Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Два варианта и всё же счастливый конец! (спасение собак)

Wrangler

Сообщение Wrangler »

История "Два варианта"
Такое ведь случается с нами...

Сегодня мы из-за щенка не спали почти. Как обычно, в принципе, ему всего 3 месяца пока ... ночью что-то грыз, носился, всех будил, шалил в темноте с кошаками, которые подкидывали ему коварные идейки.. а вставать нужно было рано. А после рабочей недели есть дикое желание поспать...но не получилось снова :P
У нас был запланирован выезд за водой. Нужно было из д. Куровицы доехать до п. Сиверский.
В итоге в 12 только выехали. Дел появилась куча, носились по п. Сиверский до 3-х часов и только в три выехали в направлении Вырицы. Ехали медленно, была пурга, дороги замело.
И естессно с нами был один из "домашнего мини зоопарка" наш 3-х месячный щенок.
На редкость смиренно вёл себя по дороге в Вырицу. Спал.
Не доезжая Вырицы, сразу после садоводств на встречной полосе мы увидели, что машина какая-то остановилась, вышли мужчины и прошли за свою машину. Когда мы с ними поровнялись, они уже снова возвращались в машину и уезжали. И что мы увидели за их машиной?
По встречной полосе трусцой бежала русская гончая. Тощеватая, в ледышках, оглядывалась на мужиков, которые, вероятно, хотели её подозвать к себе. Я выбежала из машины. Не особо я тогда думала что да как. Пошла к ней, она мчится по трассе от меня. Стала подзывать, крикнула "Стоять" - собака встала, завиляла хвостиком, стала смотреть в мою сторону. Ускорившись, я подошла к ней почти вплотную, она "заулыбалась" как все гончие собаки. Дала себя погладить и завиляла хвостиком. Она была уставшей, и льдинки забились между подушечками. Зная о выносливости гончих по своим собакам я не особо переживала, но для принятия трезвого решения я взяла её на руки и быстро принесла на заднее сиденье машины. Муж и щенок отреагировать не успели. Гончая уже была в салоне автомобиля.

Когда выжловка оказалась на заднем сиденье стало ясно, что в машине она не впервые. Знает и умеет себя вести. Щенок понюхал собу, та не противилась, но была осторожна. Они нашли общий язык. Стали обдумывать варианты, стоим на обочине и думаем как быть? Обзвонили своих охотников, егерей, знакомых... это не наша собака. Никто из них своих не терял... Думаем, думаем... Прошло 30 минут, покормили собаку щенячьим кальцированным творогом и Хиллсом для щенков, съела и не поморщилась. Я всё уговаривала её прикорнуть маленечко, послушалась и свернувшись калачиком уснула.

Мы продумали все варианты, было основные два выхода из ситуации: выпустить, где нашли или отвезти к другу и оставить на постоянку у него. Кстати, у этого друга живёт по сей день русская гончая с хвостов. Он, подумав, и сейчас согласился взять к себе выжловку.

Покормили её ещё разок, посовещались и решили, что выпускать не будем - трасса, могут и сбить. Также, видя уже проявленный интерес к этой собаке мужчин до нас остановившихся, есть вариант, что кто-то русскую гончую всё же также заберет и увезет.
Мы решили не ждать, а везти собаку другу. Потом бы уже по ситуации в месте пропажи поклеили бы объявления и дали бы инфо нашим ребятам, породникам.

Стояли мы на обочине уже опять в направлении п. Сиверский. А ведь ехали в Вырицу, да так и не доехали.... Позвонили, обусловились, что выезжаем обратно. Трогаемся и видим, на противоположной стороне красная машина на обочине, сидит дедушка. ...
Я не могла, не могла увезти и не спросить, всё же не имею права.
Муж остановился и вышел, подошёл к деду и задал наводящий вопрос: "Вы кого-то ищите?". "Да, я ищу собаку." "Какую?". "Я потерял выжловку, русскую гончую". "Хорошо, тогда пройдёмте и вы её заберёте". Дедушка обалдел... но достал с заднего сиденья поводок и подошёл к нам. Я с собакой и щенком сидела на заднем сиденье.
Задала пару вопросов, прежде чем дать ему возможность надеть ошейник. Он назвал её "Шейла". Собака вяло повернулась в ответ. Он пристегнул шлейку и вытащил как варвар за шкирятник собаку. Удивительно, гончая не охотно покинула тёплый салон. Она смотрела мне в глаза... провожала меня взглядом. Он посадил её в машину. Она села, повиливая хвостиком.
Дедушка сказал "спасибо", но он также мне сказал на мою фразу "пожалуйста, не покидайте место пропажи собаки, её ведь может сбить машина или могут украсть" - "нечего беспокоиться, не трогали бы её и она бы сама дошла себе приспокойно".

По внешности деда не понять было, переживал он или нет. Но показалось, что уже не первый раз он либо охотится, и собака уходит, либо он выпускает её, и она самовыгуливается.

:hmmm: вот и думаю ... ведь было два варианта: отпустить там, где бежала, даже не трогать или увезти к другу семьи.... ?
Вот ведь ...

После таких историй переполняют двойственные чувства: вроде бы помогли, а вроде бы и ничего не изменилось. Что так бы он её дождался, что так мы ему её накормили, обогрели и выдали. А я ведь уже смирилась с мыслью, что буду нести ответственность и за эту собаку.

Хотя, чесс слово, собаке понравилось у нас. :P А то привезёт её дед в вольер, воды с сухарями даст и пусть себе радуется.
Ну это я , конечно, уже утрирую. Может всё гораздо позитивней! Так как кроме изможденности, у собаки вполне ухоженный вид.

Это мои размышления, делюсь...

Кстати, вот фото с телефона...
Красотка!
Изображение
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

не удивлюсь, если в следующий раз вы ее все таки до друга довезете ;) )))))
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Я вот и думаю,что вполне вероятно и это... одно жаль - не записала номер машины деда, чтобы уже наверняка знать.
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

а номер машины то на самом деле и не нужен... собу запомнили - и хорошо))
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Нет, ну чтобы все варианты проверить и узнать где дедушка обитает ;) Мало ли!
И ведь увы, к русским гончим отношение деревенских жителей зачастую потребительское.
Собака сугубо для охоты, а если собака не работает по зайцу, то и не нужна особо.
А ведь характер у гончей прекрасный. Собака красивая и "улыбающаяся".
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Вчера скачала все фотки с телефона, гончая была просто красотка.
Думаю, а ведь всё же ей-то лучше со своим хозяином остаться, чем к другому попасть.
Ответить

Вернуться в «Разное»