Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Есть ли у кого-нибудь ракушка-улитка диаметром около 8см? Уже не надо(
Добавлено: 06 дек 2010, 16:17
Старый знакомый
Автор темы
Завели для дочки сухопутного рака-отшельника... И вот вчера он собрался линять... Вылез из старой раковины... Теперь ему нужна новая, побольше... Старая в диаметре около 6см... Обычная раковина-улитка... Есть в запасе 1-2-3дня...
Может, есть у кого-нибудь? Я готова купить... Или подскажите, пж, где поискать...
В зоомагазины звонила - там или нет и не бывает, или наборы от 650руб
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Собака-это моё сердце, бьющееся возле ног.
8-921-743-36-41 Мария
Последний раз редактировалось Mari 13 дек 2010, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого-нибудь ракушка-улитка диаметром около 8см?) Рак линяет...
Добавлено: 06 дек 2010, 16:36
Участник
а фото старой можно а то у меня есть ракушки но какую хоть примерно глянуть не очень поняла)))
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
а фото старой можно а то у меня есть ракушки но какую хоть примерно глянуть не очень поняла)))
Да и у меня,есть,но лучше бы фото.
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого-нибудь ракушка-улитка диаметром около 8см?) Рак линяет...
Добавлено: 06 дек 2010, 17:58
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 21:51 Сообщений: 1399 Откуда: Великий Новгород
Ясненько. Я своего покупала весной на кондратьевском. Прожил тоже месяца два, потом надумал линять, вылез из ракушки...К сожалению, я была на летней практике, всё зверьё - на мамином попечении. Новую ракушку, увы, она так и не нашла А как он у вас живёт ,чем кормите? А то информацию очень противоречивую встречала...А хоть пока решила больше с этой экзотикой не связываться, не исключено, что когда-нибудь, в перспективе...
_________________ 8-951-658-30-22
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить
Отмечусь. У меня в аквасе есть парочка крупных ракушек может и подойдут ,а так у меня с рыбками тритончик живёт-такой лапусик очень хочется ещё в отдельный террариум крабика завести,да вот только места в моей каморке маловато и так как в зоопарке живём -всюду клетки....
Добавлено: 06 дек 2010, 19:01
Старый знакомый
Автор темы
Оксанка писал(а):
А как он у вас живёт ,чем кормите? А то информацию очень противоречивую встречала...А хоть пока решила больше с этой экзотикой не связываться, не исключено, что когда-нибудь, в перспективе...
Мы купили книжку про этих рачков - по ней и кормим Морковь, банан, яблоко, помидора, корм для рыб (личинки такие). мяса чуть-чуть... Ну и кальциевая присыпка...
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Когда-то по телеку видела, что они могут под это дело использовать не только ракушки, а любой подходящий предмет. Может ему какую банку предложить? Прикольно наверное получится...
Добавлено: 07 дек 2010, 01:32
Старый знакомый
Автор темы
Вот ракушка, она в диаметре около 6см:
Ракушка нужна НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО точно такая-же!!!! Можно любую другую похожей формы (улитку) и другого цвета, рачки любяи яркие ракушки! Только диаметр должен быть больше, 7-8см.
А вот рачок:
Собака-это моё сердце, бьющееся возле ног.
8-921-743-36-41 Мария
Последний раз редактировалось Mari 07 дек 2010, 12:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 07 дек 2010, 01:41
Старый знакомый
Автор темы
Оксанка писал(а):
А что за книжка? Автор, издательство, где покупали?
Книжка называется: "Сухопутные раки-отшельники". Автор А.Гуржий. Издательство Москва Аквариум. А покупали все в том же магазине "Природа", вместе с рачком
Добавлено: 07 дек 2010, 01:55
Участник
Mari писал(а):
Оксанка писал(а):
А что за книжка? Автор, издательство, где покупали?
Книжка называется: "Сухопутные раки-отшельники". Автор А.Гуржий. Издательство Москва Аквариум. А покупали все в том же магазине "Природа", вместе с рачком
Mari, а адрес магазина не подскажете? Уж больно симпатичная зверюга.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 07 дек 2010, 02:18
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
к сожалению все мюрексы (яркие) как раз по 6 сантиметров а одна рапана есть побольше - около 8 - если сгодится, просто так отдам, забирайте заодно с клавиатурой, кстати
ракушка как на фото у меня тоже есть, но она полированная и лакированная, я бы не рискнула ее рачку предложить - фик знает чем ее красили умельцы китайские отравится еще чего доброго. А все что есть без лака - на фото, любую отдам бедняге бездомному.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Добавлено: 07 дек 2010, 13:10
Старый знакомый
Автор темы
Тань, спасибо большое!!! Нужна ракушка диаметром 8 см, не отверстие!
Из тех, что на фото, должна подойти, по-моему, правая в нижнем ряду - самая большая... Эх, тогда как-то в ближайшее время нужно будет к Вам выбираться!
Добавлено: 07 дек 2010, 13:14
Старый знакомый
Автор темы
Магазин "Природа" - на Нарвской, точный адрес не помню, на Старопетергофском пр. Можно в инете посмотреть... И, по-моему, у них несколько магазинов по городу... Только нужно туда звонить, не всегда эти рачки есть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1