Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравсвуйте! Очень надеюсь на помощь,у нас под окном уже 2 недели борется за жизнь ворона, что-то с крылом,крыло не висит,но перо торчит в стороне. а так ведёт себя бодро. каждый день по многу раз ,она спускается с дерева и поднимается обратно по кусту. Прыгает и борется за кусок вкусняшки лучше всех ворон и голубей.
6.12.10 - теперь у других ворон,она уже не в приоритете , забирают у неё еду (
Последний раз редактировалось перчик чили 06 янв 2011, 21:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Похоже с вороной все в порядке. А перо могло просто сломаться. У моей вороны при линьке такое бывает,либо,когда заденет пекром за клетку, тогда оно ломается.
Похоже с вороной все в порядке. А перо могло просто сломаться. У моей вороны при линьке такое бывает,либо,когда заденет пекром за клетку, тогда оно ломается.
Если птица не летает, значит с ней не все в порядке
Наблюдаем все эти дни,надеясь,но она не взлетает,только с дерева ,когда спускается с ветки метров 2х планирует в снег. когда раскрыто крыло,видно .что с пером самым длинным,что-то не то.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
перчик чили, пожалуйста, оставьте в главном посте ваш телефон. Это нужно в первую очередь вам, это не пустое правило. И укажите район или ближайшую станцию метро.
В идеале ворону надо отловить, посмотреть, что у нее с пером. Лучше в помещении, при хорошем освещении. Потом ее желательно отпустить там же, в помещении, и посмотреть, будет ли она летать после того, как решится проблема с пером. Может быть, оно сломано, а может быть, завернулось неправильно. Кстати, у меня была ворона, у которой крылья были длинные, хвост тоже, но были они чуть-чуть потрепаны - и птица уже не могла даже подлетывать. Пришлось ловить. Я даже не сразу поняла, почему она не летает.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
перчик чили, пожалуйста, оставьте в главном посте ваш телефон. Это нужно в первую очередь вам, это не пустое правило. И укажите район или ближайшую станцию метро.
В идеале ворону надо отловить, посмотреть, что у нее с пером. Лучше в помещении, при хорошем освещении. Потом ее желательно отпустить там же, в помещении, и посмотреть, будет ли она летать после того, как решится проблема с пером. Может быть, оно сломано, а может быть, завернулось неправильно. Кстати, у меня была ворона, у которой крылья были длинные, хвост тоже, но были они чуть-чуть потрепаны - и птица уже не могла даже подлетывать. Пришлось ловить. Я даже не сразу поняла, почему она не летает.
Аня, если б я смогла своими силами,я бы сюда не написала.нужна помощь,одной мне никак и время нужно,но у меня сейчас выходных долго не будет.( знакомые все заняты с утра до ночи,а некоторые смотрят на меня ,как на больную с этой вороной. Ворона держится молодцом,с дерева в снег сегодня порхнула с метров 4х. кушает.
Вераника,скорее всего с передержкой ничего не получится всеже, было два предварительных варианта,и оба отпали. С птицами вообще все очень сложно, их мало кто любит, им мало сочувствует, а уж помогают так и вообще елиницы.Это противно, но такова реальность,увы. Поэтому эту ворону надо отлавливать,везти к профильному ветврачу, это будет совсем недорого стоить и смотреть что именно с этим крылом, возможен такой вариант что туда просто попала ветка и ее надо изъять и все. Или оставлять так, как есть все на данный момент, к сожалению больше я не знаю, что можно сделать, мне брать ее совсем некуда, ну просто физически нет места
Вераника,скорее всего с передержкой ничего не получится всеже, было два предварительных варианта,и оба отпали. С птицами вообще все очень сложно, их мало кто любит, им мало сочувствует, а уж помогают так и вообще елиницы.Это противно, но такова реальность,увы. Поэтому эту ворону надо отлавливать,везти к профильному ветврачу, это будет совсем недорого стоить и смотреть что именно с этим крылом, возможен такой вариант что туда просто попала ветка и ее надо изъять и все. Или оставлять так, как есть все на данный момент, к сожалению больше я не знаю, что можно сделать, мне брать ее совсем некуда, ну просто физически нет места
Оля,спасибо!
Последний раз редактировалось перчик чили 13 янв 2011, 02:11, всего редактировалось 1 раз.
подниму,надеюсь на ручки для вороны. Она лапонька, сейчас поела,припрятала в снег сырка с мясом,погуляла по детской площадке и поскакала на дерево( перо (вернее половинка )у неё уже не торчит, отпала. но что-то там все равно мешает(
У нее же крыло даже не подвисает? Скорее всего что то там просто застряло, надо изъять и все, будет опять полноценно летающая ворона.
крыло несколько дней разглядеть пыталась, она слетает,лавируя , с небольшоей высоты,значит крыло работает,но перьев много не хватает. а перья долго у них отрастают?
ест хорошо,уже знает из какого окна мяско летает ( она сидит напротив нашего окна). знатоки,подскажите, ворона часто прячет еду,закапывая в снег , она потом помнит об этом,где закопала? что-то я сомневаюсь)
Теперь на кормёжку под моё окно,собираются не только голуби и моя ворона с семейством,но ещё и родственнички вороновых (сегодня насчитала 21 ворону + 9галок ) С утра прилетают ,рассаживаются на места и ждут чую,что это я их мясом приманила
проработала схему,чтоб самые лакомые кусочки моей нелетающей достались. Она умничка,сообразила прятатся под машину и там есть,а то отбирают часто(
Да, все было бы и смешно,если бы не осознание того факта что нелетающей птице всеравно очень-очень тяжело выживать на улице. А ведь вороны намного умнее тех же собак, это действительбно высокоинтелектуальня птица.
Да, все было бы и смешно,если бы не осознание того факта что нелетающей птице всеравно очень-очень тяжело выживать на улице. А ведь вороны намного умнее тех же собак, это действительбно высокоинтелектуальня птица.
Оля,а кто смеётся??? я в ужасе уже, мне их всех сложнее прокормить. И я все ещё надеюсь на помощь,очень!!! каждое утро бегу смотреть в окно,как моя ворона ночь пережила? кормлю и на работу, бабушка вечером ещё кормит. и собак у нас бегает немало,которые с разбегу гоняют голубей и т.д., ещё и они мясо подъедают за ворону каждый день переживаю.
Девчат, спешу поделиться радостью,хотя ,наверняка,вы уже спите))) Я полчаса назад поймала ворону, пишу,а сама ещё в себя придти не могу..... руки трясуться,сердце колотиться,давление подскочило,отдышаться до сих пор не могу.Приняла успокоительное в груди все болит) такой кросс я в своей жизни ещё не сдавала)))) гоняла я её по сугробам выше колена,минут 7-10 с простынёй в руках. сеть Женя оставила ,но пока её муж пытался распутать,я ворону уже поймала. От себя сама такой прыти не ожидала, мама из окна наблюдала,говорит,что я прыгала так же как и ворона по сугробам))))) сорри за много букв, я вся на эмоциях радости и адреналин в крови ещё)))) я уже думала все не поймаем,слишком она быстрая , но повезло.
предыстория. Часов в 23.00 начали пускать салюты и питарды немного и не близко,но этого было достаточно,ворона проснулась и стала по ветке похаживать, через час ещё залп далеко,но ворона спустилась ниже по дереву. Я тут уже напряглась.Думаю,если она слезет,это всё((( А если продержиться,то завтрашние салюты её точно спугнут с дерева((( и вот ов 00.40 я снова подошла к окну и вижу,что её уже нет на дереве,и она скачет по дороге, напуганная,растерянная, ускакала далеко,я уже одевалась,думала пока я спущусь она ускачет, но мне повезло там ей навстречу шли с собакой и она снова скачет обратно в нашу сторону,я не дожидаясь мужа , вылетела))) на улицу. я её нашла на хилой берёзке,на которой она ночевала пару дней назад,думаю,ну все не поймать, но решила подойти ближе. ...и тут ворона ка-а-ак сиганёт вниз и метровыми прыжками по сугробам от меня ,я 2хметровыми за ней. вот собственно и всё. Девчат,сейчас я её посадила в коробку дала корм,сделал дырочки,стоит на лоджии, воду не давала Ворона без воды переночевать может? очень надеюсь,что она не помрёт от стресса,это просто неприлично будет с её стороны( Завтра ОЧЕНЬ надеюсь ,что Юлечка приютит её .
Последний раз редактировалось перчик чили 31 дек 2010, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1