Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В загородный дом пришли крысы!В прошлом году были только мышки,а сейчас крысы.Сначала ползали только по веранде,где стоят птичьи и собачьи корма.Корма спрятали,они приперлись в дом.Кот Васек и котенок Муха считают,что видимо я сама должна их ловить и спокойно себе дрыхнут.На улице псы поймали уже двух и принесли под дверь дома.Собаки видимо работают за котов.Но в кухню крысы уже проложили себе тропу,как бы она вскорости не переросла в шоссе.Отраву положить получается нельзя,мышеловки ставить страшно из-за котов.Ультрозвуковой отпугиватель -сказали в магазине вреден для домашних животных.Как еще с ними можно бороться,без вреда для своих животных?
!Ольга! писал(а):
Взять кошку-крысоловку из подвальных в пополнение к Вашему семейству. У меня кот наглый и ленивый, а приблудная кошь всех переловила.
Так нынешние коты тож с улицы,но почему то ловить никого не хотят.А где найти взрослую подвальную кошку-крысоловку,что бы она была здорова(котенок еще не привит),не сбежала в первый же день испугавшись собак,а еще и некастрированый Васек представляется мне опасностью для нестерильной кошки.Я бы взяла такую на длительную бесплатную передержку....
Крысы терпеть не могут елку! В прогрызенные о6наруженные ходы засунуть еловых лап, веток. Для со6ак 6езопасно. Проверено. Или устраивать ловушки из 6очек высоких в помещениях, куда со6аки не очень ходят, а крысы-запросто.Ультразвуковые отпугиватели-фуфло-тоже проверено.
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
мне рассказали недавно гуманный способ против грызунов, но тут нужно поймать живую мышь или крысу: подпалите ей чуть-чуть хвостик, чтобы был запах паленой шерсти и отпустите! Этим запахом мышь отпугнет всех оставшихся. Мне недавно тоже звонили по поводу кота-мышелова, который у нас на даче жил, но его пристроили соседи...,Видимо сейчас такие коты редкость
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
Моя бабушка говорила, что мыши и крысы уходят от запаха паленой (жженой) шерсти. Я собачью шерсть жгла и раскладывала. Не могу сказать точно, что именно это помогло, только мыши исчезли.
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
попробуйте положить к ходам газеты с зАпахом хорьков, спросите у хорьковладельцев. Мне от мышей помогло, может и Вам от крыс поможет?
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
тут на форуме недавно была похожая тема, так вот кто-то посоветовал раскидать экскременты, так сказать) хорька- отпугивает сразу)
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
jane)) писал(а):
тут на форуме недавно была похожая тема, так вот кто-то посоветовал раскидать экскременты, так сказать) хорька- отпугивает сразу)
опИсанные газетки тоже хорошо помогли)))
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Ленчик. писал(а):
Крысы терпеть не могут елку! В прогрызенные о6наруженные ходы засунуть еловых лап, веток. Для со6ак 6езопасно. Проверено. Или устраивать ловушки из 6очек высоких в помещениях, куда со6аки не очень ходят, а крысы-запросто.Ультразвуковые отпугиватели-фуфло-тоже проверено.
Ставится 6утыль таким о6разом, что6ы крыса могла туда за6раться, т.е. рядом с чем то по чем она может вскара6каться, по самой 6утылке не сможет, примерно такого плана - т.е. что6ы горлышко 6ыло достаточно 6ольшое что6ы крыса пролезла, внутрь приманка - корм или кол6аса, или сыр и т.д. Крыса туда за6ирается, а вы6раться уже никак. У нас один раз две крысы за раз попались. Мышеловки и крысоловки не ра6отают, они их толкают, те хлопают, а потом они спокойно сжирают приманку. Ультразвуковые отпугиватели просто о6ходят в паре метров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3