Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Только что позвонила знакомая. В парке на Ветеранов (около Лени Голикова) в трубе прячется енот. Внимание к ему привлекла собака, которая обнаружила малыша и глубоко загнала в трубопровод. Труба большого диаметра, застрять там невозможно. Что делать?
Скорее всего она трубу за нору приняла. Может место для спячки подыскивает. Они активны в сумерках, так что к ночи может вылезет. В лес бы её отправить
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Это, наверно, самый распоследний енот в Александрино. Там раньше кого только не было. И белки жили, и зайцы, а когда-то лет 40-50 назад даже и лоси, говорят, были...
Если есть дикие звери, то лучше лишний раз туда не ходить, значит она в своей среде, сама разберётся. А если всё-таки на человеческой территории, то можно подкормить, ручной зверь на корм выйдет, хотя енотовидки редко бывают полностью ручными.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
У истории есть продолжение. Сейчас мне позвонила девушка и сообщила, что этот зверёк облюбовал место под машиной, его подкармливает женщина, но завтра машину будут откапывать владельцы и зверь лишится временного убежища. Очень нужна помощь с отловом и передержкой.
чего тама подозревать собака самая натуральная, темненькая. Пол не смотрела, наличие ран и состояниетоже, утром расскажу. Мне держать негде перехватила потому что больше неуда.
Ольга, я подозреваю, что это всё-таки енотовидная собака. Возьмёте на передержку?
Возьму. Но если животное здорово, так может лучше отпустить? У них через месяц гон начнётся.... Мы подкармливаем диких лис и енотовидок, с голоду точно не помрёт. Или же второй вариант: делаю прививки и оставляю в карантинном вольере. Но особого смысла не вижу.
динго писал(а):
Sheila писал(а):
Ольга, я подозреваю, что это всё-таки енотовидная собака. Возьмёте на передержку?
Возьму. Но если животное здорово, так может лучше отпустить? У них через месяц гон начнётся.... Мы подкармливаем диких лис и енотовидок, с голоду точно не помрёт. Или же второй вариант: делаю прививки и оставляю в карантинном вольере. Но особого смысла не вижу.
Я тоже считаю, что если зверь дикий, то лучше отпустить. Но мне непонятно почему он в лес-то не ушёл (насколько я поняла, там лесопарк), а всё у людей трётся, может выращен в неволе? Такой не выживет в дикой среде, или надо сперва адаптировать, а потом отпускать.
Посадила в клетку в которой Пельмешка раньше сидела. Пельмешка тогла еще с молочными зубами, клетку разнесла в хлам. Это же зверье по моему за ночь даже положения тела не поменяло, енотовидки хорошо трупом прикидываются, но странно как то поведение. И шерсть была мокрая.
У меня это был первый опыт общения с таким зверем, но тем не менее он мне не показался совсем диким. Дикие звери обычно бьются до последнего, а этот просто упирался когда из под машины тащил, а в машине так вообще не единого шороха.
Обзвонила своих енотовидных "детей", все на месте, ТТТ. Каким образом енотовидка попала в город - загадка. Возможно, кто-то притащил летом щенка, а потом выкинули или потеряли... Дикие собаки сейчас по норам спят.
Собака спит все время. Жду когда муж приедет чтоб осмотреть, она крупная фиксировать и смотреть не получиться. Клетку у нее сейчас очень маленькая, но она совсем не билась, все время лежит...
Положила кусочек говядины. Пока не притрагивалась и даже не нюхала, лежит калачиком глазки открыты. Когда подхожу даже готовы не поворачивает. Но взгляд ясный глазки и нос чистые. Не какала и по моему не писала даже. Может и в спячке, только вот девать её некуда, её ж не выпустишь щас в таком состоянии она врятли найдет куда залечь. Шуба зимняя, но ИМХО плохенькая, вчера была откровенно мокрая, высохла пучками, я свою не чешуи не мою, однако у моей шерсть сама по себе чистая и гладкая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3