Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В Канкле Грибоедова д.105(около Театральной площади) замерзает на льду вороненок. Может быть у него что-то с крылом.Если кто знает,куда можно обратиться за помощью,обязательно напишите! Спасибо!
Зарегистрирован: 02 ноя 2008, 02:48 Сообщений: 583 Откуда: Петродворцовый р-н
Ленкин писал(а):
В Канкле Грибоедова д.105(около Театральной площади) замерзает на льду вороненок. Может быть у него что-то с крылом.Если кто знает,куда можно обратиться за помощью,обязательно напишите! Спасибо!
Вы малыша заберите себе,воронята они вообще не такие бойкие как взрослые,тем более больной. И оставьте номер вдруг вам кто сможет помочь ..только не отдавайте на Елагин остров и в зоопарк..его бы просто выходить пару месяцев в домашних условиях и весной отпустить..
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
Я тут работаю в 5 минутах ходьбы. могу в обед сходить посмотреть. так он на льду если - в смысле прямо в речке? как его доставать то если что? лед то еще и не лед...хрупкий...
То утята, то воронята - природа сошла с ума. Может всё-таки ворона? Попытайтесь его вытащить, хоть в подъезд пока, в тепло. Осмотрите крыло - сломано или нет, общее состояние птицы и кричите о передержке, если к Вам нельзя хоть на время. У птичников все места заняты, помощь может быть только консультативная.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Сходила, посмотрела. В общем, это действительно вороненок. Определить сколько ему я не могу, но уже довольно большой. Сидит, головой вертит. Может ничего и не сломано, но он никуда не уходит. Прямо ПОСЕРЕДИНЕ КАНАЛА. Как его оттуда достать я даже не представляю И что делать тоже..... Сфоткала, но на телефон, а там камера то не очень.
Последний раз редактировалось Svetlanka 02 дек 2010, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:40 Сообщений: 2460 Откуда: Санкт-Петербург
Только что была там. Это взрослая птица, скорее всего ранена. На снегу вокруг следы крови. Сидит, крутит головой, но не шевелится. Добраться до нее невозможно - сидит аккурат посередине канала, лед тонкий.
_________________ Истинная арийка. Характер нордический, стойкий. Безукоризненно выполняет служебный долг.
catshaven писал(а):
Только что была там. Это взрослая птица, скорее всего ранена. На снегу вокруг следы крови. Сидит, крутит головой, но не шевелится. Добраться до нее невозможно - сидит аккурат посередине канала, лед тонкий.
А мне показалось все таки вороненок, по-моему еще пушок виден. Но я, ессесно, не спец.... так что соглашусь с Вами
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:40 Сообщений: 2460 Откуда: Санкт-Петербург
В общем, если она серьезно ранена и ее не снять со льда, она погибнет. Если получится снять ее со льда, девать ее некуда, значит она погибнет. Пока что ситуация безвыходная. Есть идеи?
_________________ Истинная арийка. Характер нордический, стойкий. Безукоризненно выполняет служебный долг.
идеи есть. сколько там метров до ближайшего берега? по фото сложно определить. больше 3х метров? если меньше, то можно удлинить сачок, привязав к нему палку какую-нибудь и подтащить е сачком.
Да,так и сидит,бедолага((( Видимо,это ворона,просто взъерошенная такая... Расстояние больше 3-х метров, т.к. канал,явно,шире. Ширина Канала Грибоедова 32 метра!!! Он сидит посередине!!!
Ленкин,позвоните хоть в МЧС,скорее всего отошлют,но попытка не пытка. Если не сможете взять себе,как и писала выше, передержка то для него есть с мед.уходом.
Ленкин,позвоните хоть в МЧС,скорее всего отошлют,но попытка не пытка. Если не сможете взять себе,как и писала выше, передержка то для него есть с мед.уходом.
в соседней теме со льда спасали утенка (хотя там вроде лодка в итоге пригодилась). может связаться с той спасательно командой и спросить, возьмутся ли и сколько это будет стоить?
Экстремум (921) 903-5620 Ольга (с 8-00 до 23-00 ) (981) 702-1826 Станислав (с 9-00 до 22-00) (921) 932-2254 Борис (с 8-00 до 0-00))
Позвоните кто нибудь пож-та, у меня нет исходящих. А вообще то просто сачок кто сможет дать? Страшная смерть будет у вороны если ей не помочь реально сейчас
позвонила в Экстремум - они на воде не работают. щас еще один вариант проверю. там тоже глухо! народ, звоните в мчс, я без городского, 01 не наберу. с любой минипожарной машины можно достать!
Последний раз редактировалось eunikitina 02 дек 2010, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
я точно знаю,что мчс на воде работают...вчера их вызывали собаку выловить из канала..они и просто так на вызов должны приезжать,но ради вороны не знаю.может быть за деньги не откажут.
Вообщем нашлись люди которые будут спасать ворону,бесплатно. У кого есть сачок,сейчас,срочно, или кто знает адрес рыболовного магазина в районе Сенной площади?
Я покидала ему булку,но он только головой крутит и больше никаких действий,наверно,примерз...
Ленкин, а вы там работаете? если спасатели готовы будут подъехать, вы сможете встретить? и сейчас сбегать проверить, там ли он и жив ли еще? чтобы не получилось, что мчс приедет, а там уже спасать некого((((
Вообщем нашлись люди которые будут спасать ворону,бесплатно. У кого есть сачок,сейчас,срочно, или кто знает адрес рыболовного магазина в районе Сенной площади?
Оль, желтые страницы выдают такой адрес Санкт-Петербург, Садовая улица, д. 28-30, Апраксин двор, корп. 40, 3-й эт, там вроде еще рядом должен быть магазин ну и плюс рынок сенной
у меня есть рыболовная сеть, но тут вряд ли она поможет, а сачок сломан((
Из последних новостей. Ворона оказалась спринтеров и носится от тех, кто пытается ее длинным сачком поймать. Новости вечером Ольга напишет (она держит связь с ловцами)
Вороненка поймать не удалось сачком,это нереально. Вообщем, ребята говорят что нужна большая сеть и человек с навыками проффессионально накидывать эту сеть,иначе ничего не получится. Спуска на воду там нет, вороненка самому никогда не выбраться,т.е. медленная смерть по любому. Может есть у кого какие конструктивные идеи и предложения по отлову?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4