно 2тыс.р - не малые деньги, но, к счастью, с доктором можно договориться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2