Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ложная беременность - что делать?
Добавлено: 06 авг 2008, 11:58
Посетитель
Автор темы
Уважаемые форумчане! Подскажите...
У моей собаки (англ. кокер, 2 года) началась ложная беременность (уже 2-й раз), во всяком случае, все признаки на лицо: немного набухли соски, начала постоянно рыть "норки", т.е. как-бы разрывает постельное белье, забирается под одеяло и тащит туда все свои игрушки, при том еще и охраняет их (лежишь так себе, спишь, никакого подвоха не ждешь, повернешься на другой бок, заденешь игрушку, она запищит, и в этот же момент чувствуешь на теле собачьи зубки), раньше при слове "гулять" собака устраивала радостную истерику, а сейчас от ее "норки" тащишь на поводке, она все свои дела сделает и бежит скорее к своим игрушкам...
Вообщем, что делать и как себя вести при этом с собакой (может, все игрушки убрать, а то она думает, что это щенки ) ? Что нужно сделать, чтобы этого больше не происходило?
!1) уберите от неё все игрушки.ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Не провоцируйте дальнейший ход событий в ложняке.
Не поите и не кормите. за сутки с ней ничего не случится от голодной смерти не умрёт!
(если боитесь что умрёт,дайте совсем чуть-чуть) Гуляйте! КАК МОЖНО БОЛЬШЕ!!!! Отвлекайте! Пусть двигается и бегает! А по приходу домой чтоб не нашла своей норки и игрушек. Через несколько дней всё потихоньку затихнет. Бывает что суки сами себе разлизывают сиськи и провоцыруют приход молока. Оденьте её в таком случае.
А в дальнейшем если не собираетесь её использовать как производителя. стерилизуйте. так как одни роды ничего не решат. она не перемтанет ложнить. А потом с возростом будут проблемы с маткой и сиськами.
Ну если вы каждыйраз будете прикладывать малышей, то считайте чтовы на каждую течку вяжете собаку. Потом будете оперировать молочные железы.И какое-нибудь воспаление матки. Зачем??
Жалость с одного бока получается.
моя боксёрка вот эта. тоже ложнит. между родами. Правда у этой родов не много. Она племенная. поэтому рожала.Со всеми щенками я
общаюсь по сей день.
В ложняки. я жёстко её не кормлю и не пою. и очень много гуляю. Всё проходит через пару дней , через 4.5 дней меняется психологическое состояние. приходит в норму.Главное не дать разойтись Этому самому состоянию.Вам умильно смотреть ,как она лежит с игрушкой и облизывает её. ?? А ей совсем не умильно. у неё в это время горманальная перестройка. приход молока. болят молочные железы. всё по полной пограмме. Зачем??
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:38 Сообщений: 2296 Откуда: С-Пб, Гражданка
ложная беременность бывает по разному выраженна. У моих это проявляется только появлением небольшого количества молока. т.е. ни о каких маститах и речи не идет. Никаких изменений в поведении. Щенки простимулировали выработку большего кол-ва молока.
Для 5-ти летней суки, которая находится в отличной кондиции выкормить двух щенков проблем не составит, тем более она сама их не вынашивала и не рожала. Нагрузка на организм в разы меньше. Она даже не похудела, за то время, что щенки у нее. Молочные железы увеличились совсем не много. А вот изменения в поведении конечно произошли, первые несколько дней выгоняла всю остальную живность из комнаты. А вот меня из гнезда выгнать - и в мыслях нет. Наоборот, первый день когда я ушла на работу она, по словам мамы, очень беспокоилась и таскала щенков из угла в угол...
Вобще есть безотказный способ справиться с ложняком, но некоторым он кажется достаточно жестоким.
Убрать всех "щенков", гнездо и три дня голодной диеты и длительных прогулок. К концу третьего дня собака думает только о том, чего бы сожрать, а не о мифических детях. Если уж совсем не выдержать голодную диету то можно давать совсем чуть чуть пустого риса.
согласна с VIKO полностью.
- обязательно убрать игрушки
- убрать все из чего может сделать гнездо
- диета очень строгая- почти голодная. я обычно даю полпорции однократного приема на сутки. воды тоже поменьше.
- очень много прогулок с физическими нагрузками - прыжки в высоту, бег ( чтобы энергии на выработку молока не было)
-никаких витаминов, добавок и прочих собачих радостей.
viko , я вас умоляю! ни кто не собирается каждый ложняк подкладывать суке щенков. Это всего лишь вторые щенки за пять лет. Первые были свои, ну и еще котят она пыталась у кошки вытаскивать и кормить.
Я не о том. я о том что не стоит развивать ложняк, только для того чтоб ,мало-ли где-то вдруг будут щенки. Сейчас их нет и надо снимать это состояние , а не усугублять. Пока оно не ушло глубже.Игрушки вон. собаку на поводок и на улицу и гулять! Благо на дворе лето и погода хорошая.Гуляй -не хочу!
И подумайте будете -ли вы в двльнейшем её вязать регулярно. потому,что" одни щеночки для здоровья" здоровья не принесут.
А щеночков надо вырастить и пристроить.
Мы вот сейчас столкнулись с такой ТУПОСТЬЮ И СЕРОСТЬЮ!!!! ЧТО ОТ ЗЛА и от ОБИДЫ ПРОСТО РАСПИРАЕТ.
Приехали к нам стерилизовать бездомных собак. Пошли ловить одну. пошли без меня вначале и пролопухнули. Потом директор столовой ,около которой живёт собачка и рожает. позвонил женщине которая её кормит и которой она даётся в руки. Та прибежала закатила истерику, что не даст и что это противоречит ... чему-тотам .. не знаю чему. И что тут она родила первый раз, а всегда уходит рожать в огороды... Вобщем не дала и спрятала её. А то что щенки потом гибнут... то что их едят бомжи.... Всё пофиг... главное что сейчас ей её жалко... Это потив воли... У неё стресс.юююю У неё щеночков забрали....
А то ,что этот стресс она будет испытывать и дальше. Нет не понимает. Вот это блин абсурд.
Сейчас ловим и стерилизуем близь прилежащих кобелей.
Всё пошла! пока!
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
во время ложняка лучше не стерелизовать. гормональный фон может до конца не выровняться. сначала нужно снять острое состояние, а уж потом можно и резать.
Правильное решение! пока собака молодая и нет проблем с маткой.
Ложняк пойдёт . ив сё сделаете!
Ура всех отловили! всех кого смогли. Ту суку так и не удалось. её хорошо спрятали. Огромное спасибо Юле! которая героически одна всё это сделала.
Были вчера у ветеринара (по другой причине).
Она подтвердила факт наличия у нас ложняка, сделала гормональный укол (Ковинан), посоветовала дней 10 прикладывать на ночь к соскам капустные листья, а то у нас уплотнения какие-то...
Как только собака поправиться (а это уже очень заметно - уже сегодня утром с удовольствием (впрочем, как и всегда, когда со здоровьем все в порядке) понеслась гулять, по отобранным игрушкам плакала не долго), сразу будем стерелизовать.
Всем за советы!
Кавинан не лучший вариант... Но раз уж решились стерильнуть. Удачи вам!
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Да кавинан совсем не вариант....
Были последствия. Ну может если однократно и потом стерилизовать то и ничего. Только не расцеживайте свою собаку. молоко если есть немого. само пойдёт. голод. и движения. Капустный лист хорошо рассасывает. уплотнения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1