Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: у нас дома живут песчанки. Можно ли завести кошку?
Добавлено: 08 дек 2010, 13:21
Новичок
Автор темы
Здравствуйте!
Вопрос в заголовке. Песчанки живут в клетке.
В идеале хотелось бы, чтобы кошка уживалась с ними или просто не обращала на них внимание, но при этом ловила "диких" мышей летом на даче. Такое возможно? Или это насилие над кошачьим охотничьим инстинктом?
Заголовок сообщения: Re: у нас дома живут песчанки. Можно ли завести кошку?
Добавлено: 08 дек 2010, 13:24
Посетитель
а песчанок Вам не жалко не знаю, бывает ли разрыв сердца у песчанок, но у меня точно был бы, если б я рядом с хищником постоянно жила... а он бы мне еще лапы в клетку просовывал и круги наворачивал
Добавлено: 08 дек 2010, 13:37
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
у подруги кот кошка, хомяк, и песчанка хомяк в недоступной клетке живет и песчанка тоже (клетка обшита орг.стеклом, и все дверцы наглухо закрываются, так что кошкам доступа нет)
хотя были и инциденты...надо постоянно быть на чеку
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Добавлено: 08 дек 2010, 13:43
Посетитель
Не знаю как с песчанками,но у нас жили 2е крысы и кошка-охотница.когда только крыс принесли,стали знакомить с кошкой,объяснять,мол,это тоже наше,она попыталась их заохотить.Присекли.Да и крысы не дремали:поцапали малёха кошку.после этого она знала-там их территория,тут-её.и даже когда выпускали их побегать,не боялись,что кошка проникнет в комнату где гуляют крыски-она могла спать,а по ней носились хвостики.при этом диких грызунов продолжала ловить. Как-то принесли джунгариков.высадили на стол,показали кошке,погрозили пальцем.Но жили они у нас всего пару дней-были на передержке.
_________________ С нами солнце и луна, шум дождя и тишина,
Под ногами мать-земля, ночью песни y огня,
Через горы, через лес мы бредём в страну чудес...
Добавлено: 08 дек 2010, 14:16
Новичок
Ищу... писал(а):
Не знаю как с песчанками,но у нас жили 2е крысы и кошка-охотница.когда только крыс принесли,стали знакомить с кошкой,объяснять,мол,это тоже наше,она попыталась их заохотить.Присекли.Да и крысы не дремали:поцапали малёха кошку.после этого она знала-там их территория,тут-её.и даже когда выпускали их побегать,не боялись,что кошка проникнет в комнату где гуляют крыски-она могла спать,а по ней носились хвостики.при этом диких грызунов продолжала ловить. Как-то принесли джунгариков.высадили на стол,показали кошке,погрозили пальцем.Но жили они у нас всего пару дней-были на передержке.
Крыс кошки воспринимают по-другому - у меня тоже когда то был крыс - и они его вообще не трогали - он вылезал - носился рядом - у них нарочито ноль эмоций - как бы:))) А песчанки - они даже не пахнут как хомяки например и они очень отличаются от крыс!
у меня живет морская свинка, а летом взяла с улицы 5ти месячного котенка, так она моей свинье уши аж от нежности вылизывает! Мне кажется, что если взять не взрослую кошку, то она вполне уживется с песчанками!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0