Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Теперь Бусинка у меня. Я прослезилась когда ее увидела. Она крайне истощена, это просто скилет, обтянутый кожей. Все ее тело покрыто болячками и расчесами. Фотографии, к сожалению, этого не передают. На фото Бусинка получилась как обычная кошка, а не как истощенное существо. На шерсти кошки явно присутствует какой-то сильный аллерген. Вчера форумчанка, подержав кошку, покрылась красными пятнами. Сейчас я, погладив и взяв на руки Бусинку, вся чешусь, вся в волдырях и открылась сильнешая аллергия. Поэтому нам нужен лечебный шампунь. Я не знаю как в связи с этим смогу сосуществовать с кошкой в одной квартире Бусинка очень сильно тянется к человеку, ей явно не хватало внимания. Когда ее берешь на руки, она прижимается всем телом, а головой зарывается поглубже. Кошка очень ориентирована на человека, спокойно сидит на руках и дает себя гладить совершенно ей не знакомым людям Когда Бусинка откормится и ее шерсть начнет блестеть, она станет очень красивой кошкой Так как Бусинка слишком худая, ее нужно откармливать, сухой корм в таком состоянии малышке нельзя. Паштет, насыщенный белком тоже может повредить. Поэтому мы остановились на РК Интестинал и Сенситивити контроль. Когда Бусинка немного отъестся, нужно будет сдавать ей все анализы. А так как бульдожка из той же квартиры в очень плохом состоянии, я Бусинку буду обследовать вдоль и поперек. Денег на все это нужно будет совсем не мало
Уважаемые форумчане, если есть возможность, помогите нам кормом и деньгами на анализы.
Бусинка находится под кураторством тай-команды. Финансовую помощь ей можно оказать, переведя денежки на ЯК группы 41001696880813; положив на сотовый телефон (оператор Билайн) 8-905-202-87-27 или передать членам тай-команды лично.
Мой телефон: 8-905-202-87-27 Мария
Помощь, котору нам оказали:
Енотик - 1000 рублей. Спасибо! natalyka - 500 рублей. Спасибо!
Заголовок сообщения: Re: Сильно истощенная тайская кошка Бусинка, вся в расчесах
Добавлено: 09 дек 2010, 20:43
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Мария Философ писал(а):
... Вчера форумчанка, подержав кошку, покрылась красными пятнами. Сейчас я, погладив и взяв на руки Бусинку, вся чешусь, вся в волдырях и открылась сильнешая аллергия. Поэтому нам нужен лечебный шампунь. Я не знаю как в связи с этим смогу сосуществовать с кошкой в одной квартире
Мария! Немного похоже (пусть это будет не так!) на чесоточный зудень... На человеке он не живет, но попадает на кожу и вызывает подобные описанным симптомы! На всякий случай лучше эту кошку и тех животных, кто был в контакте с ней обработать Стронгхолдом. Все это лечится успешно (Стронгхолдом), если не запускать. Сталкивались... Возможно поэтому и истощенная. Эта кошачья чесотка очень мучительна для животного. Если бы бы была аллергия - так не действовало бы на людей.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Сильно истощенная тайская кошка Бусинка, вся в расчесах
Добавлено: 09 дек 2010, 21:10
Посетитель
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 21:20 Сообщений: 848 Откуда: м. Технологический
Мария Философ писал(а):
Бусинка очень сильно тянется к человеку, ей явно не хватало внимания. Когда ее берешь на руки, она прижимается всем телом, а головой зарывается поглубже. Кошка очень ориентирована на человека, спокойно сидит на руках и дает себя гладить совершенно ей не знакомым людям
Собака меня тем же удивила, я то думала как я заберу собаку у хозяев, с которыми соба столько прожила, чужой человек, да куда то повезу, она меня наверное съест. А она абсолютно никак на расставание с хозяевами не отреагировала. Канючу у мужа взять на передержку Бусяню, он грит сначала свой табун раздай, потом новых бери А я все не могу, что тогда собаку забрала, а ее там оставила, больную
Добавлено: 09 дек 2010, 21:24
Частый гость
Автор темы
Я Бусинку ничем обрабатывать не буду пока не сдам соскобы и не получу результаты. Мы, конечно, имеем большой опыт, но мы не врачи. Поэтому нужно скорее собрать деньги на это и бежать бегом в клинику.
Я Бусинку ничем обрабатывать не буду пока не сдам соскобы и не получу результаты. Мы, конечно, имеем большой опыт, но мы не врачи. Поэтому нужно скорее собрать деньги на это и бежать бегом в клинику.
Добавлено: 10 дек 2010, 01:03
Частый гость
Автор темы
Мы с Бусинкой вернулись. Сделали соскоб с кожного покрова, сдали кровь на клинику и биохимию. Бусинка себя вела прилично, слова плохого не сказала. Есть проблемы с зубами: камень, но это ладно; правый клык сломан, а вот левый сгнил вообще под самый корень. Там однозначное удаление. Все наши манипуляции спонсировала Лариса Енотик, за что ей огромное человеческое спасибо! Лариса, Вы мне уже не первый раз помогаете!
Слава Богу,все не так уж и плохо.Печень,почки боле менее. У бусинки аллергия,скорее всего на химикаты.Когда Маше ее привезли,мордочка была в побелке,наверное "люди" делали какой то ремонт и она то ли съела,то ли на нее что то попало.Клещей,грибов на ней нет.Ну и истощение конечно. Нужен пока только лечебный корм(который у меня,а мне Маше ни как его не передать).Ну и в дальнейшем,как только кош отъестся,надо удалять зуб. Я пишу со слов Маши.Если что,она выйдет на форум и меня поправит.
Добавлено: 12 дек 2010, 15:58
Частый гость
Автор темы
Врач сказала, что у Бусинки проблем с почками, печенью, поджелудочной, желудком нет. Это просто чудо какое-то! По соскобу стало понятно, что у кошки аллергия. Она могла быть вызвана: кормом (вспомним, кошку кормили всю жизнь Вискасом), строительными материалами (химикатами), кошка приехала ко мне с побелкой на носике. С зубками у нас продлемы - правый клык сломан на половину, левый сгнил под самый корень, его нужно удалять однозначно. Но из него гной не идет, поэтому это не срочно. Пока Бусинка не отъестся и не наберет более или менее приличную массу, я ей наркоз давать не буду. Тоже самое касается стерилизации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3