Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
История, товарищи, такая. В Новом Петергофе есть большой собор. Возле него стройка. На стройке охрана. Сидит, соответственно, в будочке. И вот в эту будочку днем пешком приперся голубь. Вполне себе здоровый и молодой, но очень сильно замерзший. И попросился погреться ("сами мы не местные..."). Охранник его пожалел, взял в будку, покормил хлебом, обогрел. Голубь оттаял, побродил, полетал, посидел у него на голове, потюкал по ноутбуку, нагадил на пол и пошел спать. В общем, нормальный голубь. Теперь непонятно, что с ним делать. Выпускать его охраннику жаль - погибнет, это явно его первая зима. Завтра утром он сменяется, сменщик голубка скорее всего выгонит. На день-два охранник его может взять домой, но жена сильно против, потом придется выпускать... Кто может приютить птицу?
А почему не выпустить здоровую птицу? Голуби - прекрасно живут на воле. Здесь все, выхаживая больных птиц надеются их вернуть в природу, зачем же здоровую обрекать на клеточное содержание?
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
А Вы считаете что здоровая городская птица придет к человеку. Очевидно, что он пришел за помошью или выращен в домашних условиях и выпущен. Выпустить его-значит обречь на гибель.
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Может, сменщик всё-таки не выгонит птицу? Пусть этот охранник с ним поговорит.Посадить голубя в коробочку, если раздражает... Свободных мест у птичников нет, тем более голубь ничем не болен...приютить его значит отнять шанс у больного или травмированного голубя, который 100% погибнет на улице...
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Сменщик выгонит точно, он алкоголик и вообще раздражительный человек. Неужто никто не возьмет? Птица сама пришла к человеку! Такого умного - и выкинуть на мороз?
ольга п. писал(а):
А Вы считаете что здоровая городская птица придет к человеку. Очевидно, что он пришел за помошью или выращен в домашних условиях и выпущен. Выпустить его-значит обречь на гибель.
Я считаю, что сейчас очень много голубей подкармливают, они садятся на руки и головы людей, совсем ручные и нет ничего удивительного, что он пришёл погреться. За мной периодически летает стая голубей и провожает до тех пор пока не убедится, что я без корма.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
А у вас он не может перезимовать? или у доброго охранника?
Денег и места на них много не надо - у нас подобранный Сеня живет в хомячьей клетке и периодически летает по коридору.. Тоже подобранный. Подлечили, хотели выпустить, но он не стал улетать... и мы решили перезимовать и выпустить весной...)))
Собаки привыкли, только кот все еще пытается поохотиться - приходится закрывать кота на время Сениных полетов
Голубь пока остался в будке охраны, но его могут оттуда выгнать. Никто из Петергофа в город в ближайшее время не едет? Птицу согласилась принять Ольга П., везти нужно на Комендань.
Создала тему на др. форумах,если никто не откликнется и не перевезет, значит не судьба голубю быть спасеным,увы, в Автово ехать за ним сама не могу, причину написала Вам в ЛС.
Я сегодня заберу его из будки охраны, потому что там уже ругаются. Но держать его смогу только пару дней в переноске в ванне . Кто может помочь довезти его от Автово или Ленинского до Комендани?
Навещала голубя в субботу-воскресенье. Это молодая птица, мне кажется, голубка. Очень симпатичная, аккуратненькая, изящная, с белой головкой. Шустрая. Охрана ее выпускает полетать, она улетает, потом прилетает обратно. Оказывается, они ее с четверга выпускают. Они согласны оставить ее на таком режиме до весны.
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Джанни писал(а):
Охрана ее выпускает полетать, она улетает, потом прилетает обратно. Оказывается, они ее с четверга выпускают. Они согласны оставить ее на таком режиме до весны.
Отлично. Только если подкармливают, пусть делают это правильно, никакого хлеба, жареных солёных семечек и пшена. Проще всего (и дешевле) купить перловки и пшенички, это подойдёт для подкормки голубю.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0