Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
С 21 июля 2009 года нам (ветеринарным клиникам) можно работать без кассы и чеки не выдавать. По требованию клиента в клинике вам выдадут товарный чек клиники (не попросите - не выдадут, это законно). Налоги для ветклиник не зависят от выручки, поэтому никакого смысла скрывать выручку от налоговой инспекции нет.
"Федеральный закон Российской Федерации от 17 июля 2009 г. N 162-ФЗ "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Опубликовано 21 июля 2009 г.
Вступает в силу 21 июля 2009 г.
Принят Государственной Думой 26 июня 2009 года
Одобрен Советом Федерации 7 июля 2009 года
Статья 1
Статью 2 Федерального закона от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 21, ст. 1957; 2009, N 23, ст. 2776) дополнить пунктом 21 следующего содержания:
"21. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346 [26] Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). ....................."
не единственное конечно. Но этот вопрос похоже часто клиентов беспокоит. Чтобы дальше никто не думал про ветклиники плохо хотя бы в этом плане, я решил создать эту тему. Обсуждать в ней, на мой взгляд, нечего. Просто ознакомьтесь с законом те кто не знал.
Раньше написать не мог, только с работы приехал.
Пока эту тему не закрыли, хочу автора спросить вот о чём.
Сразу опишусь, в вашей клинике не когда не была.
Нормально ли, что во время приёма и манипуляций с собакой, врач разговаривает по телефону с посторонними лицами, на темы не имеющие отношения к клиенту?
Если сотрудник сидит с кем-то на капельнице в течение длительного времени, то наверное, если клиент не против, это может быть допустимо. Но разумеется руководством клиники это не приветствуется. Пришел на работу - работай, а личные дела нужно стараться решать дома.
Во время приема врач может отвечать на срочные звонки по работе предварительно спросив разрешения клиента.
Лично я бы с удовольствием не отвечал на звонки (за день их может быть около сотни), но, мне кажется, это очень удобно клиентам, чтобы не гонять их через весь город каждый раз по мелким вопросам в клинику.
Клиенты, кстати, гораздо чаще решают свои проблемы по телефону прямо во время приема у врача.. в холле очередь, а ты сидишь и ждешь когда клиент наболтается и обратит на тебя внимание.
Почему мою тему удалят? мне не нужно, чтобы ее удаляли. Специально разместил ее в группе тем про ветклиники т.к. этот вопрос именно в этом разделе чаще всего поднимается.
У меня за год работы администратором ни разу проблем не было, чек всегда выдаю по просьбе, а иной раз и спрашиваю сама, "не надо ли?", если вижу, что люди неуверенно топчутся после рассчета. Может быть дело в том, что администраторы недостаточно корректны, отсюда и проблемы и неудовлетворенность клиентов?
чек всегда беру и прошу чек . Чек -это докозательство того , что животное побывала в данной клиннике . Конечно приятнее если чек дают без напоминаний , но если есть такой закон чеки выдавать по требованию , то спасибо , будем знать .
Я пользовалась услугами в.к. Прайд и конкретно мы лечились у Алексея Георгиевича. И, еще раз может повторюсь, что возможность у врача консультироваться по телефону я оценила! Не думаю, что врач позволил бы себе общаться в критической ситуации, но для меня эти 1,5-2 минуты разговора с ним экономили много времени и главное кучу нервов. Боле того А.Г. предупреждал, что лучше звонить в определенное время когда он свободен от операций.
А вообще то и владельцам самим часто не хватает терпимости ни друг к другу , ни к персоналу... К сожалению...
Клявин Алексей, спасибо за информацию. Тема нужная.
ivolca писал(а):Конечно приятнее если чек дают без напоминаний
Я тоже думаю, что стоит выдавать чеки, не дожидаясь требования клиента. Люди могут быть взволнованы и расстроены, и не сообразят сразу попросить чек. Да и не все читают объявление.
Мы после закона сняли кассу, но купили чекопечатающую машину (ЧПМ). Её не надо регистрировать в налоговой, оплачивать обслуживание, а для себя и покупателей очень удобно. На чеке есть все необходимые реквизиты, не надо возиться и что-то выписывать и покупатель всегда получает чек, к чему все привыкли.
Очень рекомендую всем, кто снял кассы.
В ПРАЙДЕ товарные чеки по просьбе выдают без проблем, всегда беру!
Не все, действительно знают об этом нововведении с товарными чеками. Может стоит какое-то объявление повесить рядом с администратором о том, что нужно попросить администратора выписать товарный чек?
Да, я тоже первый раз оплачивая в Прайде, замялась у окошечка, когда чек не дали. Женщина администратор сказала, что кассовых чеков у них нет, но можно выписать товарный. Правда, я так ни разу его и не взяла...
agidel писал(а):В ПРАЙДЕ товарные чеки по просьбе выдают без проблем, всегда беру!
Не все, действительно знают об этом нововведении с товарными чеками. Может стоит какое-то объявление повесить рядом с администратором о том, что нужно попросить администратора выписать товарный чек?
Конечно обьявление формата А4 висит рядом с окошком администратора. Это очень важно.
Sugarcat писал(а):Клявин Алексей, спасибо за информацию. Тема нужная.
ivolca писал(а):Конечно приятнее если чек дают без напоминаний
Я тоже думаю, что стоит выдавать чеки, не дожидаясь требования клиента. Люди могут быть взволнованы и расстроены, и не сообразят сразу попросить чек. Да и не все читают объявление.
Иногда терпения не хватает, пока ждешь, чтобы администратор в чек все вписал. тебе бы уже деньги заплатить да домой бежать - а он еще предыдущему пишет...Так что, думаю, это правильно, что выдают по желанию- кому надо, тот пусть попросит